Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 8:33 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Нужен ли Колибри новый интерфейс?
Да 68%  68%  [ 28 ]
Нет 32%  32%  [ 13 ]
Всего голосов: 41
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 5:09 am
Сообщения: 214
Тем более что производительность и компактность не должны быть самоцелью, перед которыми должно меркнуть всё. Куда, например, деть функциональность? Дельфи -- жутко громоздкая среда, с разными асмами не сравнить, но программу, которую на дельфях можно нарисовать за день, на асме придётся делать как бы не месяц...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:23 pm
Сообщения: 42
2Gluk:
Вы явно хотите стиль "хр" на стиль "виста" променять. И всё.
В висте как раз через HTML и Java-script виджеты сделаны.
Нужно создать свой интерфейс, а не копировать с других ОСей.

2SII:
Целый месяц... ну это кому как, просто писать нужно побольше, чтоб привыкнуть к асму.
делфи... ех, давно это было, давно...

_________________
Не бойтесь делать ошибок. Бойтесь ничего не делать.


Последний раз редактировалось konstantin_666 Вс янв 31, 2010 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:52 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
konstantin_666
я бы посоветовал сделать вот что (может кто-то поправит меня, дополнит, или вообще докажет нецелесообразность сказанного мною - для этого и нужен форум):
написать программу рабочего стола, которая загружалась бы при загрузке системы (все остальные - убрать), а также какой-нибудь виджет. а там посмотрим...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:23 pm
Сообщения: 42
Но я же уже размещал. Правда работает только в модифицированном дистре:
>>>http://introvert.wen.ru/Files/kolibri.zip<<<
Панель задач сделать не успел. К сожалению.

_________________
Не бойтесь делать ошибок. Бойтесь ничего не делать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 5:09 am
Сообщения: 214
konstantin_666 писал(а):
2Gluk:
Вы явно хотите стиль "хр" на стиль "виста" променять. И всё.
В висте как раз через HTML и Java-script виджеты сделаны.
Нужно создать свой интерфейс, а не копировать с других ОСей.


Ну а почему бы не скопировать удачное, удобное и т.п.? (Это я не про Вислу или любую другую конкретную ось, а про сам принцип, так сказать)

Цитата:
2SII:
Целый месяц... ну это кому как, просто писать нужно побольше, чтоб привыкнуть к асму.
делфи... ех, давно это было, давно...


Да вообще-то немало пишу -- с 13 лет, а сейчас 37. В том числе и на ассемблерах -- с десятками двумя дело иметь приходилось, если не больше. За прошедший год по работе -- порядка 4000 "финальных" строк на асме АТмеги, а сколько ещё с целью отладки, доводки, проверки идей?.. (Это число на самом деле небольшое; столь медленные, как может показаться со стороны, темпы объясняются необходимостью постоянных полевых испытаний приборов: внёс изменения -- надо выезжать, а выезжает лично шеф, обычно только в субботу-воскресенье, а посему любой чих, который я делаю за полчаса, потом по неделе ждёт экспериментальной проверки -- вот вам и год работы). Но у меня давным-давно, ещё во времена PDP-11 (где я познакомился с Паскалем и Си и понял, что Си -- масдай), сложилось твёрдое убеждение, что прикладуху надо делать только на ЯВУ и переходить на асм лишь в крайнем случае (как, например, в случае с моей нынешней работой: на сях программа просто не влезла бы в ту АТмегу, а переход на более мощную -- это и переделка аппаратуры, и увеличение себестоимости). Поэтому на ПК и пишу в основном на Дельфях: быстро, просто, удобно. А что программы громоздкие получаются... так винт почти что резиновый, в этом проблемы нет. Если же что-то окажется слишком медленным, то всегда можно переписать отдельные процедуры на асме (ведь, как известно, 90% времени выполнения программы сжирают 10% кода).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:23 pm
Сообщения: 42
SII писал(а):
Ну а почему бы не скопировать удачное, удобное и т.п.? (Это я не про Вислу или любую другую конкретную ось, а про сам принцип, так сказать)

Да я тоже не против, но сколько места это всё займёт?


Цитата:
Целый месяц... ну это кому как, просто писать нужно побольше, чтоб привыкнуть к асму.

Я не Вас конкретно имел в виду. Просто хотел сказать, что на асме тоже можно писать. И довольно продуктивно.


Какой вывод? Будем портировать либу какого-нибудь скриптового языка?
Или может дожмём IPC для реализации этих "виджетов"?

_________________
Не бойтесь делать ошибок. Бойтесь ничего не делать.


Последний раз редактировалось konstantin_666 Пн фев 01, 2010 3:13 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 5:09 am
Сообщения: 214
konstantin_666 писал(а):
SII писал(а):
Ну а почему бы не скопировать удачное, удобное и т.п.? (Это я не про Вислу или любую другую конкретную ось, а про сам принцип, так сказать)

Да я тоже не против, но сколько места это всё займёт?


Ну, тут надо смотреть на целесообразность. Если какая-то бяка действительно удобная, очень полезная и т.д., то её, наверное, стоит внедрить, даже если это займёт прилично места (в конце концов, нет _реальной_ потребности вмещать всё на одну дискету -- хотя бы потому, что у подавляющего большинства обычных пользователей флопов уже попросту нет, а объёмы флэшек достаточны даже для полноценной Винды). А вот всякие финтифлюшки ради украшательства и понтов, а не для реальной пользы, даром не нужны.

Цитата:
Цитата:
Целый месяц... ну это кому как, просто писать нужно побольше, чтоб привыкнуть к асму.

Я не вас конкретно имел в виду. Просто хотел сказать, что на асме тоже можно писать. И довольно продуктивно.


Ну так я и не в претензии, откуда Вам знать, что я из себя представляю? :) А на асме действительно можно работать продуктивно, но всё же в "высокоуровневых" вещах ЯВУ обеспечивают значительно большую продуктивность. Вот в низкоуровневых, типа разработки драйверов и т.п., особого преимущества по скорости разработки у ЯВУ нет. Поэтому, собственно, я понимаю, почему ядро КОС делают на асме, но не понимаю, почему изрядную часть прикладных программ тоже пытаются делать на нём...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:23 pm
Сообщения: 42
Цитата:
Какой вывод? Будем портировать либу какого-нибудь скриптового языка?
Или может дожмём IPC для реализации этих "виджетов"?


А всё-таки? Мне всё время кажется, что все просто хотят аську на боковую панель прицепить.
Так бы сразу и написали (если это так).
К чему тогда виджеты?

_________________
Не бойтесь делать ошибок. Бойтесь ничего не делать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 5:09 am
Сообщения: 214
Ну, я тут не советчик точно, и не только потому, что к КОС отношения не имею. В той же Висле (именно она у меня стоит на основной машине) всякие там виджеты и прочие боковые панели мною убиты сходу, ну а внешне рабочий стол вообще выглядит, как на Винде-2000 (разве что некоторые значки другие): я не люблю всякий мусор на экране, как и фигурные окошечки, кнопочки и прочие рюшечки :) Кроме того, я попросту не знаю, как всё это устроено что в Винде, что в Линухе: по отношению к рабочему столу я потребитель, а не производитель, мои программистские интересы лежат "внизу".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:23 pm
Сообщения: 42
Ну тогда Вам наверное понравится такой "железный десктоп".
Меню сделал не через настройки, а через 6 тематических папок. Получился ФМ быстрого доступа.
Показывает только проги. Не отменяет ФМ.

Всё для того, чтобы меню никуда не "убегало". К тому же потоков стало всего 2.
Рабочий стол освобождать не нужно, чтоб кнопку найти.
Окна могут быть развёрнуты на весь экран- экономия пространства.
К тому же можно сделать визуальный буффер для файлов, на той же панели:
из ФМ на панель кинул файл, открыл в ФМ другую папку- и в неё отправил (перетаскиванием).

_________________
Не бойтесь делать ошибок. Бойтесь ничего не делать.


Последний раз редактировалось konstantin_666 Пн фев 01, 2010 5:04 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:04 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Вот, почитал я это... И понял, что хотелось бы интерфейса, как в первых системах Amiga... На рабочем столе папки, иконки запуска, свёрнутые окна... При этом полный d'n'd.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
konstantin_666, в другой теме, где обсуждались виджеты, никто не предложил варианта, требующего IPC, в том числе и вы.

Так я не совсем понял, в этой теме предлагается новая панель или новый рабочий стол?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:23 pm
Сообщения: 42
2Albom:
Такого?
Изображение
Ну, не знаю. Мне кажется, не очень практично. Постоянно искать панели по экрану...
Тем более вы посмотрите, сколько свободного места. А окно развернуть не получится, иконки и панели под окном окажутся.
d'n'd тоже нужно делать на статической панели.

2Gluk:
Программа, создающая нижнюю и боковую панели, а также отрисовывающая фон рабочего стола.

_________________
Не бойтесь делать ошибок. Бойтесь ничего не делать.


Последний раз редактировалось konstantin_666 Пн фев 01, 2010 5:29 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 5:09 am
Сообщения: 214
Не, нужна панелька, которая не скрывается под окнами и всегда доступна. Можно сделать, как в Винде: исчезает, если пользователь её настроил соответствующим образом, иначе висит постоянно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 9:23 pm
Сообщения: 42
Я так и хочу сделать, причём без модификации ядра. Без всяких там "уровней".
Просто не размещать другие окна на области панели. Границы чётко распределить.

_________________
Не бойтесь делать ошибок. Бойтесь ничего не делать.


Последний раз редактировалось konstantin_666 Пн фев 01, 2010 5:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB