Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс апр 22, 2018 11:23 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 219 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 715 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 835
Неплохо бы также сделать эти комбинации клавиш настраиваемыми.

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 1:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Leency писал(а):
Не отображается Alt+Tab, хотя и работает.

Посмотрел на старую версию @panel. Там тоже не отображается. Если это баг, то не мой.

Albom писал(а):
Может сделать запуск меню по отпусканию клавиши вин? Тогда можно также сделать Win+D (свернуть/развернуть все окна), Win+R (запуск приложения), Win+E (запуск Eolite)...

Сделал запуск меню по отпусканию Win (или Alt-Win), а также добавил в @menu закрытие при нажатии Win (чтобы нельзя было запустить несколько @menu).

G@K писал(а):
При запуске приложения панель прорисовывается 2 раза (сначала добавляется кнопка - потом все стирается и рисуется заново )
при закрытии один раз (все стирается и рисуется заново но уже без кнопки)

Странно, у меня на панели отладки видно, что функция рисования вызывается 1 раз.


Вложения:
panel.7z [5.02 КБ]
99 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 2:37 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 751
1) если нажать 3 (или более) раза Win, то с раскладкой происходит что-то странное - меняется с русского на английский - aфaф (если нажимать в тайнипаде клавишу a, не зажимая)
2) panel должна прибивать menu по нажатии на Win, если меню запущено, а не так как реализовано сейчас


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 5:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Сплошные баги.. не следовало с моими кривыми руками браться за это дело.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 8:43 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 751
Цитата:
Сплошные баги.. не следовало с моими кривыми руками браться за это дело.

да ничего страшного - пришла пора заняться вылаживанием багов, а не внедрением новых возможностей :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 2:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Albom писал(а):
1) если нажать 3 (или более) раза Win, то с раскладкой происходит что-то странное - меняется с русского на английский - aфaф (если нажимать в тайнипаде клавишу a, не зажимая)
2) panel должна прибивать menu по нажатии на Win, если меню запущено, а не так как реализовано сейчас

По моим наблюдениям, пофиксил. @menu теперь можно юзать старое.


Вложения:
panel.7z [14.54 КБ]
108 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 3:02 am
Сообщения: 249
вот, не удержался, и вставил свои 5 копеек.... :D теперь раскладки клавиатуры переключаются так: Alt+1 - английский, Alt+2 - русский, Alt+3 - украинский, Alt+4 - немецкий, Alt+5 - французский... по Ctrl+Shift переклчаются последовательно русский, украинский, английский...:) остальные языки доступны через setup, как всегда...:) но панель теперь имеет собственные кеймапы, и не нуждается в setup-е для переключения раскладок...:)
http://sergius2012.narod.ru/Kolibri/pro/QPANEL.ZIP

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
немцы наверно обидятся... а уж французы тем более :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 2:01 pm
Сообщения: 19
Как вам такая панель?
Интуитивно понятно и в тоже время не повторяет хрюшу,
при нажатии на "Kolibri" открывается меню,
при на жатии на "О"- открывается окно выкл.
при нажатии на "S" - открывается окно настройки системы.


Вложения:
panel.jpg
panel.jpg [ 53.16 КБ | 2692 просмотра ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 12:53 am
Сообщения: 221
смотрится неплохо, имхо цвета только не очень... на фоне тёмных тем смотрется ну никак не будет.. Да и прозрачность вопрос спорный..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 3:02 am
Сообщения: 249
ну, обидятся и финны, и эстонцы...я их вообще отделил...:( и папуасы племени Мумбаго, так, как их язык вообще не представлен...:) вообще, есть ещё тема, для дальнейшего развития языковой политики...:) / кстати, панель склонна к подвисанию, этот баг виден был и до переделки языковой части...:(

_________________
*****:

;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости



*****:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:37 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Панель лучше сделать модульной - язык можно подгружать из отдельных файлов, и можно сделать файл конфигурации типа ini в котором предусмотреть горячие клавиши для переключения языка.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 835
Насчёт модульности я просил в прошлом году. Как минимум, надо заменить бинарный panel.dat на текстовый, чтобы можно было редактировать руками, или доработать spanel до работоспособного состояния, потому что сейчас настроить панель с помощью этой программы не получается!

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 3:02 am
Сообщения: 249
<Lrz>
читаешь мысли...:) собираюсь вынести раскладки в отдельный файл, и добавить файл настройки, чтобы редактировать свойства переключателя языков...:)

_________________
*****:

;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости



*****:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 6:31 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 751
посмотрел исходники - ужас! почему так мало процедур?! никто не хочет заняться переписыванием с нуля? может, кто нибудь, кто знает алгоритм работы панели, составит его словесно или в виде графика и реализует процедуры? я немного набросал алгоритм, мож его исправить и расширить и по нему переписать панель?


Вложения:
panel.txt [823 байт]
145 скачиваний
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 219 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 715 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB