Development of programs on C for KolibriOS under Linux.

Everything you can't fit into other forums
  • кг/ам
    Заголовок не соответствует содержанию. Слова о Си в пункте 1 фактически лишние. Таким образом можно запускать и отлаживать любые программы.
    Статье самое место на вики, только с заголовком что нибудь вроде запуск коос через qemu. (не поленись, скопируй ;))
    Статью про написание без menuetlibc тоже не плохо бы туда же...
    Я позволил себе перезалить рисунок на фтп колиборга

ftp://kolibrios.org/pub/screenshots/kolinqemu.JPG

В общем не судите строго за моё имхо и пожелания :)
  • andrew_programmer
    2)Находим в сети программу WinImage.Запускаем инсталлятор этой программы под WINE-ом.
    После установки программы из под WINE-а на рабочем столе появиться иконка.Щёлкаем по
    иконке и запускаем программу WinImage.Открываем с её помощъю образ KOLIBRI.IMG и добавляем
    в него скомпилированную программу(что в пункте 1) ).Сохраняем образ.
    Не в жисть не поверю, что под Линукс нет аналога.
  • Заголовок не соответствует содержанию. Слова о Си в пункте 1 фактически лишние. Таким образом можно запускать и отлаживать любые программы.
    Я этот метод придумывал для разработки программ на С из под Linux. Так как выяснилось, что TinyC не поддерживает корректную работу с функциями, содержащими переменное число аргументов(например fprintf, printf sprintf и т.д.).
    Запускать и отлаживать можно любые программы, но из языков высокого уровня разработать получиться только на C. Хотя Халявин Андрей знает методику разработки на FreePascal, но про эту методику ненаписано в статье Diamond-а.Так что про неё никто незнает и остаётся только С.
    Ключевое слово ГРАФИЧЕСКОГО аналога. Ведь очень важно время от компиляции программы, до её запуска в KolibriOS из под Qemu.У меня это занимает не более 10 секунд.Так вот, графического аналога я в интернете ненашёл.

P.S.
    Я почему про этот метод здесь рассказал. Лично мне это очень помогло решить большую проблему в разработке программ на C для KolibriOS(TinyC тоже неплох, но с некоторыми задачами он не в силах справиться). Вот я и решил выложить здесь - может тоже кому-нибудь поможет.В общем непринимайте это всё слишком близко к сердцу.
    KolibriOS-перспективная ос!
    Kolibri is best operation system in the world!
  • andrew_programmer wrote:
    Ключевое слово ГРАФИЧЕСКОГО аналога. Ведь очень важно время от компиляции программы, до её запуска в KolibriOS из под Qemu.У меня это занимает не более 10 секунд.Так вот, графического аналога я в интернете ненашёл.
    А графического и не надо, все уже есть.
    Пишешь 2 скрипта. Первый монтирует образ в какую-либо директорию и открывает ее в любом любимом файл-менеджере. Там производишь необходимые действия. 2-й скрипт размонтирует образ и пускает qemu.
    Что может быть проще?
  • Черт, можно даже одним скриптом обойтись, не сообразил сразу...
    что-то типа

Code: Select all

#!/bin/bash

mount .... /media/kolibri_img/ # параметры не скажу на вскидку

# в левой панели открываем смонтированый образ, в правой папку с проектами
    krusader --left /media/kolibri_img/ --right /home/user/my_projects/

# размонтируем образ после закрытия крусадера
    umount ...

# пускаем qemu
    иконку можешь поставить какую угодно