Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт июл 25, 2017 7:43 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 172 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1012 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:15 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Mike

У САТА нет мастеров, вообще вешай ИДЕ не один контроллер, так чипсеты устроены.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 11:46 am
Сообщения: 149
Serge
хм..рискну...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 4:05 pm
Сообщения: 64
Serge
Цитата:
У САТА нет мастеров,

Есть у них мастера и слейвы есть.
На ICH9 к примеру у товарища Leency из темы
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t=786
SATA контролер с 4 выходами.
Так вот контроллер может работать в нескольких режимах.
ACHI - когда доступ осуществляется ко всем портам по отдельности.
IDE(RAID) - когда старая добрая система с двумя каналами. И на каждом канале мастер/слейв.

Mike
Для того чтобы увидить SATA диск тебе надо второй резак сделать слейв и повесить на IDE1. И в биусе покапаться.

Для того что бы увидить SATA диски в колибри при использовании legacy mode.
1. Контроллер должен поддерживать реживать установку такой возможности. Все встроенные поддерживают.
2. Биос должен иметь возможность настройки дисков. Не все биусы имеют такую поддержку.
3. Должна быть одна из возможных конфигураций
только IDE диски.
только SATA диски
используется один канал IDE и SATA диски


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:38 pm 
diamond
Я использовал такой код:
mcall 9, procinfo, -1
mov eax,[ebx+30]
mov [PID],eax
xor ecx,ecx
@@:
inc ecx
mcall 9, procinfo
mov eax,[PID]
cmp eax,[ebx+30]
jne @r
mov [active_process],ecx
В результате на реальной системе все нормально, Колибри в Qemy тоже нормально, а в KlbrInWin приложение не реагирует на мышь. Специально вывел на экран данные и выяснил, что при применении кода вычисляется 2, а 18/7 возвращает 1. Это глюк эмулятора?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:56 pm 
Mike
Попробуй повесить резак на первый IDE контроллер (Primary), если у тебя там, какой нибудь винт висит как Master, то повесь резак как Slave. На всякий случай отключи в БИОС второй котроллер (Secondary), если есть такая возможность. Хоть и не рекомендуется вешать винт и привод дисков на один контроллер, но куда теперь деваться (снижение скорости обмена).
Просто когда ты воткнул резак, скорее всего прерывание 15, которое раньше БИОС вешал на SATA, теперь стало использоваться для IDE Secondary.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:02 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Pavia

>IDE(RAID) - когда старая добрая система с двумя каналами. И на каждом канале мастер/слейв.

Вот именно что IDE(RAID). Это режим эмуляции IDE (legacy mode). Какой из портов SATA будет мастером а какой слейвом задаётся программированием контроллера.
В родном (native) режиме есть только равнозначные порты.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 3:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 4:05 pm
Сообщения: 64
Serge
Не не так.
IDE (legacy mode) это когда используются два стандартных канала. 1f0 170
А IDE(native) это когда используются два канала. Но намера базовых портов читаются из PCI CFG
А у SATA есть еще и свой режим SATA(ACHI) , когда есть прямой доступ к каждому диску.

Когда SATA находится в режиме IDE, да мастер и слейв можно назначить. Поэтому я и называю их виртуальными.
Правда программируется назначение портов по разному у разных кантроллеров.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Ревизия 582: перестало работать VRR
И где-то на 70-х перестали ставиться картинки большого разрешения :(


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:09 pm 
Атауальпа
Ревизия 586. Установка картинок большего, чем экран размера работает нормально. Я пробовал несколько 1600*1200 картинок устанавливать при видеорежиме 1280*1024*32 (Vesa2). Все что может открыть Jpegview, устанавливается нормально.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:52 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Mario79 писал(а):
Я использовал такой код:
mcall 9, procinfo, -1
mov eax,[ebx+30]
mov [PID],eax
xor ecx,ecx
@@:
inc ecx
mcall 9, procinfo
mov eax,[PID]
cmp eax,[ebx+30]
jne @r
mov [active_process],ecx
В результате на реальной системе все нормально, Колибри в Qemy тоже нормально, а в KlbrInWin приложение не реагирует на мышь. Специально вывел на экран данные и выяснил, что при применении кода вычисляется 2, а 18/7 возвращает 1. Это глюк эмулятора?

Код правильный. Возврат в эмуляторе функцией 18/7 значения 1 означает, что никакое из окон Колибри-программ неактивно, и если так происходит при активном kfm, это определённо глюк эмулятора. Буду разбираться.
Цитата:
Все что может открыть Jpegview, устанавливается нормально.

[offtop]а открывать он умеет только baseline-сжатые картинки (при методе baseline прорисовка осуществляется сверху вниз, в режиме progressive - последовательное уточнение картинки), коих у меня на компе примерно 4/5 из нескольких тысяч jpeg-файлов[/offtop]


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 2:57 pm 
diamond
Цитата:
коих у меня на компе примерно 4/5 из нескольких тысяч jpeg-файлов

У меня примерно 50/50.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 11:28 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
Можно узнать когда планируется выпуск следующего дистрибутива?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 12:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Leency
Выпуск следующего дистрибутива пока не планируется. Например, не закончено улучшение системы кэширования, над которым работает Mario79, не готова распаковка в kpack'е, над которым работаю я, возможно, mike.dld хочет что-нибудь сделать с libini и tinypad...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 12:36 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
diamond
Спасибо. Понял.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
У меня хорошие новости.

При включенном DMA чтении/записи, с ядрами 585,585+, и выше - работа с файлами и каталогами происходит ПРАВИЛЬНО !
Я проводил тестирования работы как с каталогами, так и с файлами. И тестировал обоими файловыми менеджерами. Небыло ни одной ошибки - всё отлично работало.
УРАААААА!!!


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 172 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1012 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB