Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun Sep 22, 2019 1:01 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1 2 3 Next
Author Message
PostPosted: Thu Jun 05, 2008 8:00 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Программка строит график по точкам из текстового файла, соединяя линиями. Это моя первая разработка под Колибри :)
Данные загружаются из файла graph.cvs (пока что это имя зашито в программу), в качестве разделителя дробной и целой части поддерживаются точка и запятая. Числа разделяются проблелами.
Первые 4 числа в файле - границы графика (х1, у1, х2, у2). Затем идут координаты точек.

Среда разработки - VC++ 6.0, отсюда и огромный размер файла)
Пишите, какие баги пофиксить, и какие фичи добавить.


Attachments:
File comment: скомпилированная прога, тестовый файл данных и скриншот
graph.7z [63.06 KiB]
Downloaded 330 times
Top
   
PostPosted: Thu Jun 05, 2008 8:17 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
А чё? Прикольно :)
Только ИМХО цвета подобраны не совсем удачно. Как такой вариант?
Image
Так читабельность графика будет выше.
А зачем там 0.00 в двух местах? Может его лучше было расположить чуть левее и ниже центра ккординат?

Пожелания - это рисование стандартных графиков типа синуса, косинуса, тг и ктг :) Для школ будет полезно :D

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Thu Jun 05, 2008 8:23 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Цвета подправлю, так действительно лучше.
Два 0.0 - глюк. Сам почему-то не заметил :)
В проекте парсер выражений (у меня уже есть написанный под винду, а от платформы алгоритм не зависит), так что скоро будут любые полиномы и комбинации синусов-косинусов.


Top
   
PostPosted: Thu Jun 05, 2008 10:18 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
barsuk

А можешь написать парсер для командной строки ?


Top
   
PostPosted: Thu Jun 05, 2008 10:39 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Serge wrote:
barsuk

А можешь написать парсер для командной строки ?


А подробнее можно?
Выделить из командной строки команду и параметры?


Top
   
PostPosted: Fri Jun 06, 2008 12:31 am 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Прикрутил парсер (пока есть арифметика +-*/) и sin,cos,tg,ctg. Чтобы юзать вместо набора данных функцию, нужно после границ области написать =какое-то выражение(х) (см. пример файла данных в архиве).
По-прежнему данные читаются из graph.cvs.
Если кто-нибудь подскажет, как использовать из VC++ 6.0 editbox, добавлю ввод имени файла в окошко приложения :)


Attachments:
File comment: скомпилированная программа, файл данных и краткое руководство
graph-0.2.7z [8.2 KiB]
Downloaded 223 times
Top
   
PostPosted: Fri Jun 06, 2008 1:56 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
barsuk wrote:
Если кто-нибудь подскажет, как использовать из VC++ 6.0 editbox, добавлю ввод имени файла в окошко приложения :)
Не совсем понял что ты имел ввиду :) но вот пример ЕдитБокса на С--.


Attachments:
File comment: Исходник+Библиотека+С--
EditBox_with_Cmm.7z [193.83 KiB]
Downloaded 235 times
File comment: Только исходник и скомпилированная прога
EditBox_source.zip [2.19 KiB]
Downloaded 204 times

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
PostPosted: Fri Jun 06, 2008 6:52 am 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am
Posts: 752
Я в FreeBSD пользовался построителем графиков geg - он выглядел довольно прилично (написан с использованием GTK). Поэтому предлагаю использовать библиотеку mgtk. Только наверное писать придётся в GCC (MinGW), а не VC.


Attachments:
File comment: Рисовалка geg
08.png
08.png [ 6.72 KiB | Viewed 7846 times ]
Top
   
PostPosted: Fri Jun 06, 2008 9:55 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
barsuk
Quote:
А подробнее можно?
Выделить из командной строки команду и параметры?

Да. Надо читать из командной строки одиночные ключи и пары ключ : значение, причём значение может быть и строкой и числом и остатком строки.


Top
   
PostPosted: Fri Jun 06, 2008 10:25 am 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Leency wrote:
Не совсем понял что ты имел ввиду :) но вот пример ЕдитБокса на С--.


Спасибо, буду разбираться.

Albom wrote:
Я в FreeBSD пользовался построителем графиков geg - он выглядел довольно прилично (написан с использованием GTK). Поэтому предлагаю использовать библиотеку mgtk. Только наверное писать придётся в GCC (MinGW), а не VC.


Есть mgtk, портированная под Kolibri?

Serge wrote:
Да. Надо читать из командной строки одиночные ключи и пары ключ : значение, причём значение может быть и строкой и числом и остатком строки.


Да, могу.


Top
   
PostPosted: Fri Jun 06, 2008 10:26 am 
Offline
Just Flooding

Joined: Sat Jan 06, 2007 2:30 pm
Posts: 269
Я использую GraphPlotter (win32).
Среди прочего (бесплатности, умения рисовать графики функций f(x,y)>=0 и прочих кроме y(x)) прога умеет считать производные сложных функций, не в виде чисел, а действительно парся функцию и создавая f'(x) по правилам дифференцирования. Кроме того умеет работать в полноэкранном режиме. А размер проги очень небольшой. Это я к тому, что стоит скачать и посмотреть, я в данный момент приложить ссылку не могу - на другой харде (который с виндой).


Top
   
PostPosted: Fri Jun 06, 2008 12:22 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
barsuk

Такой парсер нужен для ядра и драйверов. Напиши пожалуйста мне в личку.


Top
   
PostPosted: Sat Jun 07, 2008 4:32 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Вот следующая версия - graph 0.3
Имя файла можно ввести в поле ввода. Добавлена поддержка функций exp, log, sqrt. В заголовке отображается имя файла и функция. Ну и исправлено несколько багов.


Attachments:
File comment: скомпилированная программа, пример файла данных, краткий ман
graph-0.3.7z [8.6 KiB]
Downloaded 219 times
Top
   
PostPosted: Sat Jun 07, 2008 4:51 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
barsuk
Классно выходит, только текст строки надо бы поднять чуть выше, а то остаются артефакты.
И перед строкой неплохо бы сделать надпись "File name:", т.к. я туда вначале формулу вводил :)


Attachments:
1.gif
1.gif [ 4.88 KiB | Viewed 7723 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
PostPosted: Sun Jun 08, 2008 6:07 pm 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am
Posts: 752
Quote:
Есть mgtk, портированная под Kolibri?

Да, есть.


Attachments:
libmgtk.tar.gz [65.14 KiB]
Downloaded 329 times
Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited