Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Jan 29, 2020 10:48 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 617 Next
Author Message
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 3:27 am 
Эта версия меня сильно радует! Даже курсро стал быстро бегать, неужто меня кто услышал.
Я в предыдущей сколько сам не настраивал мышь не мог добится как это в 6-й было даже значения
один раз сверял. А может привык просто :)
Я качал eng архив разумеется ) и могу сказать баг, хотя как сказать. Вообщем в Devices Setup
keyboard = enlish а язык системы русский, впрочем это и по кнопкам там с разу понятно. И ещё кое где русский забыли повырубить 8)
А ещё панель задач теперь убирается вбок, как в KDE - это так было или новшество? Мне очень понравилось... Вообще вцелом как будто всё быстрее стало, хоть я и между делами потестировал,
но мне что-то невдомёк, какие там баги у кого... Сейчас опять пойду проверю... аж неверится!..


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 6:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 11:31 am
Posts: 41
Mario79 wrote:
bejfus
Так, ViptualPC у меня вроде есть, нужно будет попробовать.
Приведи структуру каталога "/" который в KFar выводится по Ctrl+F1 и Ctrl+F2.
Структура нужна и для реального компа и для ViptualPC.

На своей отрубил всё - привод, харды, отавил только флоппи. гружусь, проверяю - все равно виснет! При такой конфигурации структура каталога -
/rd/1
/fd/1
Вспомнил что работаю в сервисном центре!!! Решил попробовать на клиентских машинах! Везде работает! У меня нет!!!

_________________
Все слова менее убедительны, чем удар клавиатурой по голове!


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 7:24 am 
semiono
Ты потестируй внимательней может еще, какие новые фишки трехлетней давности обнаружишь...

bejfus
Quote:
Везде работает! У меня нет!!!

Вот потому такие глюки сложней исправить, если бы он был повторяемым, то исправить было бы все же проще.
Может еще, какие приложения умирают, проверь, пожалуйста.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 8:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
semiono wrote:
А ещё панель задач теперь убирается вбок, как в KDE - это так было или новшество?

Это так было! ;)

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 11:40 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
semiono wrote:
Даже курсор стал быстро бегать, неужто меня кто услышал.

Это я Марата услышал :) IMHO в сапера все равно удобнее играть на скорости курсора 1, а когда я гружусь в Колибри, я использую практически только kfar и mtdbg, а там мышка не нужна.
semiono wrote:
Столкнулся с проблемой в открытии KFM. При открытии система виснет, курсор исчезает.

Система виснет целиком? В смысле, часики на панели тикают и загрузка процессора (там же) отображается? Ctrl+Alt+Del срабатывает? Если запустить доску отладки (board, иконка в правом верхнем углу), она что-нибудь пишет?
Leency wrote:
Места мало - всего 163 Кб свободных. Не удивлюсь если со следующего дистра вообще всё удалят, кроме ядра и пары файлов.

С чего бы это? Я нужных и полезных программ из дистрибутива не удаляю. Могу сказать, что собираюсь делать, если в образе места таки не хватит: в дистрибутиве появится дополнительная папка с именем типа "extra_programs", в которой будут программы, не поместившиеся в образ. От рамдиска я отказываться не собираюсь по причине, которую уже называл: рамдиск - очень быстрое устройство, а при обращении к жёсткому диску возможна ситуация, когда не удастся запустить даже cpu по Ctrl+Alt+Del (не говоря уже про end по Ctrl+Alt+F12 и @menu), поскольку доступ к жёсткому диску будет временно блокирован (кто не верит, пусть возьмёт большой файл (несколько сотен метров) и попытается его скопировать куда-нибудь, а тем временем запустить другой экземпляр файлового менеджера).
Gluk wrote:
даже эмулятора мыши (386 байт) нету..

Надеюсь, никто всерьез не думает, что это из-за нехватки места? Это потому, что я не отследил, что новая версия уже не перехватывает клавиши со стрелками в неактивном состоянии (конечно, это моя ошибка, но при выкладывании новой версии рекомендуется все-таки громко кричать на форуме, что состояние дел изменилось, особенно если перед этим было заявлено, что единственным мешающим фактором было то, что в новой версии исправлено).

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 11:31 am
Posts: 41
Mario79 wrote:
semiono
Ты потестируй внимательней может еще, какие новые фишки трехлетней давности обнаружишь...

bejfus
Quote:
Везде работает! У меня нет!!!

Вот потому такие глюки сложней исправить, если бы он был повторяемым, то исправить было бы все же проще.
Может еще, какие приложения умирают, проверь, пожалуйста.

Может есть какой debuger? проверить на каком этопе возникает ошибка.

_________________
Все слова менее убедительны, чем удар клавиатурой по голове!


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 12:33 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 21, 2007 3:03 pm
Posts: 188
diamond wrote:
От рамдиска я отказываться не собираюсь по причине, которую уже называл: рамдиск - очень быстрое устройство, а при обращении к жёсткому диску возможна ситуация, когда не удастся запустить даже cpu по Ctrl+Alt+Del (не говоря уже про end по Ctrl+Alt+F12 и @menu), поскольку доступ к жёсткому диску будет временно блокирован (кто не верит, пусть возьмёт большой файл (несколько сотен метров) и попытается его скопировать куда-нибудь, а тем временем запустить другой экземпляр файлового менеджера).

Так и не нужно отказываться полностью. Пусть на рамдиске лежит ядро, cpu и конфигуратор какой-нибудь с конфигами, вобщем необходимый минимум для старта(не полноценной работы а имено старта системы). Весь остальной софт и драйвера(разве что кроме самых необходимых типа мышки, клавы, если он когда-нибудь внешним станет и т.п.) пусть лежат на винте. Потом нужно будет сделать инсталятор, который будет в выбраном разделе создавать папку колибри, создавать конфиги, пихать их в образ, ну и собственно создавать сам образ. А вот с образом можно делать кто что хочет: mtldr, дискета, флешка... Это примерная схема, как ее вижу я.
Т.е. рамдиск только вспомагательное системное у-во, а не основное! Дистрибутив растет и будет расти. этого не избежать, если хотите чтоб колибри была полноценой осью!!!

З.Ы. а что ты скажешь по поводу остальных ОС? У них нет такой системы, а ведь живут...


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 12:39 pm 
bejfus
Попробуй то что написал diamond, а там подумаем что дальше делать.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 12:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 11, 2007 11:31 am
Posts: 41
Mario79 wrote:
bejfus
Попробуй то что написал diamond, а там подумаем что дальше делать.

Хорошо! Проверю, подробно опишу!

_________________
Все слова менее убедительны, чем удар клавиатурой по голове!


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 2:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
diamond wrote:
semiono wrote:
Даже курсор стал быстро бегать, неужто меня кто услышал.

Это я Марата услышал :) IMHO в сапера все равно удобнее играть на скорости курсора 1

И не только в сапёра... При рисовании в Animage уже на скорости курсора два вместо кривой получается ломаная, а при скорости 3 рисовать вообще не возможно. Тут тольк скорость 1.
А насчёт рамдиска я с тобой не могу согласиться. Рамдиск - это вчерашний день, ИМХО. Сейчас ни одна известная и серьёзная ОС, кроме Колибри, его не использует.

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 3:22 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 21, 2007 3:03 pm
Posts: 188
OFFTOP:
Атауальпа wrote:
ни одна известная и серьёзная ОС, кроме Колибри

Мне понравилось :)


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 3:27 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Атауальпа wrote:
А насчёт рамдиска я с тобой не могу согласиться. Рамдиск - это вчерашний день, ИМХО. Сейчас ни одна известная и серьёзная ОС, кроме Колибри, его не использует.

Рамдиск-самая лучшая в мире вещь! Не нужно ни путей, вообще ничего. Только имя диска, и всё. Я, например, очень недоволен тем, что в xp приходится распаковывать архивы с мусором на hd(потом чистить надо, а лень:)). Слава богу, хоть subst работает, и я могу жить в винде почти как в обожаемом ДОС'е. И если оставить рамдиск, то уверен-Украина Программистская вас поддержит:) По опросам, у них самый популярный комп Pentium I.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 4:40 pm 
Mario79 wrote:
semiono
Ты потестируй внимательней может еще, какие новые фишки трехлетней давности обнаружишь...

На самом деле пока доступны только IDE диски, я в систему захожу только посмотреть...
в игры не играю, с пользой ось не могу использовать! - как без хардов работать...
И чесно говоря, я с 6-й только и видел колибри и опять же замечу без винчестера.
Даже установить невозможно... поигрался и reboot :?
Если у меня появятся идеи что можно сделать полезного в рамках флоппи, то буду изучать дистрибутив...

ЗЫ PATA у меня тоже не поддерживается...


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 8:35 pm 
semiono
SATA в разработке, пока на стадии изучения материалов. Винт у меня уже есть, так что результаты будут, но не сразу.
Мне бы еще материалы по программированию улучшенного механизма прерываний, когда аппаратных прерываний 256, а не 15 как в стандартной конфигурации, только меня терзают смутные сомнения, что оно для каждой материнки программится по своему и будет хвост зебры опять же.
И вообще интересно как в этом случае согласуются аппаратные и программные прерывания, ведь номера пересекаются.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 02, 2007 10:05 pm 
bejfus
Удалось повторить баг для Virtual PC. Почему-то зависает на определении наличия жесткого диска.
Хотя сам Virtual PC криво работает с Колибри, под приложениями поганиться фон рабочего стола.
Буду разбираться дальше, но нужно опровергнуть одну мою мысль - я тестировал исключительно на не Intel'овских процессорах (AMD и Cyrix). Если есть возможность, то найди второй комп с Pentium 4 и проверь на нем работоспособность.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 617 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited