maximYCH wrote:
В приложении - скрины нового инсталлятора, который умеет ставить автоматически на все виды носителей без самостоятельных плясок с бубном. Пока что ещё в процессе. Пишется на Delphi. Вместе с документацией, всеми играми, img и iso образом будет весить примерно 7 Мб. Все указанные файлы - внутри самого установщика. Т.е. юзер скачивает только setup.exe и все.
Так и не понял, уже умеет или всё ещё в процессе? Что включает в себя понятие "все виды носителей" и какие именно виды установки предоставляются? Насколько хорошо всё протестировано (я, например, учитывая некоторую сложность установки, которую ты пытаешься приблизить к нулю, волнуюсь о том, не испортит ли инсталлятор саму Windows или носитель)? Где исходный код (было бы легче на душе, если бы было известно, что он таки делает)?
Насчёт скриншотов, почему бы не использовать более-менее стандартный интерфейс инсталляции? Серая шапка и чёрно-синий фон смотрятся несколько непривычно, не говоря уже о том, что на вкус и цвет товарищей нет. Внутри Колибри - всё, что заблагорассудится, внутри Windows - то, чего хочет пользователь. Уважаем друг друга

maximYCH wrote:
Предложения по структуре системы:
- Сделать расширением всех приложений - .app
- Сделать расширением всех драйверов и системных файлов - .sys
- Убрать все системное в папку /rd/1/system/, все прикладное - в /rd/1/applications/, для документов юзверя отвести папку /rd/1/user/
Расширение для программ обсуждалось уже не раз. Были и кексы, и екзе, и вот сейчас апп. Суть в том, что системе наплевать на расширение, то есть эти изменения - не особо нужная работа (только если тебе не на что больше потратить своё время и энергию). Лично я не против, но и не за. Если ты считаешь, что это сделает систему понятнее для пользователя - дерзай. И, как уже сказали, нужно быть крайне внимательным к зависимостям между программами.
Одно расширение для драйверов и системных файлов? "SYS" говорит нам о том, что файл является системным (к системным файлам, кстати, можно много чего отнести; к примеру, шрифты), а "OBJ" - о том, что файл содержит перемещаемый объектный код. Опять же, кому что нравится, конечно, но есть ли смысл.
"Всё системное" - всё-всё-всё скинуть в одну директорию? Или с поддиректориями (если да, с какими)? "Всё прикладное" - опять же, всё-всё-всё в одну директорию? Куда лягут конфигурационные файлы? Ресурсы (графические файлы и другие данные), используемые прикладными программами? Что касается документов пользователя, какие именно документы имеются в виду?
Резюмируя, в своём дистрибутиве каждый волен делать что ему угодно. Не исключено, что некоторые или все изменения понравятся народу, и вполне смогут быть внесены в главную ветку. Покуда не попробуешь - трудно судить.