Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт апр 27, 2017 7:45 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 6:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2014 11:15 am
Сообщения: 87
лично мне, имхо, не хватает opengl, хотя бы 1.1, но стабильный


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 7:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 12:19 pm
Сообщения: 6
Pathoswithin
Извините, мне не до экспериментов
Я искал OS для загрузки с флэшки и восстановления документов Windows (гадская система все трет при перестановке)
Пока остановился на Puppy Linux
Сделайте свойства папки и дисков, юзабилити же 0, посмотрите хоть на Windows XP


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 12:19 pm
Сообщения: 6
pascualle
Да уж, не могли портировать хотябы MesaGL, о драйверах для видеокарты уж не говорю
Еще браузер свой собираются писать, конечно на ассемблере


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 7:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Сначала поищи, потом пиши

ftp://ftp.kolibrios.org/users/Serge/new/Mesa3D/

ftp://ftp.kolibrios.org/users/Serge/new/Gallium3D/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 7:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 12:19 pm
Сообщения: 6
Wildwest
ok, молодцы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 8:28 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1124
Есть свойства папки, третий раз повторяю — основной файловый менеджер сейчас Eolite.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 1:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 737
pascualle писал(а):
лично мне, имхо, не хватает opengl, хотя бы 1.1, но стабильный

Есть же tinygl, чем он не нравится? Он возможно не все функции поддерживает из 1.1, но для большинства программ того что есть хватает.
Если не секрет, то для чего не хватает, что планируется сделать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 1:42 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
osmesa даёт glapi 2.1. Тормозит конечно, зато драйверы не нужны.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 6:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2014 11:15 am
Сообщения: 87
Serge, IgorA

оно то да, признаю, какой-то opengl есть, но более "теоретическая" модель, я лично так и не нашел нормального примера, в каждой демке придумывается свой велосипед, микс драйвера и логики, что не есть хорошо.
я ожидаю что-то типа такого, именно что-то типа kolibrios_gl api
- инит opengl, идеально бы тут проверить если нет аппаратной поддержки, включить софтоверный режим
- инит окна, связывание gl и оконного контекста
- что-то типа swapBuffers/glFinish функции в mainloop
- деинициализация контекстов и самой подсистемы

как я вижу, c-layer на подходе, потому считаю тема единого функционала с/asm для платформенной части рендера -- вопрос актуальный и востребован, более того, это позволит более гибче менять внутренности (меса, галиум, тайни) не ломая уже написанные приложения.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 11:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 228
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении. (c) Аль Капоне

Приведи пример, который реально мешает счастливой жизни.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 11:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1045
pascualle писал(а):
как я вижу, c-layer на подходе, потому считаю тема единого функционала с/asm для платформенной части рендера -- вопрос актуальный и востребован, более того, это позволит более гибче менять внутренности (меса, галиум, тайни) не ломая уже написанные приложения.


Думаю с c-layer проблем особо не будет, а вот для остального нужно писать нормальную замену box_lib, причем нормальный widget toolkit, а не сборник компонентов.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2016 12:46 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
pascualle
Не уверен, что получится соединить osmesa и "железный" GL в одной программе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 11:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2014 11:15 am
Сообщения: 87
Serge, а почему нет, нельзя у драйвера спросить? Тут я не компетентен, но интересно.
Ну если точно нет, то можно поступить как ты сделал в fplayer, там же две реализации рендера если я не ошибаюсь. Обкрутить все это понятным и что главное, единым, интерфейсом и пусть люди используют.

infinity звуковое апи вон хорошо обернуто и описано, почему то же не сделать для gl


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 2:30 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
pascualle
Посмотрел внимательней osmesa, это сам себе драйвер. Так что соединить можно. Но всё равно в программе надо будет делать две разных инициализации для hw и sw. Может для самых простых демках получится спрятать мусор под ковёр и сделать некоторый общий api, но в сложных приложениях не уверен.
Цитата:
Обкрутить все это понятным и что главное, единым, интерфейсом и пусть люди используют.
Для этого надо делать гибрид eglut и pixlib-3.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Критика KolibriOS
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 6:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2014 11:15 am
Сообщения: 87
Serge,
не совсем понял, почему в "сложных" приложениях что-то не взлетит, вот мои доводы:
- gl сам по себе самодостаточный, можно узнать это за версия, например, glGetString(GL_VERSION), вспомнил первое попавшее, не суди строго, главное что можно узнать и в зависимости от версии писать платформенно независимый код. Самое важное то, что платформенно независимый код не знает что он запускается на kolibrios, все что ему нужно он получает через opengl api.
- Вся платформенная, чисто kolibrios часть реализовывается, например с помощью адаптации egl, но уверен что лучше его обернутть в некое koliblios gl api, как это сделано, например, в windows, чтобы не торчало наружу куча ненужного, только 3-4 функции инициализации и деинициализации.
- hw и sw спрятать в реализацию koliblios gl context, и работать с ним в зависимости от того как проинитился gl, тут тоже можно по аналогии с windows, некий
kosGlCtx = kosglCreateContext(wndId);
kosglMakeCurrent(kosGlCtx);
создать контекст можно только после инита gl

Замечание только одно, в самом начале нужно сделать проверку, совместим ли код с версией текущего gl


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB