Новый эмулятор

Running Kolibri and its programs in other OSes
  • У меня, например, в тотале с эмулятором ассоциировано пустое расшерение, в фаре - использую плагин от diamond-a... (это к тому, что мне не нравится расширение kex, почему - не знаю :) )
  • Можно .kos. Я за любое из двух. :)
  • diamond
    Есть небольшая просьба - сделать хотя бы заглушку для функции 37/7, иначе программы использующие ее просто вылетают. Пока это только KFM, но ведь прогресс не стоит на месте.
  • Мне понравилось расширение kex. Пока я использую такое.

..bw
  • diamond, реализуй, пожалуста, функцию 18.21 и 18.18 (похоже она не реализована).
    И еще вопрос. А IPC рабоатет? Что-то у меня опять не ладится.

p.s. И еще бы 68.1 :-). Можно через 5'ую сделать, что бы не париться.

..bw
  • Не хочу создавать новую тему. Спрошу здесь. Вопрос по IPC.
    По документации, в буфере у меня лежит 0, 1 или более сообщение. При этом каждое сообщение иммет заголовок. В действительности же получается что IPC буфер содержит только одно сообщение и никакого заголовка это сообщение не имеет, а только переданные байты. Понятно, что размер занятого буфера IPC равен количеству байт этого единственного сообщения. Это нормально? Что-то ни так с ядром или документацией?

p.s. Ситуация повторяется как на эмуляторе, так и на реальной системе (608).

..bw
  • diamond, на сайте ссылки актуальные? Если да, то пора наверное обновить дату и версию там..
  • Тут же про IPC продолжу :-). Это замечание относится не только к эмулятору.
    При инициализации буфера IPC 60.1 нужно устанавливать поле "Lock" в 0 (или False), поле "Size" также следует обнулить.

p.s. По IPC существует подходящая тема или мне создать для таких вопросов?

..bw
  • bw
    Создай - вопрос достаточно важный.
  • 18.18 уже реализована, правда, я её не тестировал в связи с отсутствием использующих её программ. Ссылки на сайте актуальны, дату только что обновил. IPC работает точно так же, как и на реальной системе. При инициализации IPC буфера поле Lock действительно нужно обнулить, а вот в поле Size нужно записывать 8 - размер заголовка IPC-буфера. Пример использования функции 60 - приложение ipc.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • diamond
    А как насчет заглушки для функции 37/7?
  • Новая версия. Теперь вместо ini-файла, как и было обещано, в архив входит утилита настройки. Утилита сырая и, скорее всего, глючит. Кроме того, она работает не со всеми параметрами, но ручное редактирование ini-файла никто не отменял.
    Реализована функция 37.7.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • MidAmp под эмулятором работает криво - изменяется высота некоторых звуков.
  • diamond
    Спасибо за функцию 37.7