Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт июл 28, 2017 5:37 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:59 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
Умеет C-Media??? А у меня не работало и не хочет....((


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 12:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
Serge
Нет звук есть, но из KFAR и KFM не запускается, если не открыть еще что нибудь. Раньше не срабатывало, так как я закрывал до запуска плеера. В общем глюк как описал ДедОк.
Мамка 651-M от ECS ELITEGROUP, чипсет SIS650GX B0 Northbridge и SIS962L Southbridge.
На кодек классификации нет но написано что совместим с AC 97 2.2 и удовлетворяет требованиям PC2001. Когда стояла винда помню ставил и Realtek и C-Media - работали. Кроме того когда я создавал иконку с комадой плеера и параметром файлом mp3 - запускалось поклику с первого раза, я и систему перегружал - работало, а в менеджерах через глюк.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:21 am 
Leency
C-Media тоже разные бывают. Запусти Everest сделай полный отчет и свяжись с Serge по мылу. Возможно, проблема будет решена. По крайней мере, мы с ним так и отлаживал SIS7012, после 30-40 тестирований все стало работать. Удаленное отлаживание так сказать. :-)


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 9:59 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Leency
А что пишет ?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:04 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Все АС97 кодеки похожи, так что если он и не определяется, всё равно должен работать.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 11:38 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
svn.525 - исправлен баг с командной строкой.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 1:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 3:03 pm
Сообщения: 188
Есть пара замечаний.
1) Я не из Российской федерации, я из Украины.(это в ченджезах)
2) хотелось бы "добить" работу с мышью - добавить возможностей и переделать mouse_acceleration(есть несколько замечаний). Знаю что долго тяну, работы там не так уж и много, но сейчас времени особо нет, делаю в день по чайной ложке...
3) С одной стороны согласен прорыв с 0.6.5.0 достаточно велик, вплоть до того что совместимости практически не осталось (чтобы обновить 0.6.5.0 нужно не просто ядро обновить, еще нужно попутно кучу софта обновлять). Но ядро сейчас очень нестабильное, думаю это по последним постам очень заметно. Сейчас идет работа с переменными окружения, но почитав пост видно что до конца так и не опеределились что и как должно работать.
Посему накрутка до версии 0.7.0.0 будет громко сказано. ИМХО, даже на релиз-кандидат не тянет. Да новый дистрибутив нужен, точнее промежуточный. Пусть будет какой-нибудь "0.6.7.5 unstable". То есть понятно, что здесь все нововведения, но отличная работа не гарантируется!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:06 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Разобрался, в чём дело с fasm. [Минздрав предупреждал! ;)] В ревизии 485 при переходе на fast call автоматом все приложения стали включать macros.inc. Но дело в том, что macros.inc переопределяет команды mov,add,sub. Так вот, есть глубокое отличие между "add a,1" и "inc a": команда inc не влияет на флаг CF. В результате код типа
Код:
add eax,1
adc edx,0

- типичный код инкремента 64-битного числа, который встречается кучу раз в исходниках fasm - стал помещать в edx какую-то фигню со всеми вытекающими последствиями...
k@sTIg@r
1. Будет исправлено.
3. Мне незаметна нестабильность ядра. Пожалуйста, конкретнее: что именно имеется в виду? Я решительно протестую против "unstable". С переменными окружения никакой работы не идёт (нигде и никем). Я догадываюсь, какой пост имеется в виду, но там только идёт выработка основных принципов, и не думаю, что только эта выработка закончится в ближайшее время, а потом ещё будет стадия написания кода, которая вообще затянется неизвестно на сколько.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 3:42 pm 
diamond
Если в дистрибутиве останется место, то картинку нужно запихнуть с меньшей компрессией, иначе даже с кодом сглаживания выглядит грубовато.
Но это только если останется место. :-)


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 6:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
>unknown manufacturer
unknown chip

Неопознанное звуковое устройство :)

Будет информативнее запись unknown vendor (subsystem vendor id) и unknown chip (subsystem device id), где в скобках указываются соответствующие цифры.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:07 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
Mario79
Оставалось 7 Кб, конечно не разгонишься, но учитывая что сейчас валпапер занимает 38Кб, но это 1\5 изображения :)

k@sTIg@r
ИМХО со стабильностью всё нормально и доработок в принципе хватает. Жаль только что новых прог почти (или совсем?) не появилось....

Serge
Посмотрю что пишет и отпишусь).


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 3:03 pm
Сообщения: 188
Ну раз не заметно... Хотя да, если дожидаться полной стабильности, то дистр не выйдет далеко не скоро.
Осталось добить работу с мышкой...хотя думаю если не вложусь (что скорей всего) то обновить дистрибутив не будет проблем, так? в крайнем случае до следующего релиза подождет.

ps. все равно, ИМХО, 0.7.0.0 сильно много ;-)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:44 pm
Сообщения: 37
Нет воспроизведения звука доска пишет

....
global control FFFFFFFF
global status FFFFFFFF
unknown manufacturer
unknown chip
.....
через доску вывожу номер кодека
выводит FFFFFF00
а должен примерно 414C4700 - realtek (контроллер звука sis 7012)

...........
на уровне драйвера при помощи -AllocKernelSpace- и -MapPage- пытаюсь считать двойное слово из памяти (ес000000) тоже
самое все еденицы (FFFFFFFF)
может это как-то связанно?????


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 2:07 pm
Сообщения: 176
Если зажать контрол или шифт или альт и подвигать мышью, то мышь перестает работать, хотя курсор виден.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:49 pm 
Maxis писал(а):
Если зажать контрол или шифт или альт и подвигать мышью, то мышь перестает работать, хотя курсор виден.

А если зажать и на стралочки потыкать то курсор будет двигаться?

2all не следил, но не отключили еще эту возможность?


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB