здесь:
http://pedsovet.intergu.ru/index.asp?ma ... 959&page=3заинтересовало то, что там писали про Колибри:
Quote:
Судя по всему "переписали с нуля" действительно немало. Фактически русская ось получается.
У меня во время загрузки оси дети пришли к олимпиаде готовиться - позабыли обо всем -часа полтора Колибри юзали. Гордость за наших программеров у них появилась!
А если б туда еще основных, используемых большинством, приложений побольше втюхнуть! Ну... чтоб дистр не на одну дискетку помещался, а, скажем на три-четыре (этакий коробочный вариант). Это был бы удар не только по Билли, но и по компаниям, выпускающим "железо". Зачем мне Пентиум 4 (5,6, и т.д.), если я свою работу смогу и на 386-м выполнять, с двумя Мб оперативы
правда, на следующей странице расположен очень уж нелестный отзыв:
Quote:
Колибри посмотрел. Да скорость, да некоторые приложения, да размер.
Но, поддержка устройств – нет, и не скоро будет (нет признания производителей устройств).
У меня даже на 1-ом Пеньке 1 мегабайтную видюшку на полную мощность не разогнала (ну не поддерживает она ее).
Качество интерфейса – нет, приложений – нет или почти нет.
Можно конечно заняться мазохизмом, и заставить учеников (в чем я сильно сомневаюсь) изучить Ассемблер, только зачем? - Как дополнительный курс – так лучше эмулятор.
А уж когда я снес загрузочную область винта, пытаясь использовать утилитку установки загрузчика – mtldr, у меня совсем «аппетит» пропал.