Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Dec 14, 2019 12:30 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 515 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 20, 2007 12:03 pm 
Quote:
Цитата:
...т.к. монитор не выдерживает частоту 100 Гц


Отключи использование vrr в загрузочном экране - будет 60 гц


В том-то и дело, что 100 Гц (черезстрочные 100) ставится БЕЗ vrr в режиме VESA 3.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 20, 2007 12:23 pm 
Dmitry the Sorcerer
Такое возможно на старых видеокартах подключенных к современному плоскому монитору. У меня на старом компе так.
Попробуй поставить разрешение другое.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 11:54 am 
Quote:
Dmitry the Sorcerer
Такое возможно на старых видеокартах подключенных к современному плоскому монитору. У меня на старом компе так.
Попробуй поставить разрешение другое.


Опускаю разрешение - ставится 32 бита и видеокарта не тянет, ставлю разрешение выше - не тянет монитор.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 12:06 pm 
Dmitry the Sorcerer
Quote:
Опускаю разрешение - ставится 32 бита и видеокарта не тянет, ставлю разрешение выше - не тянет монитор.

У такого описания мало практической пользы.
Приведи тип видеокарты, количество памяти на борту, какие режимы конкретно использовал, какой монитор у тебя, включен ли VRR. Все нужно подробно описывать - иначе шанс на разрешение проблемы гораздо ниже.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 12:56 pm 
Quote:
Dmitry the Sorcerer Цитата:
Опускаю разрешение - ставится 32 бита и видеокарта не тянет, ставлю разрешение выше - не тянет монитор.


У такого описания мало практической пользы.
Приведи тип видеокарты, количество памяти на борту, какие режимы конкретно использовал, какой монитор у тебя, включен ли VRR. Все нужно подробно описывать - иначе шанс на разрешение проблемы гораздо ниже.


VRR включен - ни один из vesa режимов не работает, VRR выключен - пытается работать 640*480 и 800*600.
Видеокарта - SiS 300/530/600/630 совместимая (так пишет винда), памяти на борту от 4 до 32 мб (AGP, выбирается из БИОСа). Мониторы Samsung SyncMaster 551s (или v - почти то же самое) и SyncMaster 751/753.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 1:21 pm 
Dmitry the Sorcerer
Quote:
памяти на борту от 4 до 32 мб (AGP, выбирается из БИОСа)

Это встроенная, у которой память используется отобранная от основной системной памяти?

Скачай с http://mikedld.com/ программу Enumerate VESA modes, запусти, желательно под ДОС, и посмотри какие режимы и какая версия Vesa поддерживается для твоей видеокарты.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 2:44 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 05, 2006 9:00 am
Posts: 81
Не знаю баг или фича, но если на рабочем столе Kolibri начать нажимать Alt+F4, то последовательно исчезают все иконки и меню главное меню.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 4:14 pm 
YELLOW wrote:
Не знаю баг или фича, но если на рабочем столе Kolibri начать нажимать Alt+F4, то последовательно исчезают все иконки и меню главное меню.

Фича. Иконки - это приложения, как и меню и панель


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 1:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Сделайте так, чтобы при закрытии активного окна окно, оказавшееся на переднем плане, становилось активным. Так будет удобнее.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 7:59 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Так ведь система так и работает. Другой вопрос, что таким окном может оказаться панель и тогда эффекта не будет заметно.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 8:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Так не всегда работает. Если я через KFM открыл mp3 файл в проигрывателе, потом открыл ещё какое-то третье окно, закрыл его, потом закрыл проигрыватель - окно KFM не становится активным. А хотелось бы, чтоб становилось.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 8:47 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Вообще по идее должно становиться. Возможно, это как-то связано с тем, что проигрыватель создаёт два потока и формально каждый поток создаёт своё окно, хотя одно окно не прорисовывается.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 8:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Кстати, почему два потока? И зачем оба потока отображаются в панели задач?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 9:05 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Один отвечает за отрисовку окна приложения и обработку событий, происходящих с этим окном, другой - за воспроизведение и управление звуком. Оба потока отображаются на панели задач просто потому, что панель показывает все процессы (с точки зрения API ядра разница между потоком и процессом довольно условна, хотя внутри различия, естественно, есть), кроме системных, в том числе и оба потока ac97snd.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 05, 2007 9:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Насколько я знаю, большинство проигрывателей не привязаны к конкретному драйверу звука, как ваш, а используют то, что есть в системе. Почему бы вам так не сделать?


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 515 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited