Я не понимаю, в чём сложности настройки, которые до сих пор мешают сделать автоматическую сборку образов дискет на сервере. Судя по 404-й странице, отдаваемой сервером kolibrios.org, там стоит Linux. fasm под Linux давно существует, kpack не столь давно, но тоже работает, образ вообще можно собирать встроенными средствами - через mount - а если не устраивает требование прав рута для mount, то есть mtools. Я вчера из интереса посидела пару часов, составила makefile полуавтоматически из содержимого kolibri.img из последней ночной сборки и build_all.bat из исходников её же, ничего сложного не заметила. На случай, если кого-нибудь заинтересует, я выложила результаты в
http://ftp.kolibrios.org/users/CleverMouse/imgbuild/ - файл data.7z содержит Makefile и данные, не собираемые из исходников на svn; сборка осуществляется командой make в предположении, что в PATH есть fasm,kpack,mtools, в папке ../repos есть локальная копия репозитория, файл macros.inc также скопирован как MACROS.INC в папке с данными и в ../repos/programs; kolibri.img - результат сборки. Я обращаю внимание, что Makefile - скорее proof-of-concept, он НЕ собирает ядро, он собирает только те программы, исходники которых написаны на fasm и есть на svn - соответственно, в kolibri.img старое ядро и обновлены только указанные программы, - в нём не указаны зависимости. Я просто не хотела тратить слишком много времени на, возможно, ненужную вещь.
Если причиной является нехватка времени, я могу заняться настройкой, если меня пустят на сервер - в смысле выдачи ssh-аккаунта, у которого есть права на запись в какой-нибудь скрипт, вызываемый из post-commit хука svn, и права на запись в какую-нибудь область сайта для выкладывания результатов, в предположении, что на сервере стоит набор gcc/g++/make - тогда остальное из нужного я смогу собрать там сама.
Независимо от вышесказанного я предлагаю обсудить вопрос данных, необходимых для сборки образов. Я считаю разумным, чтобы дополнительные данные мог изменять достаточно широкий круг людей, как и исходные тексты программ. Поэтому я выношу на обсуждение предложение вынести упомянутые данные - конфиги, бинарники, которые сложно собрать автоматически, сборочную программу, будь она makefile'ом, скриптом или специальной программой, - завести на svn либо четвёртой папкой с именем типа data или extra или build в корне основного репозитория, либо завести рядом второй репозиторий на параллельном порту. Что скажете?