Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Apr 20, 2019 3:34 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 111 12 13 14 15 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 1:17 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
G@K

Ты случайно не с помощью nt2klbr грузишься ? У тебя контроллеру или адреса ввода-выводе не назначены или он в спящий режим переведён.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 5:23 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Leency wrote:
Про Alt+Tab. Он работает, но только если 2 окна. Если окно одно и оно неактивно, то при нажатии Alt+Tab в Винде оно становится активным в Колибри же ничего не происходит.

Будет добавлено.
mistifi(ator wrote:
А лично мне скин-селектор понравился, вернее понравилась сама идея, что не придётся вбивать путь к скину (особенно если клавиатура наладом дышит), а так выбрал нужный скин в KFM или KFAR'е и он применился в системе. ИМХО очень удобно.

svn.528 - desktop понимает запуск с параметром - имя файла скина. Если юзер действительно хочет установить этот скин, ему остаётся нажать кнопку "Применить".
Mario79 wrote:
1. Нужен файл, описывающий минимальную конфигурацию:

Информация будет в начале файла install.txt. Мне это кажется логичнее, чем выделение отдельного файла.
Maxxxx32 wrote:
Не работает видеорежим 1280x1024. Раньше работал. Видеоплату не менял.

Странно... Под Bochs и VMWare по-прежнему работает. На реальной машине проверить не могу, поскольку у меня 1280*1024 в 24 или 32-битном цвете отродясь не поддерживалось (максимум 16 бит).
Wildest wrote:
5. из 13 разделов на 3 винчах видит только 5 (не видит 8 разделов на винче 250 Гб), но тоже самое было в 0.65 - это я могу простить

Для доступа к 250 Гб нужен LBA48, про который ядро не знает.
Leency wrote:
Если при запуске (там, на голубом фоне) выбрать разрешение экрана, которое видеокарта не поддерживает, например 1280х1024 и кляцнуть Энтер. То как и надо спросят "сохранить настройки"? Я отвечаю да. Пишет далее "режим не поддерживается". Я выбираю 800х600, Энтер, сохранить? да.
В чём фишка - после перезагрузки оказывается, что оно запомнило мой первый выбор, тобишь 1280х1024.

Протестировал в Bochs,VMWare,qemu (с дискеты) и на реальной машине через mtldr и nt2klbr - всё нормально, сохраняется последний выбор. Ты уверен, что во второй раз тоже ответил "y"?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 6:39 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 4976
diamond
Проверю ещё раз. Я с mtldr. Спасибо за альт+таб.

Serge
О звуке: пишет устройство не найдено, не определено. Звуковуха не встроеная: CMI8738/C3DX.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 6:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
А, ну дык... тогда AC97 тут и не пахнет


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 7:28 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 04, 2007 2:07 pm
Posts: 178
Chugumoto
Нет не двигается.

Тоже самое происходит если зажать любую из клавиш.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 7:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
что-то случилось с обоями в 529 ревизии:
Image


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 10:07 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 12, 2006 9:44 pm
Posts: 37
Serge

Грузился с дискеты
Контроллер номера портов выдает правильные (1401 и 1081) но при считывании из них только FFFFFFFF

У кого-то работает (проигрывает) звук на sis 7012 ??????


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2007 10:55 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am
Posts: 1247
Heavyiron, did you update the ICON program too, or only the kernel?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2007 7:26 am 
Heavyiron
Quote:
А, ну дык... тогда AC97 тут и не пахнет

Вроде это AC97, хотя надо посмотреть в Everest.

G@K
У меня работал на старом компе, но я его уже продал.

diamond
Ревизия 530 - конечно отрисовка стала намного быстрей, однако и картинка стало гораздо мохнатей...
Такое ощущение, что тот код, который добавлял я, закомментирован, хотя он не закомментирован.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2007 2:12 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 06, 2006 6:05 am
Posts: 102
[OFFTOP]Heavyiron, у тебя неплохие иконки, по-моему это не те что были в 0.7.0.0 rc1 - так?[/OFFTOP]

_________________
Image


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2007 4:03 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
G@K

Контроллер может быть в спящем режиме (установлен режим D3HOT в PCI регистре 0х4С + запрещён доступ к портам ввода-вывода (сброшен бит 0 в PCI Command Register)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2007 11:19 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 12, 2006 9:44 pm
Posts: 37
Serge

Спасибо что подсказал попробую покавырять контроллер.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2007 11:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
Почемубы не черкнуть пару строк в документации по установке Kolibri OS под Grub? Чтобы линуксоидам не требовалось перерывать форум в поисках ответа. Кстати требуемый файлик 'memdisk' из пакета syslinux без упаковки весит чуть меньше 20 Kb. Если выкроить место ( а собственно в чем проблема его же не в образ пихают) то можно этот файлик и с дистром поставлять.

Да уже в 525 ревизии (качал только бинарники ядра и драйверов) AC97SND заработал без старых глюков.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2007 9:49 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
G@K

Если можешь сделай дамп PCI регистров контролера и пришли мне.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2007 10:45 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 12, 2006 9:44 pm
Posts: 37
Serge

Бит общения контроллера с портами и вправду был обнулен ..
При инициализации драйвера пробовал устанавливать бит порты начинают работать но номер кодека какой-то короткий...
....
Странно ведет себя драйвер при первом запуске с установленным битом после сообщения -cold resret- вырубается при повторном начинает вроде работать но ненаходит кодека и зависает при этом ac97snd не закрывается ????

дамп регистров
Quote:
ver 2.10

00 70121039
04 02900000
08 040100a0
0c 0000ad00
10 00001401
14 00001081
18-28 0
2c 0000003e
30 0
34 00000048
38 0
3c 0b3403ff
40 00000004
44 0
48 c6420001
4c-6f 0
f0 00000002
остальные нули


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 111 12 13 14 15 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited