Icon - менеджер иконок рабочего стола
-
SVN r.2245 деактивация окна программы после клика по нему. В старом варианте окно оставалось поверх других после клика по нему мышкой, что несколько портило эстетическое впечатление и логику ожидаемую пользователем. Используется новая функция 18.1 (смотреть документацию в директории с ядром).
Тадам. Знакомый обнаружил любопытный факт - если мышкой не кликать, а нажать и возить по иконке, то деактивация окна не происходит, иконка висит поверх других окон. Это есть неправильно. Соответственно, деактивацию нужно проводить постоянно, пока нажата кнопка мыши. Если никто не пофиксит раньше меня, то пофикшу я.
Если деактивацию производить постоянно система будет загружена на 100%. Вот спрашивается зачем человеку зажимать кнопку и так возить? Он че дурак? Вообще это костыль был и требовать чтобы костыль на 100% учитывал все возможности просто глупо. Надо саму GUI переписывать в ядре.
Аз есьм тот самый знакомый, о котором Г-дин SoUrcer писал выше.И у меня есть маленький вопрос.
При попытке скомпилировать ICON под WinXP возникает следующая проблема
С чем связана сия ошибка, я, в силу почти нулевых знаний ассемблера понять не могу.
inb4:Зачем человеку, не знающему ассемблера лезть в колибри и (о ужас!) собирать программы.
При попытке скомпилировать ICON под WinXP возникает следующая проблема
Code: Select all
flat assembler version 1.67.14 (16384 kilobytes memory)
gif_lite.inc [460]:
uglobal
error: illegal instruction.inb4:Зачем человеку, не знающему ассемблера лезть в колибри и (о ужас!) собирать программы.
Нуб зеленый.
Ведь macros.inc же. Всегда лучше иметь самые свежие исходники и средства разработки.
Исходники откуда взяты? С сайта официальный дистрибутив 0770, ночная сборка или SVN?s1lver_ex wrote:При попытке скомпилировать ICON под WinXP возникает следующая проблема
С чем связана сия ошибка, я, в силу почти нулевых знаний ассемблера понять не могу.Code: Select all
flat assembler version 1.67.14 (16384 kilobytes memory) gif_lite.inc [460]: uglobal error: illegal instruction.
Исходники icon были с svn, а macros.inc - из 0770 или около. Проблема уже решена.
Комбинатор высшего полета, че. Остап Бендер завидует. 
Это проблема отсутствия прямолинейных указаний. Я не удивлюсь, если в образ идет какой-нибудь старый macros.inc.
IMHO в заголовке файла с исходным кодом неплохо бы написать комментарий типа:
; using MACROS.INC(v<version>),INCLUDE.INC(v<version>)
; using MACROS.INC(v<version>),INCLUDE.INC(v<version>)
Нуб зеленый.
Так нету версий у этих файлов.
А я вот удивлюсь, если так. Потому что в образ идёт ровно тот же файл, который используется в автосборке всех программ - кроме тех, которые используют свой собственный macros.inc - и известно, что автосборка успешно работает.SoUrcerer wrote:Я не удивлюсь, если в образ идет какой-нибудь старый macros.inc.
Сделаем мир лучше!
Вероятно подразумевается образ с 0770, который скачен с сайта.
Спасибо за пояснения.CleverMouse wrote:А я вот удивлюсь, если так. Потому что в образ идёт ровно тот же файл, который используется в автосборке всех программ - кроме тех, которые используют свой собственный macros.inc - и известно, что автосборка успешно работает.SoUrcerer wrote:Я не удивлюсь, если в образ идет какой-нибудь старый macros.inc.
Чтобы в очередной раз не забыть (прошлый раз года 2 назад обратил внимание): при установке метода отображения фоновой картинки растягиванием достаточно давно используется билинейное (вроде) сглаживание, в то время как в ICON так и остался метод без сглаживания. В ночной сборке хорошо заметно как звезда на ночном небе превращается вместо размыто-сглаженной кляксы в лего-конструктор, та часть которая попадает на иконку. Не смертельно, но не приятно и такое чувство, что уже вроде фиксилось однажды, после выхода 0770.