Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun May 26, 2019 12:21 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3
Author Message
PostPosted: Tue Mar 06, 2018 2:58 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Leency, можно сделать, чтобы при запуске RUN в EditBox было ровно то же, что передано в параметрах.
Просто надо помнить про кавычки.
Если путь к программе содержит пробелы, то нужно его передавать в кавычках.
Возможно, проще будет вообще всегда передавать путь в кавычках.


Top
   
PostPosted: Tue Mar 06, 2018 4:49 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5047
Quote:
Leency, можно сделать, чтобы при запуске RUN в EditBox было ровно то же, что передано в параметрах.
Да, я это и имел ввиду.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 1:40 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5047
0CodErr wrote:
Ctrl + Shift + Insert — always insert without quotes path from OpenDialog into EditBox at the current cursor position [/list]RUN.7z
Я таки начал использовать хоткеи :) и обратил внимание, что Ctrl + Shift переключает язык, что не ок. Нужно как-то заменить комбинацию в RUN'e.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 9:40 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Leency wrote:
Ctrl + Shift переключает язык, что не ок. Нужно как-то заменить комбинацию в RUN'e.
А это проблема не программы RUN, а программы, которая переключает раскладку.
Программа RUN использует не (Ctrl + Shift), а (Ctrl + Shift + Insert). Так что, проблема в другом месте.
В других ОС таких проблем не возникает, вот скриншот в подтверждение:
Spoiler: Show
Attachment:
1.PNG
1.PNG [ 22.27 KiB | Viewed 1350 times ]


Top
   
PostPosted: Thu Mar 08, 2018 10:45 am 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
0CodErr wrote:
А это проблема не программы RUN, а программы, которая переключает раскладку.

Или даже ядра. Нажатие горячих клавиш посылается, а отжатие?

Это я к тому, что после нажатия Ctrl + Shift нужно ждать отжатия одной из этих клавиш, и только тогда переключать раскладку. А если было нажато что-то ещё, то игнорировать это событие. То есть ядро, после срабатывания комбинации, должно посылать события от клавиатуры запросившему эту комбинацию приложению, пока все клавиши не будут отпущены.

Или, как вариант (на мой взгляд гораздо лучший), ядро должно извещать приложение только после того, как все клавиши отжаты, и при этом были нажаты только клавиши, запрошенные приложением.


Top
   
PostPosted: Fri Mar 09, 2018 3:03 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
tsdima wrote:
Нажатие горячих клавиш посылается, а отжатие?
Ну теоретически вроде бы установить такой хоткей можно
Quote:
================== Function 66 - work with keyboard. =================
......................................................................
-------------- Subfunction 4 - set system-wide hotkey. ---------------
......................................................................
Remarks:
* Hotkey can work either at pressing or at release. Release
scancode of a key is more on 128 than pressing scancode
(i.e. high bit is set).
......................................................................
непонятно только, приходит ли он потом
Quote:
============ Function 2 - get the code of the pressed key. ===========
......................................................................
* if there is "hotkey", function returns al=2,
ah=scancode of the pressed key (0 for control keys),
high word of eax contains a status of control keys at the moment
of pressing a hotkey
Само по себе отжатие\нажатие клавиш Shift + Ctrl отследить можно, например, попробовал это в приложении SCANCODE из папки DEVELOP
Spoiler: Show
Attachment:
1.PNG
1.PNG [ 28.27 KiB | Viewed 1320 times ]


Top
   
PostPosted: Fri Mar 09, 2018 4:18 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5047
Может в программе Shift + Ctrl заменить на Alt ?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Fri Mar 09, 2018 7:14 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Leency wrote:
Может в программе Shift + Ctrl заменить на Alt ?
Может. Только не у RUN, а у той, которая переключает раскладку, так как проблема у неё(ну или вообще в ядре).


Top
   
PostPosted: Sun Apr 01, 2018 10:57 am 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Leency wrote:
Quote:
Leency, можно сделать, чтобы при запуске RUN в EditBox было ровно то же, что передано в параметрах.
Да, я это и имел ввиду.
#7212


Top
   
PostPosted: Sun Apr 01, 2018 3:56 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5047
Спасибо.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Sun Oct 14, 2018 10:28 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5047
Есть ли минусы использования двух полей для программы и параметров?
Как тебе идея?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Oct 17, 2018 11:47 am 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Leency, это вполне нормально, только не так привычно и чуть менее удобно(нужно переключаться с одного поля ввода в другое).
Spoiler: Show
Attachment:
1.png
1.png [ 3.55 KiB | Viewed 641 times ]
Attachment:
2.png
2.png [ 3.85 KiB | Viewed 641 times ]


Top
   
PostPosted: Sat Oct 20, 2018 1:14 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 24, 2008 11:12 pm
Posts: 64
Win+R запускает RUN с "_" в строке названия программы


Top
   
PostPosted: Sat Oct 20, 2018 3:01 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
b00bl1k, я думаю, проблема всё же в EditBox-е, он не фильтрует нажатие клавиши Win.
В других приложениях(например, в KPack, FASM, Diff) тоже есть такая проблема.

Leency wrote:
Как тебе идея?
Сама идея мне понравилась.
Attachment:
RUN(params+startdir).PNG
RUN(params+startdir).PNG [ 68.04 KiB | Viewed 595 times ]

Уже скомпилированное приложение и исходник:
Attachment:
RUN(Params+StartDir).7z [6.29 KiB]
Downloaded 31 times


Top
   
PostPosted: Sat Oct 20, 2018 3:21 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5047
Выглядит зачетно. Кнопку для Run думаю можно уменьшить до длинны самой длинной надписи + парринг как у кнопок "...".
В параметрах тоже может понадобится "..."
SartDir можно определять по Application или, если считаешь что она все же нужна отдельно, то это редкая опция и ее лучше по-умолчанию скрыть и показывать по хоткею.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited