Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

На пути к KolibriN 10
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=5&t=2883
Страница 7 из 8

Автор:  Kopa [ Пт июл 07, 2017 9:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

0CodErr писал(а):
По поводу той статьи http://kolibri-n.org/inf/hll/hll "Использование различных компиляторов в КолибриОС"

Могу добавить на форуме в подходящей темы какие то куски неопубликованной статьи по использованию Forth (Форт) в KolibriOS.

P.S. Возможно не хватило опыта и(или) желания (мотивации, непоследовательность и.т.д) сформировать понятную и читабельную статью для блога на Habrahabr.

Автор:  0CodErr [ Пт июл 07, 2017 10:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Kopa писал(а):
Могу добавить на форуме в подходящей темы какие то куски неопубликованной статьи по использованию Forth (Форт) в KolibriOS.
О, думаю, что это будет интересно.
Kopa писал(а):
Возможно не хватило опыта и(или) желания (мотивации, непоследовательность и.т.д) сформировать понятную и читабельную статью для блога на Habrahabr.
А ведь это было бы очень полезно.

Автор:  0CodErr [ Пт авг 25, 2017 7:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Думаю, можно ещё добавить тот пример UASM + KolibriOS.Lib viewtopic.php?f=32&t=3583

Вообще, алгоритм сборки с помощью ld+objcopy примерно такой:
Нужны объектные файлы mscoff формата, так как, ld не понимает omf.
Если компилятор\ассемблер не делает mscoff, а делает omf, то необходимо преобразовать объектные файлы, например, с помощью link -edit
Если же у нас не просто omf, а Borland omf, то тогда перед link -edit понадобится ещё omf2d.

Наверное, я всё же сделаю пример, в котором несколько исходников собираются с помощью своих инструментов
(tasm, uasm, goasm, c--, delphi ...), а затем они все вместе линкуются с помощью ld и objcopy в единое приложение KolibriOS.

Автор:  0CodErr [ Вс сен 03, 2017 7:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Сделал пример BigSample viewtopic.php?f=2&t=3587

Автор:  Leency [ Сб сен 09, 2017 2:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Обзор в честь 10-летия участия в проекте
«Мои разработки в рамках проекта Колибри»

Автор:  IgorA [ Сб сен 09, 2017 1:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

почитал, вот замечания:
Цитата:
Моя первая и на данный самая крупная программа для Колибри

скорее всего пропущено слово момент
Цитата:
DrvInst (2016)

во второй раз встречается в заголовке вместо программы End
Цитата:
Соцсети(2013..2017)

нет пробела перед скобкой
Цитата:
Calendar

нет года в скобках как у других программ.
После редизайна календаря пропали кнопки корректировки секунд, так было задумано?

Автор:  0CodErr [ Сб сен 09, 2017 6:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Leency, интересно было почитать :)
Как всегда блэт я решил обновить иконки. Надеюсь, я вас, уважаемый читатель, еще не заебал ими.
:lol:

Автор:  Kopa [ Сб сен 09, 2017 7:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Leency писал(а):
Обзор в честь 10-летия участия в проекте
«Мои разработки в рамках проекта Колибри»

Эта же статья на хабрахабр :)

Автор:  0CodErr [ Сб сен 09, 2017 9:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

На Хабре кто-то упоминал в комментариях про PureBasic.
Я тоже интересовался этим вопросом в 2015 году.
Но, к сожалению, на официальном форуме зарегистрироваться тогда не смог,
а на русском форуме похоже, что никому это не интересно(я ещё в ЛС отправлял исходник одному из участников).

Но если кому интересно
Вложение:
TestPBKolibriOS.7z [1.99 КБ]
6 скачиваний

у меня "PureBasic 4.51".
Если кто в теме, как это делать, то после компиляции "TestPBKolibriOS.pb" нужно взять полученный "PureBasic.asm"(он у меня создался в папке temp/PureBasic10811171(компилятор потом удаляет эту папку, поэтому и говорю "Если кто в теме")) и скопировать его в папку с "make.bat", который выглядит так:
Спойлер: Показать
Код:
Set NAME=PureBasic

fasm %NAME%.asm
fasm extrn's.asm

ld                    ^
     -T kolibri.ld    ^
     -o %NAME%.kex ^
        %NAME%.obj ^
        extrn's.obj
 
objcopy               ^
     -O binary        ^
        %NAME%.kex

pause

В extrn's реализованы эти процедуры:
Спойлер: Показать
Код:
public _ExitProcess@4
public _HeapAlloc@12
public _HeapCreate@12
public _HeapDestroy@4
public _HeapFree@12
public _GetModuleHandleA@4
public _SetCurrentDirectoryA@4
public _memset

Ну, то есть, можно и на PureBasic вести разработку при желании.

Автор:  Leency [ Вс сен 10, 2017 12:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

IgorA писал(а):
почитал, вот замечания:...

Спасибо, исправлено.

Цитата:
Calendar
После редизайна календаря пропали кнопки корректировки секунд, так было задумано?

Нет, это баг. Там еще есть пара багов: при нажатии на день он стает оранжевым, в этот момент должно быть возможно перещатся влево/вправо по дням. То же самое для месяца - при открытии списка вниз/вверх клавишами. Увы я не знаю так хорошо ассемблер, чтобы это исправить.

Автор:  Leency [ Пн сен 11, 2017 12:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Leency писал(а):
Обзор в честь 10-летия участия в проекте
«Мои разработки в рамках проекта Колибри»

Обсуждение статьи на Linux.org.ru

Автор:  Siemargl [ Вт сен 12, 2017 2:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Впечатляет.

Но аудитория ЛОРа кажется не изменилась =)

Автор:  Leency [ Ср сен 13, 2017 11:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Что меня привело к Колибри и что было за кулисами статьи «Мои разработки в рамках проекта Колибри»
«10 лет не с KolibriOS: как это было»

Автор:  punk_joker [ Ср сен 13, 2017 1:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

Замечания, не XFC а XFS, и на чтение еще доступна ISO9660

Автор:  Heavyiron [ Ср сен 13, 2017 1:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На пути к KolibriN 10

IgorA писал(а):
После редизайна календаря пропали кнопки корректировки секунд, так было задумано?

Heavyiron писал(а):
changes_1.1_1.4.pngКак-то так, количество кнопок в итоге оставил прежним - на данный момент так удобнее менять время. Клик по секундам их обнуляет.

Если речь об этом, конечно.

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/