yogev_ezra wrote:Mario_r4 wrote:svn4946-iso.7z 6.0M
svn4956-iso.7z 14.7M
Spoiler:
дядя Петя...
ммм?
Так всё правильно же. Добавлены ранее отсутствующие в CD-image игры, в том числе DOOM и QUAKE (со своими файлами текстур). Люди же жалуются, что нужно много лишних телодвижений, чтобы собрать все программы для Колибри в одном месте, и из-за этого
Leency даже начал делать KolibriN, а всего-то нужно было, что добавить эти недостающие программы/игры в основной дистрибутив.
Минимальный floppy-image размером 1.44МБ никто не отменял:
http://builds.kolibrios.org/rus/latest-img.7z
И что теперь, если человеку не нужны эти две игры, а нужно все остальное, ему скачивать каждый раз все 15 МБ? Вместо 6 МБ? Серьезно?! Это ночная сборка, а не дистрибутив! Теперь каждый программист, делающий изменения программ входящих в состав образа, будет вынужден скачивать совершенно не нужные ему 11 МБ данных. Давай еще запилим все остальное, что запилил Кирилл, а может найдем еще что-нибудь? Соберем все валлпаперы, все скины, все программы и заставим всех скачивать все каждую ревизию.
и из-за этого Leency даже начал делать KolibriN, а всего-то нужно было, что добавить эти недостающие программы/игры в основной дистрибутив
Если у тебя память подводит, проблема Кирилла заключалась не только и не столько в этих программах, а в его личном видении - как должен выглядеть дистрибутив и что в нем должно быть, а чего не должно быть, которое с твоим мнением значительно различалось.
В ALT Linux хотя бы запилили
rsync обновление, которое
позволяет избежать скачки лишней информации. А у нас такого же нет! Более того из-за сжатия архиватором rsync не помог бы, так как нужно качать несжатый образ.
Я отдают себе отчет, что у нас XXI и у некоторых отдельно взятых граждан 100 МБит/с каналы доступа в сеть, но мне с моими жалкими 2 МБит/с (ну, не желаю я переплачивать 100 рублей Ростелекому за 6 МБит/с, которые не факт что вытянутся на старой телефонной линии) приходится ждать, когда загрузится даже 6 МБ образ. Вот такая у меня точка зрения, на которую можно как обычно накласть. Ведь мнение 100500 ничем не помогающих юзеров намного важнее, чем мнение программиста, который свалил на лето в вынужденный оффлайн в связи со стройкой.