Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Apr 04, 2020 3:28 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 717 Next
Author Message
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 6:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 11:31 am
Posts: 41
diamond wrote:
Система виснет целиком? В смысле, часики на панели тикают и загрузка процессора (там же) отображается? Ctrl+Alt+Del срабатывает? Если запустить доску отладки (board, иконка в правом верхнем углу), она что-нибудь пишет?

Загрузка проца показывает последнюю активность(в основном ничего) Часы замирают на моменте зависания, на Ctrl+Alt+Del не реагирует. Запуститить доску отладки после зависания естесственно не удается, а если до то вседствии зависания НИЧЕГО!

Mario79 wrote:
bejfus
Удалось повторить баг для Virtual PC. Почему-то зависает на определении наличия жесткого диска.
Хотя сам Virtual PC криво работает с Колибри, под приложениями поганиться фон рабочего стола.
Буду разбираться дальше, но нужно опровергнуть одну мою мысль - я тестировал исключительно на не Intel'овских процессорах (AMD и Cyrix). Если есть возможность, то найди второй комп с Pentium 4 и проверь на нем работоспособность.

Начал сомневаться в проблеме программного уровня или какой-то несовместимости! после того как вчера у меня случилось несчастье - выгорел PCI-слот на матери, не знаю может ли это связано? Сегодня перепаяю проверю еще раз! Буду надеяться на лучшее, что проблема исчезнет!

_________________
Все слова менее убедительны, чем удар клавиатурой по голове!


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 11:31 am
Posts: 41
Проблему с KFM решил! Проблема все таки в железе! Перепаял слот и все отлично! Вот только не пойму какая взаимосвязь, ведь все остальные приложения работали в Kolibri нормально да и работая под виндой проблем не видел глобальных. Спасибо за помощь!

_________________
Все слова менее убедительны, чем удар клавиатурой по голове!


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 12:10 pm 
bejfus
А что стояло в этом слоте?


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 12:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 11:31 am
Posts: 41
Mario79 wrote:
bejfus
А что стояло в этом слоте?

В том то и дело, что не в этом не в двух других ничего не стояло!

_________________
Все слова менее убедительны, чем удар клавиатурой по голове!


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 1:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
diamond
Ладно, будь по твоему! Пусть будет рамдиск!
Только увеличь, пожалуйста, его размеры!
Потому что рамдиск размером с дискету - это на данном этапе очень мало. На нём даже не хватает места для компиляции многих программ!

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 3:15 pm 
Атауальпа
Епть! Тыбе снег башака попал?
Когда ты устанавливаешь Винду, вместе с ней разве устанавливается офис, матлаб, халва, сталкер?
Кто тебе мешает размещать оставшиеся приложения не в рамдиске, а в папке на жестком диске?
Ты что в Винде тоже все приложения размещаешь на одном разделе жесткого диска? Ну, тогда флаг тебе в руки!
Извини за грубость - но прям, на тупость смахивает...


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 6:41 pm 
Mario79 wrote:
bejfus
Удалось повторить баг для Virtual PC. Почему-то зависает на определении наличия жесткого диска.

Mario79, я всерёз считаю что Virtual PC слабый эмуль, уже было косяков!
Я на osdev ссылку оставил на vmware ace edition, правда она здоровенная 300 мегов тянуть...


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 7:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Mario97:
У нас снег ещё не выпал :)
Просто мне пора избавляться от виндового образа мышления...

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 7:52 pm 
semiono
Да я вообще им не пользуюсь, меня Qemu вполне устраивает и по скорости и по бесплатности. :mrgreen:
Просто для воспроизведения глюка пришлось воспользоваться.


Top
   
PostPosted: Wed Oct 03, 2007 10:43 pm 
bejfus
Поковырявшись с VirtualPC, выяснил, что в нем проявляется какая-то ошибка, связанная с использованием функции 64 для управления памятью. В KFAR используется функция 68.
В других эмуляторах и на реальной системе это не проявляется (не считая твоего "горелого" компа).
Проведя дополнительные проверки, я выяснил, что на ядре ревизии 448 такого бага нет, а вот в ядре 465 (переход на плоское ядро) он уже есть. Между этими двумя ревизиями в основном trunk ядре ничего не менялось.
Как это связано с PCI я не понимаю.
Остается решить: либо код ядра все-таки содержит ошибку, которая проявляется в исключительно редких случаях, либо глючит VirtualPC.


Top
   
PostPosted: Thu Oct 04, 2007 7:29 pm 
Online
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5106
Комманда Shutdown в консоли CMD не работает.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Thu Oct 04, 2007 8:26 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Атауальпа wrote:
Всё-таки если кто-то захочет работать в консоли, пробел не вызовет неудобства?

Ну... пока что консоль cmd папок не поддерживает вообще, равно как и других устройств кроме рамдиска... а если сейчас кто-нибудь это возьмется реализовывать, он учтёт (видимо) обработку кавычек вокруг имен.
Leency wrote:
Команда Shutdown в консоли CMD не работает.

...с учётом предыдущего замечания я бы не назвал это сколько-нибудь существенным багом...

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Thu Oct 04, 2007 10:45 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 11, 2007 4:05 pm
Posts: 64
Mario79 wrote:
semiono
SATA в разработке, пока на стадии изучения материалов. Винт у меня уже есть, так что результаты будут, но не сразу.
Мне бы еще материалы по программированию улучшенного механизма прерываний, когда аппаратных прерываний 256, а не 15 как в стандартной конфигурации, только меня терзают смутные сомнения, что оно для каждой материнки программится по своему и будет хвост зебры опять же.
И вообще интересно как в этом случае согласуются аппаратные и программные прерывания, ведь номера пересекаются.

Надеюсь SATA скоро появиться. И ты сумеешь перебрать гору кода чтобы исправить не дочеты проектирования.

256- цифра теоретическая, а вот практическая 24. Насколько я понимаю этот хваост зебры - подругому и не назовешь. Работает следующем образзом, если система работает в старом режиме PIC - 16 прерываний то для каждой материнки оно программируется по свойму, но можно через PCI BIOS и ACPI. А вот что косается APIC когда прерываний больше 24 и более, то там все программирование ведеться через этот контроллер.

_________________
http://wiki.osdev.ru/


Top
   
PostPosted: Fri Oct 05, 2007 12:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 11:31 am
Posts: 41
semiono wrote:
Mario79 wrote:
bejfus
Удалось повторить баг для Virtual PC. Почему-то зависает на определении наличия жесткого диска.

Mario79, я всерёз считаю что Virtual PC слабый эмуль, уже было косяков!
Я на osdev ссылку оставил на vmware ace edition, правда она здоровенная 300 мегов тянуть...

Mario79 wrote:
bejfus
Поковырявшись с VirtualPC, выяснил, что в нем проявляется какая-то ошибка, связанная с использованием функции 64 для управления памятью. В KFAR используется функция 68.
В других эмуляторах и на реальной системе это не проявляется (не считая твоего "горелого" компа).
Проведя дополнительные проверки, я выяснил, что на ядре ревизии 448 такого бага нет, а вот в ядре 465 (переход на плоское ядро) он уже есть. Между этими двумя ревизиями в основном trunk ядре ничего не менялось.
Как это связано с PCI я не понимаю.
Остается решить: либо код ядра все-таки содержит ошибку, которая проявляется в исключительно редких случаях, либо глючит VirtualPC.

Полность согласен, что VirtualPC - слабая вешь, в ней косяк остался, а в реальной машине все нормально теперь!

_________________
Все слова менее убедительны, чем удар клавиатурой по голове!


Top
   
PostPosted: Fri Oct 05, 2007 12:34 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Да, согласен, VirtualPC довольно слабый эмулятор в плане возможностей, я это заметил когда писат поддрежку APM и PCI BIOS, это скорее всего из-за того что проект после его покупки MS не развивается. Но вот по производительности ИМХО лучше чем VMWare. И хрен с ними, с возможностями и кривой реализацией, нужно искать ошибки в коде Колибри, ведь все Win*, *nix, BeOS, etc на VirtualPC работают нормально.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 717 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited