Dmitry the Sorcerer писал(а):
Да, еще не работают checkers и life2 (раньше работали).
Да, помнится, в K0630 были глюки с контекстом FPU, но
Serge их давно исправил.
Wildwest писал(а):
Бета не хочет грузится в qemu в разрешении 1024х768
В qemu нужно использовать стандартный VESA-режим (на второй из вопросов под "a" нужно отвечать 1 - примерно так: a,3,1). В VMWare, наоборот, грузится только с проверкой нестандартных режимов. Bochs либерален, под ним грузится независимо от ответа на второй подвопрос.
Maxis писал(а):
Небольшой багрепорт:
Полностью перестала работать com мышь, если в 6.0.0 она более менее работала(каждую 4 загрузку система её определяля, но мышь при этом не работала), то в 6.3.0 она полностью не работает хотя определяется.
Причём, если какая-нибудь программа работает с com-портом(неважно с каким) вроде терминала, то мышь пропадает.
Невозможно нормально использовать SVN ядра:
Либо вообще не работают - загрузка системы доходит до сообщения reading TSC, либо одноразовая загрузка, как например в SVN 279 и 314, т.е. чтобы загрузиться снова приходиться повторно копировать kernel.mnt на дискету из другой оси.
Я за исправление этого бага не берусь. Кто-нибудь собирается этим заниматься?
Mario79 писал(а):
Надо просто переименовать menu в @menu и в panel сделать поправки.
Да, пожалуй, так будет логичнее.
Mario79 писал(а):
1) svn_log.txt – старый
k0640pre базируется на ревизии 301. svn_log.txt содержит данные ревизий 202 по 301 включительно.
Mario79 писал(а):
Уже поддерживается NForce 4.
Да? За такими тонкостями в поддержке железа я не слежу... Будет исправлено.
Mario79 писал(а):
1) Ядро 314 и младшие при попытке запуска файла не являющегося исполняемым в Колибри возвращали для 70.7 код ошибки 0. Более старшие ревизии возвращают ошибку 94967265. С чем было связано такое изменение и почему нигде про это ненаписано? И это никак не соответствует описанию функции 70.7 в документации.
Согласно документации,
http://diamondz.land.ru/klbr_doc/7007.htm писал(а):
eax < 0 - произошла ошибка, -eax содержит код ошибки файловой системы
http://diamondz.land.ru/klbr_doc/fserr.htm писал(а):
31 = 0x1F = файл не является исполнимым
Происходит ошибка 31, функция 70.7 возвращает код -31, который при интерпретации eax как беззнакового числа есть 4294967265.
Mario79 писал(а):
4) trolly и nilgui – я, конечно, понимаю, что это программисты и возможно толковые люди, но что конкретно они сделали, чтобы попасть в список разработчиков софта? Ни в changelog.txt и в Readme.txt ничего нету. Конечно это только мое мнение, но их нужно поместить в раздел тестирование и моральная поддержка, раз ни одного байта их кода никогда не было использовано в наших сборках Колибри.
В readme.txt написано:
Цитата:
/---------------------------\
* КОМАНДА ПОДДЕРЖКИ Колибри *
\---------------------------/
В этом списке по возможности перечислены все, кто активно помогал
созданию и развитию Колибри ОС.
trolly написал определённое количество кода и собрал дистрибутив для жёсткого диска. nilgui работает над библиотекой GUI-компонентов. IMHO тот факт, что в дистрибутив их код (пока?) не попал, ещё не означает, что они не помогают развитию Kolibri.