Mario wrote:
Серьезный работодатель понимает, что за еду нормальной работы не будет и человек будет думать о подработке, а не о полном погружении в текущую работу.
нормальная работа, в твоем понимании, это когда все или почти все известно и определено, расписано, прогнозируемо, измеряемо, как в количественно, так и в качественном смысле.
Я не зря сказанул про фанатизм. Только фанатик в "гараже" или "подвале" работает при полном погружении в работу с батоном и кефиром... к стати блин гейтс и ему подобные таковы, если ознакамливаться с их пройденными жизненными путями. А кто создал что то с нуля и крутое, ну пусть крутенькое будучи не только сытым, отдохнувшим и в шеколаде??? Не припомню.
Второе. Никто не запрещает после этапа "раз" изменить ценовую политику, но! Но опираясь уже на что то и реальное и вещественное. Это стратегически правильно с обоих сторон бизнеса, иначе он даже не начнется. Я ведь об этом.
XVilka wrote:
Имхо, для mobile сферы Intel-а не существует, что бы они сами на это не говорили. Глупо ориентироваться на мертворожденную платформу. Знаю не понаслышке что для мобильные вендоры (даже китайцы) не рассматривают её всерьез.
ну и очень хорошо! Китайцы это рациональная суперприбыль при миниморуме затрат. Затраты на АСМ высоки, нужно жава, це, виртуализация.... все то, что позволит сделать квик мани. Нет быстрого супернавара - нет их интереса, замечательно. АСМ - это индивидуальные выкройки и "индпошив".
XVilka wrote:
И да, забыл сказать, что JTAG отладчик для Intel-а (в отличии от копеечных для ARM) стоит ни много, ни мало 30.000 евро минимум!
я так понимаю речь про сам адаптер JTAG и софт к нему? Ну раз так, то в фазе "раз" данный нюанс может идти лесом. Пусть пока не будет некоторых драйверных решений... скорее всего.
XVilka wrote:
получение NDA документов для интела в среднем от 6 мес до 1.5 года по сроку.
Ну в данном разрезе это не в их интересах, т.к. рынок не спит и за 1,5 года у-у-у-у-у! Чего может предстать для выбора массового юзверя. Потом упование тут может быть на хороший стартап, посредника... короче биснесовые дела с прерогативой.
XVilka wrote:
Как раз прочитал вот это
Quote:
Intel no longer provides Assembly code for support of any feature in newer chipset, only C code.
Так что, они не очень горят желанием видеть ассемблер там, где его можно избежать.
можно, когда выбора нет. Когда альтернативы никакой... А когда есть эффективнее и дешевле и перспективней, то выбор решает то, что выгодней и больше спрос, больше оборот капитала, так ведь?
yogev_ezra wrote:
на мой взгляд Колибри имеет смысл там где у неё есть преимущество в размере и быстродействии, то есть на тормозных компьютерах
а в мобиле направлении все теже проблемы между прочим! Быстодействие чипа (и не только), пожираемое несколькими прослойками в софт-архитектуре девайсины, запросто могут привести к тому, что 2-3 ГГц чип превращается в 200-300 мГц итогового на выходе!
Таким образом, все потерянное просто и тупо и высокоуровнево, сто стороны софтопроизводителя (совокупно с ОСью) превращается В ТЕПЛО!!!!!!!!!!!!
Законы физики однако.
Конечному приложению и юзверю достанется именно второе, а как же иначе, быстрая прибыль, быстрая разработка на джаве или це + глюки и вброс на рынок! Хавай пипл! Крутая новая модель, которая загружается минуту типа пустая, пожрала львиную долю ОЗУ и ЦПУ ресурса... Я думаю эти потери даже закладывают при проектировании, но так, чтобы хотябы на 2% меньше чем у конкурента ))) Вот тогда то новая версия и состоялась, пора кричать миру и срочно продавать, продавать, продавать.
Вот тебе и родственность линеек в итоге применибельно к асм ОСям в принципе.
Да есть масса нюансов, но все сразу и с нуля не рашается. Любой серьёзный путь состоит из участков, а проблемы решаются по ходу. Потом все не предусмотришь даже при супергениальном планировании. Нереально.
Я так понимаю, раз так много трудностей, то очередной сабж умер. Ага?