Андрей Михайлович писал(а):
Не вижу здесь проблемы. Чем в даном случае плохо иметь несколько библиотек?
1.А я вижу. DLL библиотеки, были придуманы для экономоии ОЗУ и дискового пространства, и если каждый будет рассуждать как вы, и будет совать туда что попало (я про частные DLL или DLL dups), только потому что ему так хочется или он не видит здесь проблем, то система из компактной, быстрой и надёжной, вырастит в глючного тормознутого монстра, похуже чем Win'да или Linux. Тогда зачем вообще DLL в системе нужны, если никто нихочет соблюдать правила? С гораздо меньшими потерями можно и без DLL обойтись. Тормоза и размер оси будут незаметны, пока либы весят около 10 кило, а когда вырастут до нескольких 10-ов или 100-ен метров уже будет поздно, и избавиться от этого г балласта будет крайне трудно. Зачем систему поливать дерьмом (я про частные DLL или DLL dups)?
2.Что мишает программисту внести в сис.либу нужную функцию, исходники то открыты?. Этоже не Win'да? Зачем рыть ямы на ровном месте, чтобы похаронить систему и все труды программистов заживо?
3.Никто не запрещает писать собственную DLL, для собсвенных нужд, только эта DLL врятли нужна в системе, хотя решать будет сборщик дистра, вносить DLL либу в дистр. или нет.
4.Что мешает пользователю КОСы, вручную прописать понравившуюся программу с её DLL либами, в ось? Или это так трудно? Надо у станка стоять?
Согласен, стандартизация хороша во многих случаях (пример негативного влияния отсутствия стандартизации - дистрибутивы Linux).Но стандартизация всего и вся может замедлить прогресс!
А у нас и нет стандартов, и где прогресс, кроме zSea? Каждый делает что хочет. Знаете такую погаворку "поспешишь, людей насмешишь".
Библиотеки zSea и libimg разрабатывались параллельно. zSea гораздо более развит, чем любой другой графический просмотрщик для КолибриОС. И он использует cnv*. Учитывая всё вышесказанное, думаю, в дистрибутив должны быть включены оба набора библиотке (libimg и cnv*) и zSea.
Это не аргумент. Развивай libimg и KIV, никто тебе и другим программистам не мешает делать это.
И вообще, разве для КолибриОС так уж много хороших программ, использующих "сторонние" (да и то если можно так выразиться) библиотеки??
Это пока, потом будет поздно.
Ну почему? А? Библиотеки лежат в каталоге с программой и никому не мешают... В чём проблема-то? Кто заставляет их в /sys/Lib "пихать"?
Это совершенно неважно в какой папке лижит DLL либа, потому что, как я уже говорил, расход памяти будет очень высокий, как дисковой так и оперативной памяти. Не надо кошмарить систему. Но в любом случае, это решать сборщику дистра.
Проблема "из воздуха". Если так рассуждать, то много чего из дистрибутива придётся выкинуть. Бред.
1.Это чтоже выкинуть придётся? Назави хоть одну программу. Я специально не щитал, но примерно 50% программ (с погрешностью) в КОСе используют сис.либу, а все остальные либы не используют.
2.Как раз это у вас полный бред, потому что идея бредовая. А идея ваша заключается в том, чтобы искуственно раздуть систнему, потому что вам и может быть другим пользователям, так хочется.
3.А если вы не знаете что такое
DLL, и для чего они нужны, а судя по вашим рассуждениям это так, то почитайте. И про
DLL Hell незабудте.