Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 8:50 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 6:57 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Alver

Что плеер пишет на доску отладки ?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 12:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 3:02 am
Сообщения: 249
Цитата:
Начиная с #521 пошли глюки с плеером. Иногда он запускается иногда нет. Зависит от загруженных программ и порядка в котором они запускались.

аналогично...
RTFreader при вызове help выдаёт что-то непонятное...
один раз запустился без VRR...

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 12:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Да, кстати, про airc. Последняя версия - дело рук hidnplayr-a где-то двухмесячной давности. Теперь вместо IP сервера можно вбивать его доменное имя. Я забыл об этом упомянуть, когда заливал на свн :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 3:02 am
Сообщения: 249
Точнее о плеере: Плеер запускается, если перед запуском KFM запустить хотя бы одно (любое) приложение...
после запуска плеера дополнительные приложения можно закрыть, последующие запуски плеера проходят корректно до перезапуска самого KFM.

и ещё... при запуске приложения выхода из системы его кнопка в Панели Задач прорисовывается не полностью... :(

_________________
*****:

;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости



*****:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 4:43 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Если при запуске (там, на голубом фоне) выбрать разрешение экрана, которое видеокарта не поддерживает, например 1280х1024 и кляцнуть Энтер. То как и надо спросят "сохранить настройки"? Я отвечаю да. Пишет далее "режим не поддерживается". Я выбираю 800х600, Энтер, сохранить? да.
В чём фишка - после перезагрузки оказывается, что оно запомнило мой первый выбор, тобишь 1280х1024.

Maxxx32
И у меня GF2 400 Titanium, как у тебя и TFT монитор как у тебя! Но у меня никогда не работал режим 1280х1024 :( :( Странно...
Да, 1024х768 очень смазаный, поэтому лучше юзай 800х600.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 7:09 am 
Maxxxx32
Цитата:
1024x768 на LCD мониторе смотрится плохо.

Это уже не вина Колибри. Если в Винде устанавливаются специальный драйвер и тогда изображение становиться лучше (я такое встречал на ноуте), то проблема не решаема.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
Serge писал(а):
Alver
Что плеер пишет на доску отладки ?

AC97SND просто не запускается. сразу после Process-done пишет Process-terminating
Ухищрения с KFM и KFAR не помогают. Миди у меня похоже попросту нет.
Извините за поздний ответ.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:45 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Alver

Надо нажать кнопку "User" на доске отладки. Вывод идёт туда.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 1:26 pm 
diamond писал(а):
Предварительная версия дистрибутива 0.7.0.0 (только для тестирования участниками русскоязычного форума)

А не слишком ли мало изменений для увеличения номера на 0.0.5? Хотя, не спорю, что FLAT модель - большой шаг вперед


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 4:05 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Mario79 писал(а):
Замечания:
1. Нужен файл, описывающий минимальную конфигурацию:
CPU: Pentium, AMD 5x86 или Cyrix 5x86 – все без MMX и частотой 100 МГц (ниже я встречал только на 486).
RAM: 8 Мб.
Video: VGA 640*480*16 или Vesa.
Keyboard: AT
Mouse: COM или PS2.
Boot device: Floppy 3,5”, IDE HDD LBA, CD или USB Flash.
Также можно написать рекомендуемую конфигурацию.
2. В Stack_Ru.txt написан адрес старого форума http://www.borda.ru/index.pl?menuetos который уже давно не используется. Файл в Docpack – тоже.
3. В install.txt пункт IV. Установка на CD – все тоже самое можно сделать для DVD.
4. В otherapp.txt лучше привести ссылку сразу на страницу http://www.kolibri.hut1.ru/download.htm а насчет DOOM надо пояснить, что WAD файлы отвечают за 3 разные игры на одном движке.
5. svn_log.txt все-таки лучше использовать стандартный начинающийся с последней ревизии используемой на текущий момент, то есть нумерация снизу вверх.
6. В папке Skins в файле authors.txt забыл упомянуть, что WinXP_Standart слепил я.
7. Иногда запущенный через меню Docpack запускает по всем пунктам пустой Tinypad. Происходит это, когда запущен любой вторичный поток меню (и он является активным) и мышкой кликаем на «Помощь» (Кстати, имеет смысл название иконки тоже написать «Помощь» для русской версии и «Help» для английской).
8. Jpegview не залит на SVN.

1,2,3,4 - будет сделано, 5 - мне всё равно, можно и так, 6 - не забыл, а просто не знал, будет добавлено, 7 - видимо, глюки с командной строкой - похоже, что она передаётся не всегда, буду исправлять. Jpegview использовался новой версии, последней из выложенных тобой.
Alver писал(а):
Не работает 'fasm' при попытке что либо компилировать процесс схлопывается.
В доске пишет типа того:
K: Process - forced terminate INT: 0000000E
K: Process - forced terminate PID: 0000004E
K: Process - forced terminate EIP: 000014A7
K: Process - terminating
K: Process - done

Наблюдал такую подлянку, буду исправлять.
Wildwest писал(а):
2. зашел в папку Fonts на рамдиске и зачем-то нажал на файл шрифта - выдалось какое-то сообщение об ошибке файловой системе (возможно демка шрифтов использует функцию 58 ).

Похоже, дело было в KFar, а сообщение об ошибке гласило "файл не является исполняемым" - так вот, это сообщение нужно читать, а потом понимать дословно. Файлы шрифтов не ассоциированы ни с чем.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 5:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
Serge
Пардон, ступил. Запускается с глюками описанными ДедОком. Да, если прописать его как иконку с параметром mp3-файлом то запускается без проблем, а через KFAR, KFM при открытом приложении. Из CMD не получилось запустить (но может я с параметром напутал).
Прочитать доску когда не запускается не удалось. Только один раз написала чтото про AC97, а я закрыл, больше поймать не выходит. Так и не понял от плеера ли бвла запись.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 6:24 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Alver

Вся полезная информация выводится только один раз, когда загружается драйвер а это происходит при первом запуске плеера. Точнее плеер сначала проверяет файл из командной строки а потом подключает звуковую систему. Если командная строка пустая, плеер тихо закрывается без всяких сообщений, что и происходило в твоём случае.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
[b]Serge[/]
Понял.
Результат:
detected hardware
Silicon Integrated Systems
7012 AC97 controller
init codec
global control 00000002
global status 00300100
unknown manufacturer
unknown chip
create primary buffer
service installed


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
ДедОк писал(а):
и ещё... при запуске приложения выхода из системы его кнопка в Панели Задач прорисовывается не полностью... (

Артефакт от стрелки. Еще есть артефакт от иконок при работе менеджера иконок.
Когда сверху иконок открыто какоето приложени а потом открыть менеджер чтото сделать и сохранить, иконки рисуются поверх приложения.
На работоспоспособность не влияет.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:30 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Alver

Интересно. Ты знаешь чей у тебя кодек ? Драйвер умеет определять Realtek,. Analog Devices и C-Media, они занимают процентов 90, остальное можно добавлять по необходимости. Кстати если звука нет попробуй воткнуть штекер в другое гнездо. Иногда помогает.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB