Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Критика KolibriOS
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=8&t=3151
Страница 3 из 3

Автор:  Serge [ Чт июн 02, 2016 11:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Критика KolibriOS

Вот только wndId у нас нет. Приложению надо учитывать разные стили окон и обрабатывать изменение размера окна или переход в полноэкранный режим. В результате простой с виду kosglCreateContext начнёт обрастать сложным кодом.

Автор:  pascualle [ Сб июн 04, 2016 2:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Критика KolibriOS

Serge,
согласен, wndId плохой пример, я забыл что его нет. Но он и не нужен, нужен уникальный id приложения, например, processid, чтобы контекстный менеджер понимал что кому принадлежит. Изменения размеров и переход в полноэкранный режим -- это чисто платформенные трюки, тут разработчики ос сами решают как сообщать от этом пользователю.

вообще сделать бы все это как в glfw (https://en.wikipedia.org/wiki/GLFW)

glfwWindowHint(GLFW_SAMPLES, 8);
glWnd = glfwCreateWindow(width, height, "", NULL, NULL);
glfwMakeContextCurrent(glWnd);
glfwSetKeyCallback(glWnd, _KeyPressedFn);
glfwSetWindowCloseCallback(glWnd, _stopFn);
glfwSetWindowSizeCallback(glWnd, _resizeFn);
glfwSetCursorPosCallback(glWnd, _mouseMoveFn);

все под капотом, юзеру доступны только каллбэки

Автор:  Serge [ Сб июн 04, 2016 3:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Критика KolibriOS

Выглядит интересно. Что-то похожее можно замутить, если будет время.

Автор:  alexfru [ Сб июл 30, 2016 1:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Критика KolibriOS

Нет текстовой консоли, что затрудняет разработку простых неграфических программ и перенос существующих (утилит, компиляторов и пр.). И нужно не просто нечто для ввода-вывода текста в окне, а чтобы в том же окне можно было запустить дочерний неграфический процесс и дождаться его завершения. И нужно отличать графический от неграфического (флаг в заголовке программы?), чтобы ждать завершения только для неграфических. Этого не хватает для портирования моего компилятора Smaller C в систему (уверен, что и у других компиляторов та же беда - всё слишком нестандартно). Ну и консоль должна сама открываться новая если производится запуск неграфической программы из графической.

Автор:  Siemargl [ Сб июл 30, 2016 7:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Критика KolibriOS

Есть стандартная библиотека /sys/lib/console.obj
Поддерживается в т.ч работа с цветом

Использование смотри тут, в заголовке есть описание
http://websvn.kolibrios.org/filedetails.php?repname=Kolibri+OS&path=%2Fprograms%2Fdevelop%2Fktcc%2Ftrunk%2Fsamples%2Fconsoleio.c
http://websvn.kolibrios.org/filedetails.php?repname=Kolibri+OS&path=%2Fprograms%2Fdevelop%2Fktcc%2Ftrunk%2Flibc%2Finclude%2Fconio.h
http://websvn.kolibrios.org/filedetails.php?repname=Kolibri+OS&path=%2Fprograms%2Fdevelop%2Fktcc%2Ftrunk%2Flibc%2Fstdio%2Fconio.c

Автор:  alexfru [ Вс июл 31, 2016 3:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Критика KolibriOS

Siemargl писал(а):
Есть стандартная библиотека /sys/lib/console.obj


Поддерживает запуск дочерних процессов в том же окне?

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/