Атауальпа wrote:
Даже порядок букв в русской азбуке не случайный. Вот какое послание оставили нам наши предки (привожу её частично с пояснениями):
Аз Буки Веди - я знаю Бога
Глаголь Добро - говори (делай) доброе
Добро Есть Жизнь;
Живете Зело Земля - живите землёй и на земле
И Како Люди Мыслите - Наш Он Покой - то есть как вы, люди, думаете - таков наш мир (закон отражения)
Рцы Слово Твёрдо - говори слово твёрдо. Слово твоё должно быть твёрдым. Сказал - сделал.
Далее смысл утерян...
Фу ацтой. Пахнет христианскими доработками. Изначально, славянская азбука несла в себе другой смысл.
Аз буки веди - я знаю БУКВЫ, какого нах бога.
Глагол добро есть - "глагол" это слово(которое произносится), соответственно "слово это добро"(вплане достояние)
Зело, буква похожая на латинскую S, а значение несет "сила", соответсвенно и писалась через "зело" а не "слово", это сейчас она сила, а бала sело, а точнее sъло.
так что нет там никакой "живите землей и на земле". Следующая строчка тоже не правильная.
Единственое что правильно это "Рцы Слово Твёрдо" (кста кто не знает "рцы" это повелительная форма умершего глагола, от него осталось только производное имя существительное "речь")
А смысл далее не утерян.
Жалко что не могу найти тот источник, где подробно расматривается славянская азбука. Но вот нашел не плохой
http://www.redstar.ru/2007/02/14_02/5_08.htmlэто отсупление. А помне все равно? Есть глагол а есть слово. Пусть слово будет в учебниках, литературе. А в разговорной речи мы говорим не буквами а звуками. Форум - это виртуальное общение. Лично мной, слово пицот и пятьсот воспринимаются одинаково. также и грузиццо, и грузицо, и грузится.