Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Apr 20, 2019 3:57 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 110 11 12 13 14 15 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat May 26, 2007 6:57 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Alver

Что плеер пишет на доску отладки ?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 27, 2007 12:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
Quote:
Начиная с #521 пошли глюки с плеером. Иногда он запускается иногда нет. Зависит от загруженных программ и порядка в котором они запускались.

аналогично...
RTFreader при вызове help выдаёт что-то непонятное...
один раз запустился без VRR...

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 27, 2007 12:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Да, кстати, про airc. Последняя версия - дело рук hidnplayr-a где-то двухмесячной давности. Теперь вместо IP сервера можно вбивать его доменное имя. Я забыл об этом упомянуть, когда заливал на свн :(


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 27, 2007 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
Точнее о плеере: Плеер запускается, если перед запуском KFM запустить хотя бы одно (любое) приложение...
после запуска плеера дополнительные приложения можно закрыть, последующие запуски плеера проходят корректно до перезапуска самого KFM.

и ещё... при запуске приложения выхода из системы его кнопка в Панели Задач прорисовывается не полностью... :(

_________________
*****:

;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости



*****:


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 27, 2007 4:43 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 4976
Если при запуске (там, на голубом фоне) выбрать разрешение экрана, которое видеокарта не поддерживает, например 1280х1024 и кляцнуть Энтер. То как и надо спросят "сохранить настройки"? Я отвечаю да. Пишет далее "режим не поддерживается". Я выбираю 800х600, Энтер, сохранить? да.
В чём фишка - после перезагрузки оказывается, что оно запомнило мой первый выбор, тобишь 1280х1024.

Maxxx32
И у меня GF2 400 Titanium, как у тебя и TFT монитор как у тебя! Но у меня никогда не работал режим 1280х1024 :( :( Странно...
Да, 1024х768 очень смазаный, поэтому лучше юзай 800х600.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 7:09 am 
Maxxxx32
Quote:
1024x768 на LCD мониторе смотрится плохо.

Это уже не вина Колибри. Если в Винде устанавливаются специальный драйвер и тогда изображение становиться лучше (я такое встречал на ноуте), то проблема не решаема.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
Serge wrote:
Alver
Что плеер пишет на доску отладки ?

AC97SND просто не запускается. сразу после Process-done пишет Process-terminating
Ухищрения с KFM и KFAR не помогают. Миди у меня похоже попросту нет.
Извините за поздний ответ.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 9:45 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Alver

Надо нажать кнопку "User" на доске отладки. Вывод идёт туда.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 1:26 pm 
diamond wrote:
Предварительная версия дистрибутива 0.7.0.0 (только для тестирования участниками русскоязычного форума)

А не слишком ли мало изменений для увеличения номера на 0.0.5? Хотя, не спорю, что FLAT модель - большой шаг вперед


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 4:05 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Mario79 wrote:
Замечания:
1. Нужен файл, описывающий минимальную конфигурацию:
CPU: Pentium, AMD 5x86 или Cyrix 5x86 – все без MMX и частотой 100 МГц (ниже я встречал только на 486).
RAM: 8 Мб.
Video: VGA 640*480*16 или Vesa.
Keyboard: AT
Mouse: COM или PS2.
Boot device: Floppy 3,5”, IDE HDD LBA, CD или USB Flash.
Также можно написать рекомендуемую конфигурацию.
2. В Stack_Ru.txt написан адрес старого форума http://www.borda.ru/index.pl?menuetos который уже давно не используется. Файл в Docpack – тоже.
3. В install.txt пункт IV. Установка на CD – все тоже самое можно сделать для DVD.
4. В otherapp.txt лучше привести ссылку сразу на страницу http://www.kolibri.hut1.ru/download.htm а насчет DOOM надо пояснить, что WAD файлы отвечают за 3 разные игры на одном движке.
5. svn_log.txt все-таки лучше использовать стандартный начинающийся с последней ревизии используемой на текущий момент, то есть нумерация снизу вверх.
6. В папке Skins в файле authors.txt забыл упомянуть, что WinXP_Standart слепил я.
7. Иногда запущенный через меню Docpack запускает по всем пунктам пустой Tinypad. Происходит это, когда запущен любой вторичный поток меню (и он является активным) и мышкой кликаем на «Помощь» (Кстати, имеет смысл название иконки тоже написать «Помощь» для русской версии и «Help» для английской).
8. Jpegview не залит на SVN.

1,2,3,4 - будет сделано, 5 - мне всё равно, можно и так, 6 - не забыл, а просто не знал, будет добавлено, 7 - видимо, глюки с командной строкой - похоже, что она передаётся не всегда, буду исправлять. Jpegview использовался новой версии, последней из выложенных тобой.
Alver wrote:
Не работает 'fasm' при попытке что либо компилировать процесс схлопывается.
В доске пишет типа того:
K: Process - forced terminate INT: 0000000E
K: Process - forced terminate PID: 0000004E
K: Process - forced terminate EIP: 000014A7
K: Process - terminating
K: Process - done

Наблюдал такую подлянку, буду исправлять.
Wildwest wrote:
2. зашел в папку Fonts на рамдиске и зачем-то нажал на файл шрифта - выдалось какое-то сообщение об ошибке файловой системе (возможно демка шрифтов использует функцию 58 ).

Похоже, дело было в KFar, а сообщение об ошибке гласило "файл не является исполняемым" - так вот, это сообщение нужно читать, а потом понимать дословно. Файлы шрифтов не ассоциированы ни с чем.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 5:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
Serge
Пардон, ступил. Запускается с глюками описанными ДедОком. Да, если прописать его как иконку с параметром mp3-файлом то запускается без проблем, а через KFAR, KFM при открытом приложении. Из CMD не получилось запустить (но может я с параметром напутал).
Прочитать доску когда не запускается не удалось. Только один раз написала чтото про AC97, а я закрыл, больше поймать не выходит. Так и не понял от плеера ли бвла запись.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 6:24 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Alver

Вся полезная информация выводится только один раз, когда загружается драйвер а это происходит при первом запуске плеера. Точнее плеер сначала проверяет файл из командной строки а потом подключает звуковую систему. Если командная строка пустая, плеер тихо закрывается без всяких сообщений, что и происходило в твоём случае.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 10:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
[b]Serge[/]
Понял.
Результат:
detected hardware
Silicon Integrated Systems
7012 AC97 controller
init codec
global control 00000002
global status 00300100
unknown manufacturer
unknown chip
create primary buffer
service installed


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 10:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
ДедОк wrote:
и ещё... при запуске приложения выхода из системы его кнопка в Панели Задач прорисовывается не полностью... (

Артефакт от стрелки. Еще есть артефакт от иконок при работе менеджера иконок.
Когда сверху иконок открыто какоето приложени а потом открыть менеджер чтото сделать и сохранить, иконки рисуются поверх приложения.
На работоспоспособность не влияет.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 28, 2007 11:30 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Alver

Интересно. Ты знаешь чей у тебя кодек ? Драйвер умеет определять Realtek,. Analog Devices и C-Media, они занимают процентов 90, остальное можно добавлять по необходимости. Кстати если звука нет попробуй воткнуть штекер в другое гнездо. Иногда помогает.


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 110 11 12 13 14 15 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited