Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср апр 26, 2017 11:04 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:11 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
А что на реальном железе?

и причем тут "графическая подсистема" ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Общее количество кнопок ограничено - 1024 или что-то такое... Может счетчик кнопок после закрытия программ не корректируется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:18 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
z525
Сколько памяти выделено системе в настройках самой виртуальной машины?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 4:48 pm
Сообщения: 43
art_zh писал(а):
А что на реальном железе?

Забыл сказать что тестировал на VirtualBox
Спойлер: Показать
art_zh писал(а):
и причем тут "графическая подсистема" ?

Как я писал:
z525 писал(а):
Не знал куда лучше написть, попробую здесь.

Теперь осталось надеяться на снисходительность администрации. :cry:

Mario_r4 писал(а):
Сколько памяти выделено системе в настройках самой виртуальной машины?


Первый раз было выделено 5 МВ (знаю что маловато, давно что-то так запускал, не обратил внимания), только что выделил 20 МВ - эффекты такие-же.

Судя по ответам на реальном железе такого не происходит?


Последний раз редактировалось z525 Сб фев 08, 2014 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:31 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
z525 писал(а):
Первый раз было выделено 5 МВ (знаю что маловато, давно что-то так запускал, не обратил внимания), только что выделил 20 МВ - эффекты такие-же.

Во-первых, это спросил я, а не art_zh
Во-вторых, смотреть сюда

UPD Запустил в VirtualBox 50 штук SNAKE, полет нормальный. Еще более 8 Мб памяти свободной осталось в системе. Другие приложения стартуют.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Последний раз редактировалось Mario_r4 Сб фев 08, 2014 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Стоп.... Автор запускает одновременно 30 программ (без закрытия запущенных ранее экземпляров программ) или запускает программу, закрывает, запускает снова и так делает 30 раз?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:48 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Wildwest писал(а):
Стоп.... Автор запускает одновременно 30 программ (без закрытия запущенных ранее экземпляров программ) или запускает программу, закрывает, запускает снова и так делает 30 раз?

А он разве написал, что он их закрывал?
По моему все весьма доходчиво написано:
z525 писал(а):
раз 30 подряд друг за другом запустить какую либо программу (SNAKE, FLOOD-It )

а потом уточнил:
z525 писал(а):
Первый раз было выделено 5 МВ (знаю что маловато, давно что-то так запускал, не обратил внимания)

Дальнейшее заявление:
z525 писал(а):
только что выделил 20 МВ - эффекты такие-же.

Я склонен воспринимать, как в спешке предпринятая попытка проверки и не факт, что настройки виртуальной машины были сохранены перед запуском гостевой системы.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 4:48 pm
Сообщения: 43
Mario_r4 писал(а):
Я склонен воспринимать, как в спешке предпринятая попытка проверки

Я особо никуда не торпился, просто в голове прочно засело:
Цитата:
Для запуска достаточно всего 8 мегабайт оперативной памяти.

RAM увеличил, проблем нет. В следующий раз буду учитывать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 385
Наблюдал тоже самое, но я логично предположил, что дело в лимите запущенных приложений.
Тем не менее, я безумно горд за свою программу (Docky), что хоть она выжила =)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:08 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
z525 писал(а):
Цитата:
Для запуска достаточно всего 8 мегабайт оперативной памяти.

RAM увеличил, проблем нет. В следующий раз буду учитывать.

Следует понимать разницу между "для запуска ОС достаточно всего..." и "для запуска дополнительных приложений нужно..." особенно если их 30 штук запускается или более. В Колибри в отличие от больших систем нет SWAP раздела или файла, и при исчерпании доступной памяти она перестает выделяться для вновь запускаемых программ и при новых запросах дополнительной памяти у уже запущенных программ. Чудес в этом мире не бывает, а голова она не только для того чтобы шапку удерживать от падения на землю.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:13 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
eAndrew писал(а):
Наблюдал тоже самое, но я логично предположил, что дело в лимите запущенных приложений.
Тем не менее, я безумно горд за свою программу (Docky), что хоть она выжила =)

Если программа после запуска не запрашивает периодически дополнительной памяти доя своего функционирования, то она и не упадет. Вот ICON запрашивает, а потом освобождает, что на самом деле хорошо, потому что не используемую в текущий момент память нужно возвращать системе - это нормальное поведение для оптимально написанного приложения, а вот хапнуть много и потом не использовать это как раз не нормально (привет жаба-кодерам и любителям габэдж-коллекторов!)

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 4:48 pm
Сообщения: 43
Mario_r4 писал(а):
Чудес в этом мире не бывает, а голова она не только для того чтобы шапку удерживать от падения на землю.

Бывают и такие решения:

Вложение:
1.png
1.png [ 4.02 КБ | 930 просмотров ]

p.s. Запуск 30 экземпляров одной программы было сделано для попытки выяснения точной причины. Проблемы я заметил запуская разные программы не закрывая их (меньше 30).
И кстати - программа ANIMAGE падает при размере памяти 8 МВ если ее открыть и потом нажать мышкой в поле рисования раза 2. (больше ничего не запущено)


Последний раз редактировалось z525 Сб фев 08, 2014 11:58 pm, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:42 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
z525 писал(а):
Бывают и такие решения:

Бывают, согласен. Однако есть пара условий: когда программисты не ленивые (а обычно они ленивые) и когда это не критически минимальный размер памяти.

Предлагаю для опыта отключить SWAP на Виндовс 7 и оставить только 1 Гб памяти (на XP можно оставить 512 Мб) и поиграть в "русскую рулетку".
z525 писал(а):
И кстати - программа ANIMAGE падает при размере памяти 8 МВ если ее открыть и потом нажать мышкой в поле рисования раза 2. (больше ничего не запущено)

Ну, так все логично - там запоминание двух предыдущих состояний изображения во время редактирования. Так что - чудес не бывает и добро пожаловать в наш реальный жестокий мир.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 4:32 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Во как, система не только загрузилась на пяти мегабайтах, но ещё и три десятка приложений запустила. Надо выдать себе медальку "За экономию ОЗУ".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: BUG
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 4:46 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge писал(а):
Во как, система не только загрузилась на пяти мегабайтах, но ещё и три десятка приложений запустила. Надо выдать себе медальку "За экономию ОЗУ".

Сам себя не похвалишь. ;-)
Молодец! Дырку в шанели можешь с полным правом провертеть.
Однакож видишь есть недовольные. Обещали говорят чудеса искаропки и нае... пардон жастока обманули надежды вьюношей...

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB