Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Колибри 0.6.5.0
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=5&t=646
Page 3 of 15

Author:  Dmitry the Sorcerer [ Tue Feb 20, 2007 12:03 pm ]
Post subject: 

Quote:
Цитата:
...т.к. монитор не выдерживает частоту 100 Гц


Отключи использование vrr в загрузочном экране - будет 60 гц


В том-то и дело, что 100 Гц (черезстрочные 100) ставится БЕЗ vrr в режиме VESA 3.

Author:  Mario79 [ Tue Feb 20, 2007 12:23 pm ]
Post subject: 

Dmitry the Sorcerer
Такое возможно на старых видеокартах подключенных к современному плоскому монитору. У меня на старом компе так.
Попробуй поставить разрешение другое.

Author:  Dmitry the Sorcerer [ Wed Feb 21, 2007 11:54 am ]
Post subject: 

Quote:
Dmitry the Sorcerer
Такое возможно на старых видеокартах подключенных к современному плоскому монитору. У меня на старом компе так.
Попробуй поставить разрешение другое.


Опускаю разрешение - ставится 32 бита и видеокарта не тянет, ставлю разрешение выше - не тянет монитор.

Author:  Mario79 [ Wed Feb 21, 2007 12:06 pm ]
Post subject: 

Dmitry the Sorcerer
Quote:
Опускаю разрешение - ставится 32 бита и видеокарта не тянет, ставлю разрешение выше - не тянет монитор.

У такого описания мало практической пользы.
Приведи тип видеокарты, количество памяти на борту, какие режимы конкретно использовал, какой монитор у тебя, включен ли VRR. Все нужно подробно описывать - иначе шанс на разрешение проблемы гораздо ниже.

Author:  Dmitry the Sorcerer [ Wed Feb 21, 2007 12:56 pm ]
Post subject: 

Quote:
Dmitry the Sorcerer Цитата:
Опускаю разрешение - ставится 32 бита и видеокарта не тянет, ставлю разрешение выше - не тянет монитор.


У такого описания мало практической пользы.
Приведи тип видеокарты, количество памяти на борту, какие режимы конкретно использовал, какой монитор у тебя, включен ли VRR. Все нужно подробно описывать - иначе шанс на разрешение проблемы гораздо ниже.


VRR включен - ни один из vesa режимов не работает, VRR выключен - пытается работать 640*480 и 800*600.
Видеокарта - SiS 300/530/600/630 совместимая (так пишет винда), памяти на борту от 4 до 32 мб (AGP, выбирается из БИОСа). Мониторы Samsung SyncMaster 551s (или v - почти то же самое) и SyncMaster 751/753.

Author:  Mario79 [ Wed Feb 21, 2007 1:21 pm ]
Post subject: 

Dmitry the Sorcerer
Quote:
памяти на борту от 4 до 32 мб (AGP, выбирается из БИОСа)

Это встроенная, у которой память используется отобранная от основной системной памяти?

Скачай с http://mikedld.com/ программу Enumerate VESA modes, запусти, желательно под ДОС, и посмотри какие режимы и какая версия Vesa поддерживается для твоей видеокарты.

Author:  YELLOW [ Wed Feb 21, 2007 2:44 pm ]
Post subject: 

Не знаю баг или фича, но если на рабочем столе Kolibri начать нажимать Alt+F4, то последовательно исчезают все иконки и меню главное меню.

Author:  Sniper [ Wed Feb 21, 2007 4:14 pm ]
Post subject: 

YELLOW wrote:
Не знаю баг или фича, но если на рабочем столе Kolibri начать нажимать Alt+F4, то последовательно исчезают все иконки и меню главное меню.

Фича. Иконки - это приложения, как и меню и панель

Author:  DmitrySokolowsky [ Mon Mar 05, 2007 1:36 pm ]
Post subject: 

Сделайте так, чтобы при закрытии активного окна окно, оказавшееся на переднем плане, становилось активным. Так будет удобнее.

Author:  diamond [ Mon Mar 05, 2007 7:59 pm ]
Post subject: 

Так ведь система так и работает. Другой вопрос, что таким окном может оказаться панель и тогда эффекта не будет заметно.

Author:  DmitrySokolowsky [ Mon Mar 05, 2007 8:35 pm ]
Post subject: 

Так не всегда работает. Если я через KFM открыл mp3 файл в проигрывателе, потом открыл ещё какое-то третье окно, закрыл его, потом закрыл проигрыватель - окно KFM не становится активным. А хотелось бы, чтоб становилось.

Author:  diamond [ Mon Mar 05, 2007 8:47 pm ]
Post subject: 

Вообще по идее должно становиться. Возможно, это как-то связано с тем, что проигрыватель создаёт два потока и формально каждый поток создаёт своё окно, хотя одно окно не прорисовывается.

Author:  DmitrySokolowsky [ Mon Mar 05, 2007 8:57 pm ]
Post subject: 

Кстати, почему два потока? И зачем оба потока отображаются в панели задач?

Author:  diamond [ Mon Mar 05, 2007 9:05 pm ]
Post subject: 

Один отвечает за отрисовку окна приложения и обработку событий, происходящих с этим окном, другой - за воспроизведение и управление звуком. Оба потока отображаются на панели задач просто потому, что панель показывает все процессы (с точки зрения API ядра разница между потоком и процессом довольно условна, хотя внутри различия, естественно, есть), кроме системных, в том числе и оба потока ac97snd.

Author:  DmitrySokolowsky [ Mon Mar 05, 2007 9:14 pm ]
Post subject: 

Насколько я знаю, большинство проигрывателей не привязаны к конкретному драйверу звука, как ваш, а используют то, что есть в системе. Почему бы вам так не сделать?

Page 3 of 15 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/