Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 12:31 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 10:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 5:36 am
Сообщения: 15
Несколько дней назад искал упоминающийся на форуме компилятор Pascal Pro для KolibriOS. Нашел вот здесь. Выкладываю модифицированную версию. Внесенные изменения:
  • Поддержка модификатора доступа protected для объектов.
  • Компилятор сам добавляет имя модуля к именам локальных меток, созданных из Pascal-кода. Теперь фиктивный TASM32, который делал ту же работу, не нужен.
  • Выкинуто лишние из файла настройки трансляции PPRO.SRC.
  • Исправления KOLIBRI.PAS и TEST.PAS. В основном оформление кода.


Вложения:
kolibrios_ppro.zip [353.59 КБ]
162 скачивания

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 4:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 5:53 pm
Сообщения: 98
Поясни, PascalPro доступен в исходниках, и может быть скомпилирован в 32bit EXE?

_________________
Нуб зеленый.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 6:28 pm 
Не в сети
KSoC/GSoC Student

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 3:17 am
Сообщения: 224
да


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 5:36 am
Сообщения: 15
Да. Но придется написать/адаптировать RTL под Win32. В комплекте под 32-битные расширители DOS.

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 1:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 5:53 pm
Сообщения: 98
Кинь сырцы, очень уж охота поизвращаться.

_________________
Нуб зеленый.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 6:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 5:36 am
Сообщения: 15
Вот в таком виде распространял Pascal Pro автор. Собрать можно с помощью Borland Pascal или самим Pascal Pro (будут нужны дополнительные утилиты, смотреть в PPRO.SRC).


Вложения:
Комментарий к файлу: Исходные коды компилятора
pprosrc01.zip [140.6 КБ]
88 скачиваний
Комментарий к файлу: Компилятор
ppro01.zip [267.57 КБ]
86 скачиваний
Комментарий к файлу: Исходные коды RTL
pprortl01.zip [81.49 КБ]
86 скачиваний

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Последний раз редактировалось re0ne Пн июл 08, 2013 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 7:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 5:53 pm
Сообщения: 98
wait, я имел ввиду сам компилятор:) При попытке запустить PPRO.EXE или PPROC.EXE в x64 винде ничего не произойдёт, что прискорбно.

_________________
Нуб зеленый.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 5:36 am
Сообщения: 15
ramiil-kun писал(а):
При попытке запустить PPRO.EXE или PPROC.EXE в x64 винде ничего не произойдёт, что прискорбно.

Именно так. Даже будучи собранным самим собой он содержит немного 16-битного кода, использует функции DOS и DPMI. Обновил предыдущее сообщение, добавил исходники и оригинальные бинари компилятора.

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 9:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:11 pm
Сообщения: 14
Может кто мне объяснит, как с PPro библиотеку грузануть?

_________________
Нуб обыкновенный
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 5:36 am
Сообщения: 15
Какую библиотеку? В какой ОС?

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:11 pm
Сообщения: 14
Допустим box_lib, допустим в КОлибри

_________________
Нуб обыкновенный
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Берем inline assembler и загружаем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 5:11 pm
Сообщения: 14
Я как полный слоупок со всей присущей мне отвественностью заявляю, что без прмера ничего не пойму :roll:

_________________
Нуб обыкновенный
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Я не пользовался PPro уже давно, и не помню, что и как там делается. Но там наверняка есть возможность ассемблерных вставок.
Загрузка библиотек на примере C-- делается так: http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... ib%2Fdll.h


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Pascal Pro для KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 5:36 am
Сообщения: 15
В комплекте с PPro для KolibriOS лежит модуль LOADPE.PAS (интерфейсный, реализация в PE.INC), который можно использовать для загрузки DLL.
Код:
function LoadLibrary(Name: string): DWord;
function FreeLibrary(Handle: DWord): DWord;
function GetProcAddress(Handle: DWord; Name: string): DWord;
function GetCountLoadModule: DWord;
function GetNameModule(num: DWord): string;
function GetAddrModule(num: DWord): DWord;
function GetSlotModule(num: DWord): DWord;

_________________
Настоящий программист делает так:
COPY CON PROGRAM.EXE


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB