Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн окт 23, 2017 2:38 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 8:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 3:02 am
Сообщения: 249
В 521 версии пропало чтение с обоих моих СД дисков , причём корневой каталог читается, правда медленно, и ни один файл из корневого каталога не запускается, содержимое папок оказывается недоступным, KFM пишет File system error...
KFAR воообще вылетает при попытке прочитать СД... :(

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 11:43 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
G@K

>3c 0b3403ff

У тебя номер IRQ 0xFF. Может потому и виснет. Посмотри настройки БИОС наверное не хватило прерываний. Попробуй отключить ненужные COM и LPT порты.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:53 pm 
ДедОк
Diamond добавил код в процедуру cd_find_lfn: в файле iso9660.inc:
; указатель файла найден
.done:
; test ebp, ebp
; jz @f
; mov esi, ebp
; xor ebp, ebp
; jmp .nested
;@@:
pop esi eax
clc
ret

Если заремить как я здесь написал, то все работает. Зачем это сделано я не знаю.
Просто мы тут со SPraid активно обсуждали загрузку системы с компакта, и я даже доработал код низкоуровневых процедур cd_drv.inc, иначе даже образ с компакта не грузиться (не считая, варианта полной эмуляции флопика в Nero).
Также при переходе на плоское ядро забыли в iso9660.inc прибавить к переменной CDDataBuf базу ядра, так что правильно вот так:
CDDataBuf equ OS_BASE+0x7000
Странно, что работа с CD вообще не убивает систему, хотя по идее должна.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 12:53 am
Сообщения: 221
проблема с ICON менеджером. Удаляю несколько значков, жму применить... ничего не происходит, иконки со стола не пропадают. Понажимал ещё раз 5 для уверенности) тишина... зашёл в cpu, пунктов icon там стало в 5 раз соотв. больше)... Пошёл дальше... убрал все иконки... менеджер запускаться перестал вообще, хотя возможно так и должно быть, незнаю вообщем...
сегодня наконец проверил звук... очень приятно, спустя столько лет услышать mp3шки под Колибри) работает хорошо, правда иногда пощёлкивает... чип nforce


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
AqwAS

Щелчки появились недавно. Это может быть связано с изменениями в обработчиках IRQ 14-15 при переходе к программной многозадачности.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 9:09 pm 
Serge
Не факт.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:31 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Heavyiron писал(а):
что-то случилось с обоями в 529 ревизии:

Опечатался при модификации ядра. Нужно в kernel.asm в sys_getbackground вместо второго [BgrDataWidth] поставить [BgrDataHeight]. Залить изменения сам в данный момент не могу, поскольку не пускает svn.
Alver писал(а):
Почемубы не черкнуть пару строк в документации по установке Kolibri OS под Grub? Чтобы линуксоидам не требовалось перерывать форум в поисках ответа. Кстати требуемый файлик 'memdisk' из пакета syslinux без упаковки весит чуть меньше 20 Kb. Если выкроить место ( а собственно в чем проблема его же не в образ пихают) то можно этот файлик и с дистром поставлять.

Есть ровно одна причина: я не знаю, как устанавливать под GRUB. Но если кто-нибудь пришлёт мне эту "пару строк" (файлом или сообщением) и/или 'memdisk', я вставлю.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:43 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Mario79

Скорее всего, или появился участок кода который очень долго выполняется с маскированными прерываниями


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 2:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 11:11 pm
Сообщения: 125
diamond
Цитата:
Но если кто-нибудь пришлёт мне эту "пару строк" (файлом или сообщением) и/или 'memdisk', я вставлю.

Послал на мыло с файлом. Но чтото вернулось с ответом типа неполучилось. Дошло или нет не понял


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:44 pm
Сообщения: 37
Serge

IRQ 0xFF - в описании PCI либо не назначен -либо не используется
пробовал записать 05 irq в регистр -- облом
.....
при считывании регистров кодека выдает 00000000 , 00000405 ,0,405 и т.д. во всех регистрах даже 7C, 7E (ID кодека)
из -винды- тоже самое (только порта другие , наверное переназначает) хотя звук работает ??????
...
случайно нет описания 7012 или линк на него??????


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 12:42 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
G@K

Описания нет, сам бы хотел на него посмотреть. AC97 контроллер там практически копия Интел ICH (802801AA).
Цитата:
при считывании регистров кодека выдает 00000000 , 00000405 ,0,405 и т.д. во всех регистрах даже 7C, 7E (ID кодека)

Похоже на ошибку в коде. Можешь выложить ?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:44 pm
Сообщения: 37
Serge
Код:
proc init_controller

.......     mov [ctrl.codec_io_base], eax

            mov edx,eax
           add edx,0x7с
           in  ax,dx
           call dword2str
           call SysMsgBoardStr
           add edx,2
           in  ax,dx
           call dword2str
           call SysMsgBoardStr
           и т.д.
.........
 

ошибок вроде нет , в памяти контроллера действительно какая то чуш правда колибри выдает другое число 4с22 а винда 405
Изображение


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 9:49 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
G@K

У тебя global control 0, а должен быть 2. Поэтому кодек не читается. Надо сделать холодный сброс кодека - записать в global control 2, немного подождать и проверить global status. Там должен быть установлен один из битов codec_ready. У тебя это скорее всего бит 8 но не обязательно. У меня единственный кодек подключён к AC_SDIN2


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 1:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Wildwest писал(а):
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?p=9465#9465
"Это значит я с того же флопика с тем же ядром не смогу цивильно работать с S3?"
После этого обсуждения появилась мысль, что надо подумать о детекте старых видеокарт и использовании соответствующего сетбанка, а не закомментировании лишних сетбаков и перекомпиляции.


Вчера появилась мысль, что на данный момент более простое решение заключается в том, чтобы не делать детект, а в стиле сами_знаете_кого предложить пользователю использовать нужный сетбанк на выбор (ввести циферку, аналогично выбору разрешения), если поддерживается только Vesa 1.2 :roll:


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 224 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB