Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Aug 23, 2019 4:36 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 111 12 13 14 15 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 11:59 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5054
Умеет C-Media??? А у меня не работало и не хочет....((


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 12:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
Serge
Нет звук есть, но из KFAR и KFM не запускается, если не открыть еще что нибудь. Раньше не срабатывало, так как я закрывал до запуска плеера. В общем глюк как описал ДедОк.
Мамка 651-M от ECS ELITEGROUP, чипсет SIS650GX B0 Northbridge и SIS962L Southbridge.
На кодек классификации нет но написано что совместим с AC 97 2.2 и удовлетворяет требованиям PC2001. Когда стояла винда помню ставил и Realtek и C-Media - работали. Кроме того когда я создавал иконку с комадой плеера и параметром файлом mp3 - запускалось поклику с первого раза, я и систему перегружал - работало, а в менеджерах через глюк.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 7:21 am 
Leency
C-Media тоже разные бывают. Запусти Everest сделай полный отчет и свяжись с Serge по мылу. Возможно, проблема будет решена. По крайней мере, мы с ним так и отлаживал SIS7012, после 30-40 тестирований все стало работать. Удаленное отлаживание так сказать. :-)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 9:59 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Leency
А что пишет ?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 10:04 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Все АС97 кодеки похожи, так что если он и не определяется, всё равно должен работать.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 11:38 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
svn.525 - исправлен баг с командной строкой.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 1:55 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 21, 2007 3:03 pm
Posts: 188
Есть пара замечаний.
1) Я не из Российской федерации, я из Украины.(это в ченджезах)
2) хотелось бы "добить" работу с мышью - добавить возможностей и переделать mouse_acceleration(есть несколько замечаний). Знаю что долго тяну, работы там не так уж и много, но сейчас времени особо нет, делаю в день по чайной ложке...
3) С одной стороны согласен прорыв с 0.6.5.0 достаточно велик, вплоть до того что совместимости практически не осталось (чтобы обновить 0.6.5.0 нужно не просто ядро обновить, еще нужно попутно кучу софта обновлять). Но ядро сейчас очень нестабильное, думаю это по последним постам очень заметно. Сейчас идет работа с переменными окружения, но почитав пост видно что до конца так и не опеределились что и как должно работать.
Посему накрутка до версии 0.7.0.0 будет громко сказано. ИМХО, даже на релиз-кандидат не тянет. Да новый дистрибутив нужен, точнее промежуточный. Пусть будет какой-нибудь "0.6.7.5 unstable". То есть понятно, что здесь все нововведения, но отличная работа не гарантируется!


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 2:06 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Разобрался, в чём дело с fasm. [Минздрав предупреждал! ;)] В ревизии 485 при переходе на fast call автоматом все приложения стали включать macros.inc. Но дело в том, что macros.inc переопределяет команды mov,add,sub. Так вот, есть глубокое отличие между "add a,1" и "inc a": команда inc не влияет на флаг CF. В результате код типа
Code:
add eax,1
adc edx,0

- типичный код инкремента 64-битного числа, который встречается кучу раз в исходниках fasm - стал помещать в edx какую-то фигню со всеми вытекающими последствиями...
k@sTIg@r
1. Будет исправлено.
3. Мне незаметна нестабильность ядра. Пожалуйста, конкретнее: что именно имеется в виду? Я решительно протестую против "unstable". С переменными окружения никакой работы не идёт (нигде и никем). Я догадываюсь, какой пост имеется в виду, но там только идёт выработка основных принципов, и не думаю, что только эта выработка закончится в ближайшее время, а потом ещё будет стадия написания кода, которая вообще затянется неизвестно на сколько.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 3:42 pm 
diamond
Если в дистрибутиве останется место, то картинку нужно запихнуть с меньшей компрессией, иначе даже с кодом сглаживания выглядит грубовато.
Но это только если останется место. :-)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 6:27 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
>unknown manufacturer
unknown chip

Неопознанное звуковое устройство :)

Будет информативнее запись unknown vendor (subsystem vendor id) и unknown chip (subsystem device id), где в скобках указываются соответствующие цифры.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 7:07 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5054
Mario79
Оставалось 7 Кб, конечно не разгонишься, но учитывая что сейчас валпапер занимает 38Кб, но это 1\5 изображения :)

k@sTIg@r
ИМХО со стабильностью всё нормально и доработок в принципе хватает. Жаль только что новых прог почти (или совсем?) не появилось....

Serge
Посмотрю что пишет и отпишусь).


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 29, 2007 7:24 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 21, 2007 3:03 pm
Posts: 188
Ну раз не заметно... Хотя да, если дожидаться полной стабильности, то дистр не выйдет далеко не скоро.
Осталось добить работу с мышкой...хотя думаю если не вложусь (что скорей всего) то обновить дистрибутив не будет проблем, так? в крайнем случае до следующего релиза подождет.

ps. все равно, ИМХО, 0.7.0.0 сильно много ;-)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 11:32 am 
Offline

Joined: Tue Sep 12, 2006 9:44 pm
Posts: 37
Нет воспроизведения звука доска пишет

....
global control FFFFFFFF
global status FFFFFFFF
unknown manufacturer
unknown chip
.....
через доску вывожу номер кодека
выводит FFFFFF00
а должен примерно 414C4700 - realtek (контроллер звука sis 7012)

...........
на уровне драйвера при помощи -AllocKernelSpace- и -MapPage- пытаюсь считать двойное слово из памяти (ес000000) тоже
самое все еденицы (FFFFFFFF)
может это как-то связанно?????


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 11:55 am 
Offline

Joined: Sun Feb 04, 2007 2:07 pm
Posts: 178
Если зажать контрол или шифт или альт и подвигать мышью, то мышь перестает работать, хотя курсор виден.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 12:49 pm 
Maxis wrote:
Если зажать контрол или шифт или альт и подвигать мышью, то мышь перестает работать, хотя курсор виден.

А если зажать и на стралочки потыкать то курсор будет двигаться?

2all не следил, но не отключили еще эту возможность?


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 111 12 13 14 15 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited