Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon Jul 22, 2019 7:21 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: Tue Jul 02, 2013 10:55 am 
Offline

Joined: Wed Sep 26, 2007 5:36 am
Posts: 15
Несколько дней назад искал упоминающийся на форуме компилятор Pascal Pro для KolibriOS. Нашел вот здесь. Выкладываю модифицированную версию. Внесенные изменения:
  • Поддержка модификатора доступа protected для объектов.
  • Компилятор сам добавляет имя модуля к именам локальных меток, созданных из Pascal-кода. Теперь фиктивный TASM32, который делал ту же работу, не нужен.
  • Выкинуто лишние из файла настройки трансляции PPRO.SRC.
  • Исправления KOLIBRI.PAS и TEST.PAS. В основном оформление кода.


Attachments:
kolibrios_ppro.zip [353.59 KiB]
Downloaded 268 times

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE
Top
   
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 4:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 21, 2011 5:53 pm
Posts: 98
Поясни, PascalPro доступен в исходниках, и может быть скомпилирован в 32bit EXE?

_________________
Нуб зеленый.


Top
   
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 6:28 pm 
Offline
KSoC/GSoC Student

Joined: Wed Jul 11, 2012 3:17 am
Posts: 224
да


Top
   
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 11:08 am 
Offline

Joined: Wed Sep 26, 2007 5:36 am
Posts: 15
Да. Но придется написать/адаптировать RTL под Win32. В комплекте под 32-битные расширители DOS.

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Top
   
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 1:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 21, 2011 5:53 pm
Posts: 98
Кинь сырцы, очень уж охота поизвращаться.

_________________
Нуб зеленый.


Top
   
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 6:38 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 26, 2007 5:36 am
Posts: 15
Вот в таком виде распространял Pascal Pro автор. Собрать можно с помощью Borland Pascal или самим Pascal Pro (будут нужны дополнительные утилиты, смотреть в PPRO.SRC).


Attachments:
File comment: Исходные коды компилятора
pprosrc01.zip [140.6 KiB]
Downloaded 186 times
File comment: Компилятор
ppro01.zip [267.57 KiB]
Downloaded 178 times
File comment: Исходные коды RTL
pprortl01.zip [81.49 KiB]
Downloaded 179 times

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Last edited by re0ne on Mon Jul 08, 2013 10:14 pm, edited 1 time in total.
Top
   
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 7:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 21, 2011 5:53 pm
Posts: 98
wait, я имел ввиду сам компилятор:) При попытке запустить PPRO.EXE или PPROC.EXE в x64 винде ничего не произойдёт, что прискорбно.

_________________
Нуб зеленый.


Top
   
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 10:22 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 26, 2007 5:36 am
Posts: 15
ramiil-kun wrote:
При попытке запустить PPRO.EXE или PPROC.EXE в x64 винде ничего не произойдёт, что прискорбно.

Именно так. Даже будучи собранным самим собой он содержит немного 16-битного кода, использует функции DOS и DPMI. Обновил предыдущее сообщение, добавил исходники и оригинальные бинари компилятора.

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Top
   
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 9:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 23, 2011 5:11 pm
Posts: 14
Может кто мне объяснит, как с PPro библиотеку грузануть?

_________________
Нуб обыкновенный
Image


Top
   
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 12:10 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 26, 2007 5:36 am
Posts: 15
Какую библиотеку? В какой ОС?

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Top
   
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 1:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 23, 2011 5:11 pm
Posts: 14
Допустим box_lib, допустим в КОлибри

_________________
Нуб обыкновенный
Image


Top
   
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 1:04 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Берем inline assembler и загружаем.


Top
   
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 1:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 23, 2011 5:11 pm
Posts: 14
Я как полный слоупок со всей присущей мне отвественностью заявляю, что без прмера ничего не пойму :roll:

_________________
Нуб обыкновенный
Image


Top
   
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 2:04 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Я не пользовался PPro уже давно, и не помню, что и как там делается. Но там наверняка есть возможность ассемблерных вставок.
Загрузка библиотек на примере C-- делается так: http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... ib%2Fdll.h


Top
   
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 11:04 pm 
Offline

Joined: Wed Sep 26, 2007 5:36 am
Posts: 15
В комплекте с PPro для KolibriOS лежит модуль LOADPE.PAS (интерфейсный, реализация в PE.INC), который можно использовать для загрузки DLL.
Code:
function LoadLibrary(Name: string): DWord;
function FreeLibrary(Handle: DWord): DWord;
function GetProcAddress(Handle: DWord; Name: string): DWord;
function GetCountLoadModule: DWord;
function GetNameModule(num: DWord): string;
function GetAddrModule(num: DWord): DWord;
function GetSlotModule(num: DWord): DWord;

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited