Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Apr 24, 2019 9:19 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 111 12 13 14 15
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 02, 2007 8:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
В 521 версии пропало чтение с обоих моих СД дисков , причём корневой каталог читается, правда медленно, и ни один файл из корневого каталога не запускается, содержимое папок оказывается недоступным, KFM пишет File system error...
KFAR воообще вылетает при попытке прочитать СД... :(

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 02, 2007 11:43 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
G@K

>3c 0b3403ff

У тебя номер IRQ 0xFF. Может потому и виснет. Посмотри настройки БИОС наверное не хватило прерываний. Попробуй отключить ненужные COM и LPT порты.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 03, 2007 4:53 pm 
ДедОк
Diamond добавил код в процедуру cd_find_lfn: в файле iso9660.inc:
; указатель файла найден
.done:
; test ebp, ebp
; jz @f
; mov esi, ebp
; xor ebp, ebp
; jmp .nested
;@@:
pop esi eax
clc
ret

Если заремить как я здесь написал, то все работает. Зачем это сделано я не знаю.
Просто мы тут со SPraid активно обсуждали загрузку системы с компакта, и я даже доработал код низкоуровневых процедур cd_drv.inc, иначе даже образ с компакта не грузиться (не считая, варианта полной эмуляции флопика в Nero).
Также при переходе на плоское ядро забыли в iso9660.inc прибавить к переменной CDDataBuf базу ядра, так что правильно вот так:
CDDataBuf equ OS_BASE+0x7000
Странно, что работа с CD вообще не убивает систему, хотя по идее должна.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 03, 2007 8:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 04, 2006 12:53 am
Posts: 221
проблема с ICON менеджером. Удаляю несколько значков, жму применить... ничего не происходит, иконки со стола не пропадают. Понажимал ещё раз 5 для уверенности) тишина... зашёл в cpu, пунктов icon там стало в 5 раз соотв. больше)... Пошёл дальше... убрал все иконки... менеджер запускаться перестал вообще, хотя возможно так и должно быть, незнаю вообщем...
сегодня наконец проверил звук... очень приятно, спустя столько лет услышать mp3шки под Колибри) работает хорошо, правда иногда пощёлкивает... чип nforce


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 03, 2007 8:51 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
AqwAS

Щелчки появились недавно. Это может быть связано с изменениями в обработчиках IRQ 14-15 при переходе к программной многозадачности.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 03, 2007 9:09 pm 
Serge
Не факт.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2007 11:31 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Heavyiron wrote:
что-то случилось с обоями в 529 ревизии:

Опечатался при модификации ядра. Нужно в kernel.asm в sys_getbackground вместо второго [BgrDataWidth] поставить [BgrDataHeight]. Залить изменения сам в данный момент не могу, поскольку не пускает svn.
Alver wrote:
Почемубы не черкнуть пару строк в документации по установке Kolibri OS под Grub? Чтобы линуксоидам не требовалось перерывать форум в поисках ответа. Кстати требуемый файлик 'memdisk' из пакета syslinux без упаковки весит чуть меньше 20 Kb. Если выкроить место ( а собственно в чем проблема его же не в образ пихают) то можно этот файлик и с дистром поставлять.

Есть ровно одна причина: я не знаю, как устанавливать под GRUB. Но если кто-нибудь пришлёт мне эту "пару строк" (файлом или сообщением) и/или 'memdisk', я вставлю.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2007 11:43 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Mario79

Скорее всего, или появился участок кода который очень долго выполняется с маскированными прерываниями


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 04, 2007 2:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
diamond
Quote:
Но если кто-нибудь пришлёт мне эту "пару строк" (файлом или сообщением) и/или 'memdisk', я вставлю.

Послал на мыло с файлом. Но чтото вернулось с ответом типа неполучилось. Дошло или нет не понял


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 05, 2007 11:25 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 12, 2006 9:44 pm
Posts: 37
Serge

IRQ 0xFF - в описании PCI либо не назначен -либо не используется
пробовал записать 05 irq в регистр -- облом
.....
при считывании регистров кодека выдает 00000000 , 00000405 ,0,405 и т.д. во всех регистрах даже 7C, 7E (ID кодека)
из -винды- тоже самое (только порта другие , наверное переназначает) хотя звук работает ??????
...
случайно нет описания 7012 или линк на него??????


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2007 12:42 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
G@K

Описания нет, сам бы хотел на него посмотреть. AC97 контроллер там практически копия Интел ICH (802801AA).
Quote:
при считывании регистров кодека выдает 00000000 , 00000405 ,0,405 и т.д. во всех регистрах даже 7C, 7E (ID кодека)

Похоже на ошибку в коде. Можешь выложить ?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 07, 2007 12:45 am 
Offline

Joined: Tue Sep 12, 2006 9:44 pm
Posts: 37
Serge
Code:
proc init_controller

.......     mov [ctrl.codec_io_base], eax

            mov edx,eax
           add edx,0x7с
           in  ax,dx
           call dword2str
           call SysMsgBoardStr
           add edx,2
           in  ax,dx
           call dword2str
           call SysMsgBoardStr
           и т.д.
.........
 

ошибок вроде нет , в памяти контроллера действительно какая то чуш правда колибри выдает другое число 4с22 а винда 405
Image


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 07, 2007 9:49 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
G@K

У тебя global control 0, а должен быть 2. Поэтому кодек не читается. Надо сделать холодный сброс кодека - записать в global control 2, немного подождать и проверить global status. Там должен быть установлен один из битов codec_ready. У тебя это скорее всего бит 8 но не обязательно. У меня единственный кодек подключён к AC_SDIN2


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 09, 2007 1:10 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Wildwest wrote:
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?p=9465#9465
"Это значит я с того же флопика с тем же ядром не смогу цивильно работать с S3?"
После этого обсуждения появилась мысль, что надо подумать о детекте старых видеокарт и использовании соответствующего сетбанка, а не закомментировании лишних сетбаков и перекомпиляции.


Вчера появилась мысль, что на данный момент более простое решение заключается в том, чтобы не делать детект, а в стиле сами_знаете_кого предложить пользователю использовать нужный сетбанк на выбор (ввести циферку, аналогично выбору разрешения), если поддерживается только Vesa 1.2 :roll:


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 224 posts ]  Go to page Previous 111 12 13 14 15

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited