Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 1:57 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 7:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 8:23 pm
Сообщения: 77
Версия программы 0.1
Спойлер: Показать
- от рисовка окна и кнопки выхода


Вложения:
lock.KEX [727 байт]
48 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:18 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Идея интересная. Кнопка пока что не нажимается?
На каком языке пишешь? Исходники будут? :wink:
Вложение:
ScreenShot603.png
ScreenShot603.png [ 1.67 КБ | 1318 просмотров ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 386
1) Кнопка не нажимается
2) У меня много раз перерисовывалось, хоть на экране ничего не изменялось. Хотелось бы исходники увидеть, что бы помогли.
3) Как я понял, это что то вроде скринсэйвера, только пока что он лочит систему по клику.
Вообщем я не очень понял суть программы. Хотелось бы подробностей.

yogev_ezra писал(а):
На каком языке пишешь?

Скорее всего tcc.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 8:23 pm
Сообщения: 77
У меня кнопка работает Язык си, компилятор tcc.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:30 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
eAndrew писал(а):
Как я понял, это что то вроде скринсэйвера, только пока что он лочит систему по клику.
Вообщем я не очень понял суть программы. Хотелось бы подробностей.
Screensaver у нас уже есть (даже целых 3, если я не ошибаюсь). А это что-то вроде "Lock computer" по Win+L (чтобы соседи не юзали, но, в то же время, не выключать совсем).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 8:23 pm
Сообщения: 77
Суть такая чтобы кто-то когда проходил мимо тебя и не интересовался. Включил и все (потом еще пароль будет).
Спойлер: Показать
Исходник стыдно показывать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 386
Ну да, идея хорошая. Доработать дизайн + в хоткей + автовключение при выходе из скринсэйвера + добавить, к примеру, пароль. (для оригинальности можно не символьный, а по типу лабиринта из android, только оптимизированый под мышку и не занимающий много времени).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:40 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Unusual писал(а):
Исходник стыдно показывать
Здесь же все свои. Прикалываться никто не будет, а, наоборот, помогут.
Unusual писал(а):
У меня кнопка работает Язык си, компилятор tcc.
SVN r4138 - у меня кнопка не нажимается. Запускал под виртуальной машиной - конфигурация такая:
Код:
VMware® Workstation (Version 7.0.1 build-227600)
Host OS version: Windows 7 Professional, 64-bit 6.1.7601, Service Pack 1
CPU: Intel Core i5-3570 @ 3.40 GHz
RAM: 8GB

eAndrew писал(а):
Ну да, идея хорошая. Доработать дизайн + в хоткей + автовключение при выходе из скринсэйвера + добавить, к примеру, пароль. (для оригинальности можно не символьный, а по типу лабиринта из android, только оптимизированый под мышку и не занимающий много времени)
Хоткей можно как в Windows: Win+L. Пароль, естественно, нужен - без пароля программа бесполезная :wink: И самое главное, отключить как-то CTRL+ALT+DEL (запуск CPU) во время работы программы. А то запустил CPU, прибил LOCK и работаешь :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 386
Док кстати тоже вылезает. Нужно над этим поработать. Нотифаи тоже будут вылезать. И вообще все программы, которые в данной момент работают могут все порушить. И даже банальный Alt+TAB). Нужно писать заморозку программ в самом ядре.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 3:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 440
Создать прозрачное окно на весь экран, которое будет на переднем плане и будет следить за своим фокусом и при необходимости тут же назад вылазить на передний план. CPU запуститься, но кликнуть по нему уже не получится. Ну в принципе окна всех прог появляться будут успевать, но работа с ними не возможна.

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 3:17 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
GerdtR писал(а):
Создать прозрачное окно на весь экран, которое будет на переднем плане и будет следить за своим фокусом и при необходимости тут же назад вылазить на передний план. CPU запуститься, но кликнуть по нему уже не получится. Ну в принципе окна всех прог появляться будут успевать, но работа с ними не возможна.
Не, ну это уже hack - нам "как положено" нужно :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 3:22 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Вот так вот с легкой руки "реализуется" функциональность не поддерживаемая ядром. Может сначала все стоило задуматься о поддержке со стороны ядра?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 440
Ну зато так проще :roll:

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 386
GerdtR писал(а):
Ну зато так проще :roll:

Alt+TAB и блокировка не работает. Может тек. решение и проще, но оно не работает. Насчет пароля у меня есть одно предложение, скажу позже=)


Последний раз редактировалось e-andrew Чт окт 31, 2013 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lock
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 11:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
eAndrew писал(а):
Alt+TAB и блокировка не работает
Существует функция для блокировки ввода SysFn66.6.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB