Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Oct 28, 2020 2:47 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 300 posts ]  Go to page Previous 116 17 18 19 20 Next
Author Message
PostPosted: Mon Nov 22, 2010 5:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Mario wrote:
Тут подробнее расписать надо. Может ты Ctrl+Alt+Del нажимал?

Нет, именно Alt+Tab. Вот тут на kfar грешил, что поиск не работает, а это оказывается из-за запавшего Alt'а символы не вводились в окно ввода (нужно было всего-то повторно нажать Alt). Не знаю, может быть это только у меня такая проблема.

Mario wrote:
Quote:
9.) COPYR падает при нажатии любой клавиши.


Неактуально вроде - ни одна программа в дистрибутиве его не использует.

А зачем он там тогда нужен?

Mario wrote:
Америку открыл Колумб, не?

Знаю, знаю... Но раз уж не исправлено думаю можно ещё раз напомнить, может и желающие найдутся.

Mario wrote:
Там вопрос с выбором звуковой дорожки - дефолтное значение не всегда является рабочим, а воспроизводить все каналы программа не может

Пробовал я дорожки в программе менять (там где они вообще находились), не помогло.
Mario wrote:
Че-то у меня ганджубас не такой забористый...
:mrgreen:
А именно.


Top
   
PostPosted: Mon Nov 22, 2010 5:53 pm 
Asper
Quote:
А зачем он там тогда нужен?

Я че ГБ? Откуда мне знать. :mrgreen:
Может какая консоль разве вызывает.
Quote:
Но раз уж не исправлено думаю можно ещё раз напомнить, может и желающие найдутся.

Как говорил Хаджа Насреддин:
Quote:
Сколько раз халва не скажи - во рут слаще не станет.

:lol:

Quote:
Пробовал я дорожки в программе менять (там где они вообще находились), не помогло.

Ну, значит не судьба - у меня есть MIDI которые проигрываются. только у меня давно уже динамика нету.
Quote:
А именно.

Ну, надо было для тестирования, оставил - может кому другому пригодится или для себя чтобы не забыть. Отладчика уровня ядра то нет все равно пока.


Top
   
PostPosted: Mon Nov 22, 2010 6:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Mario wrote:
Может какая консоль разве вызывает.

Приложение оконное, для консолей и т.д. есть CP.


Top
   
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 8:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Build.bat в папке kernel\trunk, не компилит дрова и шкурку, но при этом компилит ядро. Выводит нездоровые сообщения. Возможно я что-то делаю не так. Please help me! :(

Скрин прилогается.
Spoiler: Show
Image

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:08 am 
Rock_maniak_forever
Вероятно у тебя FASM лежит только в папке с ядром, нужно закинуть либо в
Code:
kolibrios.org_SVN\kernel\trunk\drivers

либо чтобы полностью избегать таких ситуаций в
Code:
C:\WINDOWS\system32

Разумеется если системный диск другой, то буква диска другая будет. Последнее лучше, поскольку тебе больше не придется FASM никуда копировать - Виндовс сначала пошарится в своей папке найдет файл и все.


Top
   
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 4:53 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Sep 03, 2009 1:52 pm
Posts: 1624
Asper, я добавлю по поводу "Нужно навести порядок с исходниками (программ) на SVN": в репозитории программа IPC лежит в programs/network/ipc/trunk, хотя к сети она никакого отношения не имеет. Интересно, что в архиве с исходными кодами от дистрибутивов и ночных сборок IPC находится в более правильном месте programs/develop/examples/ipc.

_________________
Сделаем мир лучше!


Top
   
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 5:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
CleverMouse
Согласен в текущем виде ей там делать нечего. Конечно пока IPC сокеты не появятся в новом сетевом стеке и программа не будет переписана на них.


Top
   
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 10:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Mario
Спасибо за разъяснение. Вы правы, теперь всё работает. :D

Забыл сказать, но с новым ядром глючит Eolite. Неправильно показывает директории. Board ничего не показывает. Все остальные файл менеджеры, работают нормально. Вот скрин.
Spoiler: Show
Image

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:48 pm 
Rock_maniak_forever wrote:
Забыл сказать, но с новым ядром глючит Eolite. Неправильно показывает директории. Board ничего не показывает. Все остальные файл менеджеры, работают нормально.

Вообще-то уже известно:
viewtopic.php?f=9&t=973&start=285
Экономные ЯВУ программисты такие экономные. :mrgreen:
Ждем появления мессии...


Top
   
PostPosted: Thu Dec 02, 2010 8:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Нашёл ещё BUG (ядро свежее), не читаются дискеты (floppy). Все файловаые менеджеры пишут ошибка файловой системы (KFM=№5). В официальной сборке, дискеты читаются. Всё проверял на реальной системе.

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
PostPosted: Sat Dec 18, 2010 11:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Я добавил в KFM.ini ассоциации для расширения .conf, а в остальные ещё и для .log. Не понимаю, почему их не было там по умолчанию?
Выложу завтра, проверив на свежую голову...

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Sun Dec 19, 2010 12:11 am 
Атауальпа
Как любой настоящий эгоист - я все делаю для себя.
Раз их там нет значит они мне не были нужны, что не мешает никому их добавлять по собственному усмотрению.


Top
   
PostPosted: Mon Dec 20, 2010 8:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Не понимаю, почему в моём коммите отправился ещё и board.asm, я же его не редактировал. :shock: :oops: Если что-то с ним случилось не то, поправьте...
Но зато я исправил досадные недочёты в русской локализации stackcfg, добавил украинскую, и перевёл AIRC. :)

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Mon Dec 20, 2010 10:01 pm 
Атауальпа
Я исправил твою оплошность, но на будущее будь внимателен - мне или кому-то еще не доставляет быть дворником и прибирать за кем-либо.


Top
   
PostPosted: Mon Dec 20, 2010 10:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Спасибо! :) Я использую консольную версию subversion, и пока владею этим не очень уверенно, поэтому использовал для коммита команду, которая просто отправляет всё новое, что появилось в рабочей копии. А как там оказалась другая версия board.asm — сам не понимаю, но постараюсь разобраться...

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 300 posts ]  Go to page Previous 116 17 18 19 20 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited