Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed May 22, 2019 10:19 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: Tue Dec 22, 2009 6:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Привет всем, представляю новую программу.

MKTH (Menuet/Kolibri Tech Help) - эта программа тех помощи для Менуэт/Колибри (не уверен на счёт совместимости с Менуэтом, просто мне название нравится). Я её пока только начал делать, поэтому в ней ничего нет, а решил её сделать потому, что очень нехватает такой программы в системе. Бывает, что нужно посматреть какую ни-будь мнемонику (такты,размер) или какой ни-будь другой документ, а в системе ничего нет, перезагружаться под Win'ду каждый раз лень. Структуру интерфейса частично взял из программы "Help - электронный справочник" под MS-DOS, она мне очень понравилась, там море инфы.

Если кто нибудь предложит структуру меню, буду рад, а то в голову ничего не приходит, кроме: сис.функции,дока по ядру, мнемоники, дока по fasm (можно и по C),таблицы кодировок шрифта, статьи и все.

Да чуть не забыл, тех помощь делаю только под Ассемблер, можно ещё и под C, но я в нём не разбераюсь. Сразу сделать не обещаю, потому что это не возможно, но время от времени она будет обновляться.


Attachments:
screenshot.png
screenshot.png [ 12.14 KiB | Viewed 3352 times ]
MKTH v0.1.7z [8.5 KiB]
Downloaded 114 times

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Last edited by Rock_maniak_forever on Wed Dec 23, 2009 7:08 am, edited 2 times in total.
Top
   
PostPosted: Tue Dec 22, 2009 4:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 811
В системе есть программы которые можно использовать для справки:
1) docpack - немного устарел, но все же работает
2) htmlv - можно оформить документацию в виде html и смотреть ее через броузер
Может просто сделать оболочку для запуска нужных пользователю файлов ?
В чем именно может быть преимущество твоей программы ?


Top
   
PostPosted: Wed Dec 23, 2009 3:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
IgorA wrote:
В системе есть программы которые можно использовать для справки:
1) docpack - немного устарел, но все же работает
2) htmlv - можно оформить документацию в виде html и смотреть ее через броузер
Может просто сделать оболочку для запуска нужных пользователю файлов ?
В чем именно может быть преимущество твоей программы ?


Я хочу сделать программу типа "Help - электронный справочник" под MS-DOS (см. ниже), чтобы было всё в одном, и не надо было лазать по разным документам или что ещё хуже по дискам, или директориям. Что-то типа поставил и забыл, а когда надо посмотрел. В общем я хочу, чтобы было всё под рукой, в любое время дня и ночи. К тому же под DOS'ом и Win'дой тоже есть редакторы и браузеры, и как поеазала практика они не всех устраивают, как и меня.

1. Docpack устарел и не потдерживает графику, да и шрифт очень мелкий глаза сломаешь, особенно при разрешении экрана 1024x768px.
2. HTMLv находится в зачаточном состоянии, по сравнению с IExplorer'ом или Opera'ми , и с графикой и шрифтом хреного.
3. Как всегда программу делаю для себя, и выкладываю для всех (надо заботиться о простых смертных, и начинающих программистах - это моё правило), за одно обучаюсь программированию, так как программирую очень плохо, кому не нравится, тот может не качать, мне насрать.

Любой помощи буду рад.


Attachments:
File comment: "Help - электронный справочник" под MS-DOS
HelpScreenshot.png
HelpScreenshot.png [ 17.71 KiB | Viewed 5222 times ]

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image
Top
   
PostPosted: Wed Dec 23, 2009 6:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
MKTH v0.1

Добавил одну опцию, мелочь конечно, но боюсь забуду её добавить потом - это выделение окошка при навидении на него стрелки мышки. Я думаю надо интерфейс сначало проработать, а потом всё остальное, да и структуру меню пока ещё не придумал.

Программа всё тамже.

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
PostPosted: Thu Dec 31, 2009 1:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Хочу сказать, что проект не заглох, просто я делаю шрифт для MKTH. Макрос по выводу шрифта я сделал, так что осталось заполнить шрифтом файл, потом буду делать скроллинг.

Кстати, кто ни-будь может сказать как работает скроллинг? Чисто теоретически, но по падробнее, если не трудно.

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
PostPosted: Thu Dec 31, 2009 1:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 811
Когда-то я спрашивал у Mario79 об параметрах скроллинга, вот что он мне ответил:
Quote:
Поля имеют следующие значения:
'x' и 'y' - наружные размеры компонента
'btn_high' - высота боковых кнопок (левая и правая для гориз. и верхняя и нижняя для верт.)
'type' - зарезервировано для будущих типов, если скроллбар будет дорабатываться.
'max_area' - область максимальная, актуально когда не влазит в отображаемую область, т.е. случай активности компонента. (весь максимальный размер документа)
'cur_area' - область отображаемая (какая часть документа влазит в экран)
'position' - позиция бегунка изменяемая от 0 до значения x=(max_area-cur_area)
'bckg_col' - цвет внутренний, применяется для областей между бегунком и кноками
'frnt_col' - цвет наружный, применяется для областей отличных от применяемых в bckg_col
'line_col' - цвет линий и стрелок на кнопках
'redraw' - индикатор необходимости перерисовки управляемой области учитывая изменение position и cur_area
'delta2' - индикатор захвата фокуса скроллбаром (удержание бегунка)
'all_redraw' - флаг устанавливаемый в 1 для перерисовки всего компонента, если поставить 0, то перерисовка происходит только для области бегунка. Введено для ускорения отрисовки, поскольку не во всех случаях требуется принудитеьно отрисовывать все части компонента. Когда вызывается по событию мыши всегда отрисовывается самим компонентом со значением 0.
'ar_offset' - величина смещения при однократном нажатии боковой кнопки.

Остальное используется для внутренних потребностей компонента.


Top
   
PostPosted: Thu Dec 31, 2009 8:44 am 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Rock_maniak_forever wrote:
Хочу сказать, что проект не заглох, просто я делаю шрифт для MKTH. Макрос по выводу шрифта я сделал, так что осталось заполнить шрифтом файл, потом буду делать скроллинг.


Какой смысл делать свой шрифт? Сейчас на svn достаточно разных примеров использования готовых шрифтов. Я написал библиотеку, которая работает со шрифтом 8х16, если сохранить размер, то сам шрифт можно самому нарисовать в графическом редакторе. Использовав библиотеку, или готовые решения, можно сократить время разработки. Стоит посмотреть форум и svn.


Top
   
PostPosted: Sat Jan 02, 2010 12:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
IgorA
..............................


Спасибо за ценную информацию.

<Lrz> wrote:
Какой смысл делать свой шрифт? Сейчас на svn достаточно разных примеров использования готовых шрифтов.


1. Я незнаю как использовать эти шрифты.

2. Просто хочу свой шрифт, для своей макро-библиотеки (считай это капризом).

3. Мой файл со шрифтом имеет массу преимуществ (во всяком случае кому как, у каждого свои потребности и аппетиты), которых мне нехватает в тех шрифтах:
а) несколько кодировочных таблиц.
б) шрифт разной толщины.
в) разного размера.
г) есть наклонный шрифт и наклонный жирный.
д) всё это в одном файле (должен весить не больше 10 - 20kb, но может и меньше, я его ещё не доделал, а пока что он весит 1kb)

<Lrz> wrote:
Я написал библиотеку, которая работает со шрифтом 8х16, если сохранить размер, то сам шрифт можно самому нарисовать в графическом редакторе. Использовав библиотеку, или готовые решения, можно сократить время разработки. Стоит посмотреть форум и svn.


DLL что-ли? Я их терпеть не могу, у меня на них аллергия. Есть такая вещь, как DLL Hell - не раз на неё попадал.

Не люблю зависимость во всех его проявлениях, но очень люблю универсальность и совместимость.

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
PostPosted: Fri Jan 08, 2010 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Качественный интерфейс. Документация точно не будет лишней.


Top
   
PostPosted: Mon Jan 11, 2010 3:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Asper wrote:
Качественный интерфейс. Документация точно не будет лишней.


Документацию обязательно сделаю, но не сейчас, дел по горло. Пока что важусь со шрифтом, времени не хватает его закончить, потому что есть другие дела, не менее важные, но думаю недели через две, может три, закончу с ним. :D

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 10:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 27, 2010 10:59 am
Posts: 269
Вот решил реализовать HTML-справку, для того чтобы можно было ее смотреть в HTMLv. Это только набросок, поэтому на быдловерстку не обращайте внимания :D
Attachment:
Documentation.zip [194.35 KiB]
Downloaded 196 times

_________________
ушёл...


Top
   
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 11:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Удобно, особенно для программистов при работе в Колибри. :)


Top
   
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 6:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 27, 2010 10:59 am
Posts: 269
Если будут пожелания, то могу серьезно заняться переводом существующей документации в HTML. А именно:
1. Улучшить качество верстки.
2. Включить в одну папку бОльшую часть документации по KolibriOS (от обзора и руководства пользователя до описания экспортируемых процедур библиотек и мануала по написанию драйверов). Добавить большое количество скриншотов и иллюстраций.
3. Постоянно обновлять документацию. Использовать самые последние возможности HTMLv для более удобного курения мануалов :D. Синхронизировать справку с wiki.kolibrios.org. Создать тему на форуме, где будут выкладываться сообщения о недочетах, ляпах. Следить за новыми возможностями программ/библиотек/ядра/API ядра.
4. Писать недостающую документацию.
5.[Still Dream]Со временем создать самостоятельную систему справки, с поддержкой компрессии, поиска, онлайн, CHM и т.д.[/Still Dream]

P.S.: Я могу за это взяться, только если это действительно необходимая вещь. Так что, жду ваших замечаний :)

_________________
ушёл...


Top
   
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 7:28 am 
Offline

Joined: Wed Dec 26, 2007 5:09 am
Posts: 214
ИМХО, документация удобнее в форме вики. Особенно документация, подверженная изменениям и т.п. Ну а установить мускул+апач+пхп на свой локальный комп, чтобы пользоваться викой без доступа к интернету, сможет любой более-менее вменяемый человек.


Top
   
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 9:50 am 
SII wrote:
ИМХО, документация удобнее в форме вики. Особенно документация, подверженная изменениям и т.п. Ну а установить мускул+апач+пхп на свой локальный комп, чтобы пользоваться викой без доступа к интернету, сможет любой более-менее вменяемый человек.

Особенно просто это делается в Колибри...


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited