Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Колибри 0.7.5.0
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=5&t=1206
Страница 21 из 23

Автор:  <Lrz> [ Вс дек 06, 2009 11:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

Крайне не рекомендую использовать 47 сис. функцию при разработке своих программ. В будущем эта системная функция будет удалена. Представить число в виде строки вы можете самостоятельно.

Автор:  Leency [ Вс дек 06, 2009 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

vkos - это понятно. Но не думал, что diamond тоже заразился ОпенСорсом головного мозга. Ещё немного и фундаменталисты IT-ислама объявляют джихад софту.

Автор:  diamond [ Вс дек 06, 2009 5:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

Leency
Рекомендую перед тем, как постить ответ в тему, всё же читать её, причём внимательно и до конца.

Mario79 писал(а):
Interlace PNG только в ней открываются

fixed

Автор:  diamond [ Вс дек 06, 2009 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

<Lrz>
Я сильно против удаления 47-й функции из ядра. Кому она чем-то мешает?
<Lrz> писал(а):
Представить число в виде строки вы можете самостоятельно.

Если каждое приложение, которое сейчас выводит числа функцией 47, будет заниматься переводом чисел в строки самостоятельно, единственным следствием будет раздувание объёма всех этих приложений. Если каждое такое приложение будет вызывать функцию из библиотеки, следствием также будет раздувание объёма таких приложений за счёт включения кода подгрузки этой библиотеки. Довод не зачитывается.
<Lrz> писал(а):
Крайне не рекомендую использовать 47 сис. функцию при разработке своих программ.

Так что можно смело её использовать дальше.

Автор:  hidnplayr [ Вс дек 06, 2009 5:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

I agree with diamond on the case of system function 47.

Автор:  diamond [ Вт дек 08, 2009 11:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

kogemyaka писал(а):
колибри не видит разделы HDD (и FAT32 и NTFS), а раньше видела!!!

fixed

Автор:  andrew_programmer [ Ср дек 09, 2009 1:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

diamond

Что означает комментарий make dll a per-process object в SVN 1311?

Автор:  diamond [ Ср дек 09, 2009 2:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

Mario писал(а):
Да, и кстати ФМ тоже почистить пора

А можно? :twisted:
(Остальное я тоже прочитал, но там отвечать надо не словами, а кодом.)
andrew_programmer писал(а):
Что означает комментарий make dll a per-process object в SVN 1311?

Что написано, то и означает. Сделать DLL объектом процесса, а не отдельного потока этого процесса.

Автор:  Mario [ Ср дек 09, 2009 2:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

diamond
Цитата:
А можно?

Ну, мне уже год как по барабану. За других не берусь говорить, но KFM - сноси без зазрения чего-то там. :mrgreen:
З.Ы. Файлы которые KIV пардон Libimg не прожевывает куды цеплять лучше? В эту тему?

Автор:  diamond [ Ср дек 09, 2009 2:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

Mario писал(а):
З.Ы. Файлы которые KIV пардон Libimg не прожевывает куды цеплять лучше? В эту тему?

Видимо, лучше в тему про kiv.

Автор:  IgorA [ Ср дек 09, 2009 3:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

diamond писал(а):
За других не берусь говорить, но KFM - сноси без зазрения чего-то там.

KFM это единственный 2-х панельный менеджер с графическим интерфейсом. Если его сносить то должна быть альтернатива. Согласен что его можно усовершенствовать, а убирать не надо.

Автор:  kogemyaka [ Ср дек 09, 2009 7:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

Цитата:
Да, и кстати ФМ тоже почистить пора


Только им и пользуюсь в Колибри. Кстати, где его свежие исходники?

Нашёл недочёт: sysfuncr.txt в ночной сборке имеет неродную для колибри кодировку.

Автор:  diamond [ Чт дек 10, 2009 2:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

kogemyaka писал(а):
sysfuncr.txt в ночной сборке имеет неродную для колибри кодировку.

fixed
Mario
Оказывается, народ вот не хочет удаления KFM. :evil: А если последовательно противоречить народу, он ведь и бунт может поднять... оно мне пока не надо :twisted:
P.S. На всякий случай: новые фичи в kiv будут появляться только после 0.7.7.0. А то, во-первых, добавлять новые фичи непосредственно перед дистром чревато, а во-вторых, мне же и дальше надо будет дистры собирать...

Автор:  <Lrz> [ Чт дек 10, 2009 11:06 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

У меня есть несколько вопросов.
На текущий момент существует библиотека box_lib.obj в которой собран код под gpl/bsd лицензией. При доработке KIV будут ли использоваться компоненты библиотеки? Или будут написаны новые и создана новая библиотека ? А текущая объявиться не "кошерной" и отправится в корзину?

Аналогично с макросом загрузки библиотек. Load_lib.mac. Как в SDK 0.7.7.0 было написано:
Цитата:
* dll.inc от mike.dld - облегчает работу с динамическими библиотеками,
занимаясь, помимо собственно загрузки, ещё и импортом нужных функций, а также
обработкой возможных вспомогательных библиотек. Необходима для libs-dev
* load_lib.mac от <Lrz> - по сути раздутая версия, предназначенная для того же,
что и предыдущий пункт


Планируется ли отправить на задворки истории данный макрос,поскольку это - "... по сути это раздутая версия dll.inc"?

Автор:  DmitrySokolowsky [ Чт дек 10, 2009 1:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Колибри 0.7.5.0

Я тоже хочу, чтобы KFM остался и продолжал развиваться!

Страница 21 из 23 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/