Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт окт 23, 2018 5:30 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 220 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1115 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 9:34 pm 
В сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 365
Mario писал(а):
Win+R (запуск приложения)
У нормальных некоторых пользователей привычка нажимать Alt-p Alt-F2 для этого. Было бы логично ожидать обоих хоткеев.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 9:38 pm 
Это я копипасту из более ранних постов в этой теме сделал.

А где кстати Alt+F2 используется?

Спойлер: Показать
З.Ы. Кстати насчет нормальных некоторых пользователей - меня не ломает просто Win нажать и из меню выбрать. Но я наверное один такой на всю голову больной:

Как заварить кофе:
1. Помыть грязную кружку
2. Засыпать кофе в кружку.
3. Залить кипятку в кружку.
4. Размешать.
5. Пить кофе.

Если на пункте 2. или выше случился shithappens, PageFault или другой незапланированный эффект, то повторить с п.1


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 10:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Mario писал(а):
А где кстати Alt+F2 используется?

В KFAR же, нет? Или ты о чем-то еще?
А вообще у меня в Gnome, KDE и XFCE для быстрого запуска Alt+F2.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 10:21 pm 
Я спрашивал о замене Win+R и если честно это будет странным решением использовать Alt+F2, когда как минимум 2 приложения его используют для других целей.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 10:50 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
Ну я сейчас выпендрюсь. Потому заранее извиняюсь.

1. PrintScr делает снимок, через @notify пишет "Снимок сделан, куда сохранить?" и сразу открывает диалог сохранения. (можно реализовать как отдельную программу запускаемую панелью при нажатии PrScr)

2. Значит в файле скина сейчас есть "старый тип окон" - он у игрушкек kox и bnc. Этот тип окон вымер и больше использоваться не будет, можно их даже в desktop не рисовать. Но цвета-то в скине есть! Их можно перераспределить на другие функции. В часности, на цвет кнопки "Меню" и на цвет выделенного элемента.

Всё предложенное тобой поддерживаю. Я бы ещё дизайн поменял... но это, думаю, не главное, можно и потом.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:28 pm 
Leency писал(а):
PrintScr делает снимок, через @notify пишет "Снимок сделан, куда сохранить?" и сразу открывает диалог сохранения. (можно реализовать как отдельную программу запускаемую панелью при нажатии PrScr)

О, я не знал что ты написал новую программу.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:43 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
Просил предложений? Получай как следует!

Я не услышал как идея в принципе.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 11:56 pm 
Я предлагал обсуждать существующую панель, а не несуществующие выдуманные программы.

Я тебе, Липатов Кирилл Батькович, могу ответить как в прошлый раз ответил Попову Павлу Александровичу "Я бы прилепил, но такого системного сервиса такой программы нету.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:20 am 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 269
Оффтопик: Алексеевичу. Лучше по имени.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:22 am 
Так и Кирилл не Батькович. :mrgreen:


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:27 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
Игоревич. А откуда ты знаешь Павла? Он вроде недавно на форуме? :)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:37 am 
А голова у человека, чтобы в нее есть?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:38 am 
В сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 365
Mario писал(а):
А где кстати Alt+F2 используется?
В kde3, gnome2, openbox и, скорее всего, остальных некрасноглазых DE/WM.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:41 am 
Не пойдет, у нас уже Alt+F2 занято более 7 лет назад, так что звиняй!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Обновление панели задач
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 3:53 am 
Имеем исходный вариант исследований:
Спойлер: Показать
Leency писал(а):
И снова про spanel. Давайте наконец разберёмся с этой бедой.
Код:
width            0000  :  0 for full screen width     <' РАБОТАЕТ, но после этого клавиша скрытия вправо не работает
buttons          0000  :  0 no frames  , 1 frames     <' весьма интересные кнопочки, (даже красивее стандартных), но не учитывают размер парели + пусть бы овальный ободок тогда не рисовался, нет подсветки выделенного окта, могу поспорить альт+таб не работает. Короче устарело, но красиво смотриться. Может даже переделать текущие кнопочки под такие?
soften_up        0001  :  0 no         , 1 yes        <' БАГ если выключить не рисуется ничего
soften_down      0001  :  0 no         , 1 yes        <' БАГ если выключить не рисуется ничего
minimize_left    0001  :  0 no         , 1 yes        <' неправильно работает - да и не нужен этот параметр: пусть бы скрытие влево было видно всегда
minimize_right   0001  :  0 no         , 1 yes        <' РАБОТАЕТ, я бы по-умолчанию поставил 0
icons_position   0100  :  position in pixels          <' не работает/или эффект не заметно
menu_enable      0001  :  0 no         , 1 yes        <' РАБОТАЕТ показывает/убирает кнопку меню
setup_enable     0001  :  0 no         , 1 yes        <' РАБОТАЕТ показывает/убирает часы и кнопочки настроек
graph_text       0001  :  0 graphics   , 1 text       <' НЕ РАБОТАЕТ создаёт баги
soften_middle    0001  :  0 no         , 1 yes        <' БАГ если выключить не рисуется ничего
icons            0001  :  0 start      , 1 activate   <' РАБОТАЕТ, НО НЕ НУЖНО показывает/убирает кнопки приложений - не нужно


Пока что эта программа только мешает в дистре. Удалять её? Кто-то будет исправлять панель?


Программа spanel плохо дорабатывалась, вследствие чего она перестала убивать @panel при смене настроек и панели многократно дублировались. Из-за этого выводы о результатах предыдущих исследования были несколько некорректны.

В SVN r. 2592 я поправил код spanel.

Текущие выводы основанные на результатах новых исследований:
Код:
width            0000  :  0 for full screen width     <' Ширина панели
buttons          0000  :  0 no frames  , 1 frames     <' Показывать кнопки приложений, старый вариант визуального выделения
soften_up        0001  :  0 no         , 1 yes        <' Верхняя часть обводки, с загибом
soften_down      0001  :  0 no         , 1 yes        <' Нижняя часть обводки, с загибом
minimize_left    0001  :  0 no         , 1 yes        <' Левая кнопка минимизации
minimize_right   0001  :  0 no         , 1 yes        <' Правая кнопка минимизации
icons_position   0100  :  position in pixels          <' Не используется
menu_enable      0001  :  0 no         , 1 yes        <' Вкл/Выкл кнопку меню
setup_enable     0001  :  0 no         , 1 yes        <' Вкл/Выкл часы и кнопки настроек
graph_text       0001  :  0 graphics   , 1 text       <' Граф. или текст. вариант панели (иконка на меню) - устарело
soften_middle    0001  :  0 no         , 1 yes        <' Средняя часть обводки
icons            0001  :  0 start      , 1 activate   <' Вкл/Выкл кнопки приложений


Некоторые параметры функционируют не совсем корректно и для текущей панели по сути не нужны: soften_up, soften_down, icons_position, graph_text, soften_middle.

Некоторые функционируют некорректно из-за изменений в коде панели не учитывающих наличие этих параметров.

Но главное что не учел автор предыдущих исследований - при наличии параметров которые он назвал "НЕ НУЖНО" можно настроить панел(и)ь под себя. В частности их может быть две, а может и три! К примеру одна может висеть сверху и показывать только кнопки приложений (или наоборот снизу), а другая в противовес и показывать все остальное и/или быть короткой. Варианты есть и убивать их не нужно, а лучше доработать.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 220 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1115 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB