Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Oct 18, 2019 12:32 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 157 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 511 Next
Author Message
 Post subject: баг в rdsave
PostPosted: Tue May 22, 2007 11:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
rdsave калечит ядро при сохранении... внутри остаётся каша какая-то... :(

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue May 22, 2007 11:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
1) Тема о rdsave уже есть ;)
2) Нужны все подробности: версия ядра, RDsave, что делал, куда хотел сохранить, что написал при этом RDsave внизу своего окна?
3) Что значит каша внутри ядра? Может ты имел в виду образ?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2007 12:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
Heavyiron
1). Извините, не знал... :(
2). Ядро версии 485, RDsave 1.2. Изменил видеорежим с помощью VRR. Копировал по умолчанию, на /hd0/1/kolibri.img. После перезагрузки получил системное сообщение об ошибке, и отсутствии kernel.mnt. при рассмотрении содержимого образа было обаружено несколько файлов совершенно непонятного названия. Сегодня попытка повторить предыдущие действия привела к иному результату, содержимое образа внешне не изменяется, но после синего экрана с настройками, компьютер перезагружается. Не зависимо какие изменения я делаю, результат одинаковый, даже если сохраняю образ без изменений. Один раз компьютер завис после синего экрана, но содержимое имиджа не менялось, и в этом случае, по крайней мере, визуально. Аналогичные результаты были получены моей знакомой, тестиркющей КОС на ноутбуке с той же версией ядра и RDsave (системное сообщение об ошибке, и отсутствии kernel.mnt.). Получившийся файл образа не был исследован (ожидаю его получения), последующие эксперименты не проводились (можно провести, по необходимости).
3). Да, я неправильно выразился, я имел ввиду именно содержимое образа...


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2007 12:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
ДедОк

Описанные тобой симптомы один в один совпадают со случаем, когда выбрана DMA запись на жёсткий диск, и код DMA записи работает некорректно.
У меня в точности такие же порчи файлов/глюки при включении DMA записи на жёсткий диск.
Но глюки пропадают, если переставить жёсткий диск на другой IDE разъём.Я уже говорил об этом.А также просто отключением DMA записи(будет через PIO сохранять).
Глюк досих пор неисправлен.Скорее всего из-за нехватки документации по этому вопросу.


Я так понимаю, что многие пользователи Колибри не пытались сохранять данные на жёстком диске.Поэтому впервые после долгого использования Колибри обнаруживают, что запись на жёсткмй диск некорректно работает.Уважаемые пользователи, тестируйте получше!

Предлагаю ОТКЛЮЧИТЬ DMA запись по умолчанию при загрузке Колибри,.Кто разбирается в этом вопросе, пусть тот и включает DMA запись.А для простого пользователя сочетание букв "DMA" ничего не означает.


Top
   
 Post subject: баг в rdsave
PostPosted: Thu May 24, 2007 1:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
andrew_programmer
большое спасибо за совет, попробую... :)

_________________
*****:

;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости



*****:


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2007 7:16 am 
ДедОк
1) Попробуй сначала прогнать диск утилитой ремонта, например Scandisk встроенный в Винду.
2) Если есть ошибки, то лучше не рисковать основным разделом. Если есть дополнительный раздел жесткого диска, то лучше проверять на нем, конечно если на нем нет важной информации.

andrew_programmer
Quote:
Предлагаю ОТКЛЮЧИТЬ DMA запись по умолчанию

Дело в том что и в режиме PIO в текущем варианте неправильно расставлены пары CLI и STI в процедуре записи сектора. Исправлять это пока никто не стал. Вот что из этого получилось:
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t= ... &start=150


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2007 3:19 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Mario79
Нифига, там дело не в этом, так что то, что там получилось, - вовсе не из этого.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun May 27, 2007 12:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
ДедОк, как дела?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun May 27, 2007 2:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
Heavyiron
С отключением DMA ядро стало сохраняться правильно... ошибок пока не было... с новым релизом ещё не проверял...:)

_________________
*****:

;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости



*****:


Top
   
 Post subject: Re: RDsave
PostPosted: Fri Sep 21, 2007 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Есть вот такая хотелка:
Почему бы не научить RDsave записывать на дискету образ дискеты .img, лежащий на ЖД? По-моему, было бы очень здорово!

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
 Post subject: Re: RDsave
PostPosted: Fri Sep 21, 2007 6:35 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
Он умеет записывать на дискету файлы с виртуального диска. Тоесть ты загрузил Колибри, поработал, чё-то там поизменял, а потом сохранил все свои изменения на дискету.

А с жестяка ИМХО нет смысла.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: RDsave
PostPosted: Fri Sep 21, 2007 6:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
А если всё-таки возникнет необходимость записать образ? Лезть для этого в винду?

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
 Post subject: Re: RDsave
PostPosted: Tue Sep 07, 2010 11:50 pm 
SVN r. 1606
1) Выбор пути для сохранения образа через OpenDialog (через библиотеку proc_lib.obj) - для последнего пункта программы.
2) Выбор пунктов в программе через клавиши 1,2,3,4 - теперь программу можно эксплуатировать и без мыши.


Top
   
 Post subject: Re: RDsave
PostPosted: Thu Sep 09, 2010 10:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Mario wrote:
теперь программу можно эксплуатировать и без мыши.

А вот это очень хорошо, немногие программы в Колибри могут обойтись без мыши, что не есть хорошо. Если бы не было эмулятора мыши, то было бы совсем плохо.


Top
   
PostPosted: Sat Mar 16, 2013 9:41 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 668
Не получается выбрать путь сохранения rdsave 1.3
т.к. rd - нет в системе
hd - нет hd0, а нумерация hd начинаются с hd2

P.S. В последнем пункте програмы ошибка при выборе места сохранения т.к. hd0 нет


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 157 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 511 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited