Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 20, 2017 8:42 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 1:17 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
G@K

Ты случайно не с помощью nt2klbr грузишься ? У тебя контроллеру или адреса ввода-выводе не назначены или он в спящий режим переведён.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 5:23 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Leency писал(а):
Про Alt+Tab. Он работает, но только если 2 окна. Если окно одно и оно неактивно, то при нажатии Alt+Tab в Винде оно становится активным в Колибри же ничего не происходит.

Будет добавлено.
mistifi(ator писал(а):
А лично мне скин-селектор понравился, вернее понравилась сама идея, что не придётся вбивать путь к скину (особенно если клавиатура наладом дышит), а так выбрал нужный скин в KFM или KFAR'е и он применился в системе. ИМХО очень удобно.

svn.528 - desktop понимает запуск с параметром - имя файла скина. Если юзер действительно хочет установить этот скин, ему остаётся нажать кнопку "Применить".
Mario79 писал(а):
1. Нужен файл, описывающий минимальную конфигурацию:

Информация будет в начале файла install.txt. Мне это кажется логичнее, чем выделение отдельного файла.
Maxxxx32 писал(а):
Не работает видеорежим 1280x1024. Раньше работал. Видеоплату не менял.

Странно... Под Bochs и VMWare по-прежнему работает. На реальной машине проверить не могу, поскольку у меня 1280*1024 в 24 или 32-битном цвете отродясь не поддерживалось (максимум 16 бит).
Wildest писал(а):
5. из 13 разделов на 3 винчах видит только 5 (не видит 8 разделов на винче 250 Гб), но тоже самое было в 0.65 - это я могу простить

Для доступа к 250 Гб нужен LBA48, про который ядро не знает.
Leency писал(а):
Если при запуске (там, на голубом фоне) выбрать разрешение экрана, которое видеокарта не поддерживает, например 1280х1024 и кляцнуть Энтер. То как и надо спросят "сохранить настройки"? Я отвечаю да. Пишет далее "режим не поддерживается". Я выбираю 800х600, Энтер, сохранить? да.
В чём фишка - после перезагрузки оказывается, что оно запомнило мой первый выбор, тобишь 1280х1024.

Протестировал в Bochs,VMWare,qemu (с дискеты) и на реальной машине через mtldr и nt2klbr - всё нормально, сохраняется последний выбор. Ты уверен, что во второй раз тоже ответил "y"?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 6:39 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4165
diamond
Проверю ещё раз. Я с mtldr. Спасибо за альт+таб.

Serge
О звуке: пишет устройство не найдено, не определено. Звуковуха не встроеная: CMI8738/C3DX.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 6:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
А, ну дык... тогда AC97 тут и не пахнет


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 2:07 pm
Сообщения: 176
Chugumoto
Нет не двигается.

Тоже самое происходит если зажать любую из клавиш.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
что-то случилось с обоями в 529 ревизии:
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:44 pm
Сообщения: 37
Serge

Грузился с дискеты
Контроллер номера портов выдает правильные (1401 и 1081) но при считывании из них только FFFFFFFF

У кого-то работает (проигрывает) звук на sis 7012 ??????


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 10:55 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 9:01 am
Сообщения: 1223
Heavyiron, did you update the ICON program too, or only the kernel?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 7:26 am 
Heavyiron
Цитата:
А, ну дык... тогда AC97 тут и не пахнет

Вроде это AC97, хотя надо посмотреть в Everest.

G@K
У меня работал на старом компе, но я его уже продал.

diamond
Ревизия 530 - конечно отрисовка стала намного быстрей, однако и картинка стало гораздо мохнатей...
Такое ощущение, что тот код, который добавлял я, закомментирован, хотя он не закомментирован.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 6:05 am
Сообщения: 104
[OFFTOP]Heavyiron, у тебя неплохие иконки, по-моему это не те что были в 0.7.0.0 rc1 - так?[/OFFTOP]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 4:03 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
G@K

Контроллер может быть в спящем режиме (установлен режим D3HOT в PCI регистре 0х4С + запрещён доступ к портам ввода-вывода (сброшен бит 0 в PCI Command Register)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:44 pm
Сообщения: 37
Serge

Спасибо что подсказал попробую покавырять контроллер.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
Почемубы не черкнуть пару строк в документации по установке Kolibri OS под Grub? Чтобы линуксоидам не требовалось перерывать форум в поисках ответа. Кстати требуемый файлик 'memdisk' из пакета syslinux без упаковки весит чуть меньше 20 Kb. Если выкроить место ( а собственно в чем проблема его же не в образ пихают) то можно этот файлик и с дистром поставлять.

Да уже в 525 ревизии (качал только бинарники ядра и драйверов) AC97SND заработал без старых глюков.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 9:49 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
G@K

Если можешь сделай дамп PCI регистров контролера и пришли мне.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:44 pm
Сообщения: 37
Serge

Бит общения контроллера с портами и вправду был обнулен ..
При инициализации драйвера пробовал устанавливать бит порты начинают работать но номер кодека какой-то короткий...
....
Странно ведет себя драйвер при первом запуске с установленным битом после сообщения -cold resret- вырубается при повторном начинает вроде работать но ненаходит кодека и зависает при этом ac97snd не закрывается ????

дамп регистров
Цитата:
ver 2.10

00 70121039
04 02900000
08 040100a0
0c 0000ad00
10 00001401
14 00001081
18-28 0
2c 0000003e
30 0
34 00000048
38 0
3c 0b3403ff
40 00000004
44 0
48 c6420001
4c-6f 0
f0 00000002
остальные нули


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB