Не хватает пункта "все равно, но система не должна ориентироватся на расширение". Но я свой выбор уже сделал.
Хочу добавить. Я уже говорил про излишний фанатизм по отношению к колибри. Пихать везде буковку k (показывая принадлежность к колибри) я считаю излишним. kex/kexe, kdrv, kso, kdll, klib и т.п. Это же бред. И наоборот показывает самонедостаточность (вот это слово выдумал) оси, компенсируемое всякими префиксами и т.п. Я так понимаю некоторые хотели бы даже облепить всю систему: обои колибри; не меню, а колибри меню (какая жалость, длиная фраза, а kmenu с kde ассоциируется); на расширения долепливать буковку k...и везде и побольше колибри!!! кому это надо?
Да, согласен, нужно быть альтернативщиками. Но в меру же.
Марат, не ожидал от тебя: "называть исполняемые файлы EXE, во-первых, неуважение к собственной ОС".
Где, почему, в каком месте это не уважение? Единственное с чем соглашусь что это будет вносить некоторую путаницу.
Но проблема есть, и ее нужно решать, т.к. получается "кто в лес, кто по дрова". В одних дистрибутивах так, в других иначе. Хотя, если взглянуть на linux - есть ядро, а на нем собирай дистрибутивы какие хош. Можно без проблем создать дистрибутив, в котором у тебя все executable файлы будут иметь расшрение, допустим, dex. И в репозитории держать настроеные под это пакаджи. Конечно начнется проблема с установкой "левого" софта, котрый после make install напихает тебе кучу бинарников без расширения, но это уже проблемы индейцев.
Так же и тут можно поступить. Есть ядро. Официальные дистрибутивы собирает
diamond. Я тебя поддерживаю, продолжай дальше без расширения.
Leency захотел с расширением, и имеет на это полное право. Тут каждый может собрать свой дистр и настроить его как хочет. Так что по сути проблемы нет