Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Jan 26, 2021 6:28 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 210 posts ]  Go to page Previous 17 8 9 10 1114 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 16, 2006 1:15 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Ядро компилируется автоматически при обновлении SVN. Так что как и архив с исходниками ядра, оно всегда соответствует самой последней версии доступной на SVN.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 16, 2006 2:11 pm 
Heavyiron wrote:
еще раз повторю: не переводи все на личное! Ну не люблю я, когда пишут с ошибками, что уж тут поделаешь: такой вот я!

Сам напросился. Ты знаешь про такое, как Сетевой этикет?
Вот он http://www.farpost.ru/personal/MNK/Neti ... quet1.html
Для тебя правило №10.

Я соблюдаю это правило если в мою сторону его тоже не нарушают, ты сейчас нарушил.
Далее
Heavyiron wrote:
И НЕ НУЖНО обращаться ко мне от третьего лица

хорошо.
Sniper wrote:
На себя посмотри, грамотей.

Heavyiron wrote:
не переводи все на личное!

Так как к тебе обращаться? Ваше превосходительство сер Heavyiron, так чтоли?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 16, 2006 7:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 04, 2006 12:53 am
Posts: 221
>Я не думаю что "домохозяйкам" будет интересно работать в подобии linux'a куда его тащил Велик...

Линух плох лишь тем, что всё заточено под одарёных компьютерщиков... а в том, чтобы сделать некое подобие, только простое как 123 нет ничего плохого...


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 16, 2006 10:50 pm 
AqwAS wrote:
>Я не думаю что "домохозяйкам" будет интересно работать в подобии linux'a куда его тащил Велик...
Линух плох лишь тем, что всё заточено под одарёных компьютерщиков...

Что там такого сложного? Сложно скомпилировать программу? В readme.txt к каждой программе написано: "чтобы инсталлировать программу наберите команды ./configure в корневой директории программы, дальше наберите make и потом make install" Это сложно?
Настройка интернет PPPoE соединение дело 1й минуты, запуск программ по иконкам. архиватор, работает через контекстное меню. Я через две недели после знакомства с Linux скомпилировал и проинсталил ядро. Если ты geek то для тебя есть Terminal, а для рядовых пользователей есть KDE И Gnome

Единственный минус Linux это отсутствие под него игр, которые последние сейчас вышли, да и вообще игр мало, и у нас их не продают.

Вот, нашёл дистрибутив с которым любая "домохозяйка" разберётся%))
http://www.linux-online.ru/desktop/info/itspecs.php
Да и не он один Fedora Core 6, Suse, ALTLinux. FC6 кстати очень даже user-friendly


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 17, 2006 12:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
Последний пост оффтоп с моей стороны:
Quote:
Сам напросился. Ты знаешь про такое, как Сетевой этикет?
Вот он http://www.farpost.ru/personal/MNK/Neti ... quet1.html

тогда попробуй проанализировать повнимательнее со стороны этикета свой пост:
Quote:
Извините, конечно, но это ППЦ... причём полный.
Возникает вопрос, какую цель преследует товарищь Heavyiron? Просто уменьшение размера бинарника ядра? Тогда это по меньшей мере глупо.

p.s я знаю что это за функции.

И это после вполне мирного предложения подумать(!) над удалением вышеназванных функций...
Веских аргументов против я, кстати, пока так и не услышал.
Когда я говорил, что не стоит обращаться ко мне от третьего лица, я имел в виду, что если ты обращаешься ко мне, то можешь на "ты" и прямо: без всяких сомнительных церемоний. Только и всего!
Извини, если я где-то перегнул палку. Дальнейшие прения, если они вдруг возникнут, прошу перенести в приват...
Только не обижайся, но заметил некоторое противоречие в твоих словах:
Quote:
Я не думаю что "домохозяйкам" будет интересно работать в подобии linux'a куда его тащил Велик...

и
Quote:
Вот, нашёл дистрибутив с которым любая "домохозяйка" разберётся%))
http://www.linux-online.ru/desktop/info/itspecs.php
Да и не он один Fedora Core 6, Suse, ALTLinux. FC6 кстати очень даже user-friendly

Так все-таки с твоей позиции Линукс это "плохо" или "хорошо"? И вообще, я согласен с victor-ом, что у menuet от Вилле и у Линукса трудно найти общее...


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 17, 2006 1:30 am 
Heavyiron wrote:
Sniper wrote:
Вот, нашёл дистрибутив с которым любая "домохозяйка" разберётся%))
http://www.linux-online.ru/desktop/info/itspecs.php
Да и не он один Fedora Core 6, Suse, ALTLinux. FC6 кстати очень даже user-friendly

Так все-таки с твоей позиции Линукс это "плохо" или "хорошо"?


Позиция по Linux (правильнее говорить, по дистрибутивам) у меня такая: "Не все йогурты одинаково полезны".


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 17, 2006 12:25 pm 
Хех, а еще меня упрекали в оффтопах. Что тут можно сказать Heavyiron и Sniper -круто! ;-)

Heavyiron
Насчет 18.1 согласен вполне можно убрать (если мое мнение вообще что-нибудь значит).
А вот насчет языка системы не согласен, хотя с панели его действительно можно убрать.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 17, 2006 4:05 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1600
[offtop]
Уникальная особенность Колибри - то, что она написана на ассемблере и умещается на дискете вместе с кучей программ. Этого уже достаточно, но есть и другие преимущества (например, скорость работы, загрузки и установки).
[/offtop]
Подфункция 5 функций 21/26 занимает очень мало кода и в принципе может быть полезной, так что вряд ли стоит её удалять. Функция 18.1 действительно устарела. Вообще-то из этой же серии функция 18.9.1 - завершить работу, сохранить рамдиск на дискету и показать меню выхода. Кстати, приложение end её даже не вызывает. Так что IMHO удаление 18.1, 18.9.1 и /rd/1/rose.txt - хорошая идея. (Уменьшение количества файлов полезно, особенно если вспомнить, что файл на 10 байт реально на рамдиске занимает 512 байт, а на жёстком диске - несколько килобайт).


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 18, 2006 3:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 04, 2006 12:53 am
Posts: 221
>Sniper
У меня например постоянно проблемы с установкой программ... устанавливается лишь каждая 5-ая :( я конечно не гуру, и по английски не особо понимаю... всё в опыт упирается... я даже в колибри себя комфортнее чувствую.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 18, 2006 2:40 pm 
Ничего не понял из поста выше. Я ничего такого не говорил...


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 18, 2006 5:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Serge,незнаю сотрудничал ли с тобой кто-нибудь по поводу отладки на старых компах или нет,но я всёравно приведу результаты тестирования.
Перезагрузка компьютера происходит,если
proc map_LFB

mov edi, 0x00400000 ;[LFBSize]
mov esi, [LFBAddress]

вернуть обратно(тоесть вернуть LFBSize).


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 18, 2006 5:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 04, 2006 12:53 am
Posts: 221
Sniper

Эт я сказал :) у меня просто со скриптами косяк, вот так и получилось...


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 19, 2006 1:41 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
andrew_programmer
Я это подозревал, хотя всё очень странно. Размер LFB определяется в загрузчике через вызов VESA и работает даже в эмуляторах. Почему это не работает на некоторых картах?
Придётся определять размер вручную.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 19, 2006 12:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
>Почему это не работает на некоторых картах?

Определение размера видеобуфера(LFBSize) через vesa на некоторых старых видеокартах не работает.В исходниках библиотеки SVGAlib есть папка drivers.В ней находятся исходники драйверов для старых видеокарт(довольно много драйверов).Я смотрел исходники драйвера для видеокарт S3.В драйвере LFBSize определялось в соответствии с чипом видеокарты.И вообще многие параметры определялись в соответствии с чипом.

>Придётся определять размер вручную.

Если есть родной драйвер для видеокарты(покачто их нет),то лучше пусть он определит все необходимые для системы параметры и настроит видеокарту.И только тогда,когда ни один из драйверов не определит тип видеокарты,необходимо определять размер вручную.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 19, 2006 1:35 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
andrew_programmer
Размер LFB необходим ещё до того как появляется возможность загрузить драйвер. Думаю что можно определять размер LFB тем же способом что и размер ОЗУ.


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 210 posts ]  Go to page Previous 17 8 9 10 1114 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited