Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

CPU - диспетчер процессов
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=48&t=2054
Страница 2 из 2

Автор:  yogev_ezra [ Вс ноя 03, 2013 10:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Mario_r4 писал(а):
yogev_ezra писал(а):
Кнопки "Следующая страница" / "Предыдущая страница" думают, что страниц на 1 больше, чем на самом деле. Если страница одна, то дают переключить на вторую страницу. Если страниц 2, то переключают между 1-2-3, и т.д.

Там очень нечеткая логика работы. Я сомневаюсь, что тебе понравится конечный результат попытки исправить. Особенно плохо если пользователь активно наяривает чекбокс и комбинирует с переключением страниц. Могут проявляться неожиданные результаты. При той логике кода которая присутствует в приложении сложно сделать более лучший вариант, чем есть сейчас. В противном случае требуется переписать минимум половину приложения.
Это мне совсем не мешает - просто сообщил о баге (очень минорном). Тогда не нужно - лучше оставить, как есть.

Автор:  0CodErr [ Пт июн 10, 2016 4:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Неправильно перерисовываются надписи.

изначально так
Спойлер: Показать
Изображение

теперь отмечаем checkbox "System", остаются части предыдущих надписей:
Спойлер: Показать
Изображение

Автор:  Pathoswithin [ Сб июн 11, 2016 9:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

revision #6444, исправлено.

Автор:  Leency [ Сб сен 15, 2018 10:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Поправьте пожалуйста кто-то CPU Usage %.
Возможно, проблема в ядре viewtopic.php?f=48&t=2054&p=71251#p71252

Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 17.54 КБ | 236 просмотров ]

Автор:  0CodErr [ Вс сен 16, 2018 11:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Leency писал(а):
Поправьте пожалуйста кто-то CPU Usage %.
А сам-то что?
Или тебе проще целиком новую программу написать? :lol: Расчёт происходит где-то тут http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 4#line-364 там и копать надо
Формула примерно такая
Код:
cpu_percent := ThreadInfo.CpuUsage Div (GetCPUClock Div 100);

Функция GetCPUClock возвращает значение cpu_freq http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... #line-2337 расчёт и установка которого происходит здесь http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 6#line-870

Автор:  Leency [ Вс сен 16, 2018 12:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

0CodErr
По твоему я сижу без дела?
Если я попросил о помощи, значит она нужна.

> Или тебе проще целиком новую программу написать? :lol:
Я бы мог спросить то же самое про FillScr когда была Palitra и Fnav, когда был Eolite, KFM, KFAR.
Не умничай.

Автор:  0CodErr [ Вс сен 16, 2018 12:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Leency писал(а):
Я бы мог спросить то же самое про FillScr когда была Palitra и Fnav, когда был Eolite, KFM, KFAR.
Не умничай.
Херню написал.
fNav уже через полмесяца был функциональнее eolite(кривой код(да и не только), тебе уже и носом тыкали, но тщетно) и тем более kfm(автор сам же и планировал его переписать), а с KFAR-ом(закос под FAR а-ля консоль, так что сравнение не корректно) мог соперничать по удобству(хотя некоторый функционал у KFAR отсутствует и уже не появится).
Palitra изначально дублировала функционал других программ. И твой вопрос в пору задать её автору.
Так что, херню не пиши
Leency писал(а):
По твоему я сижу без дела?
получается, так оно и есть, раз тратишь время на написание подобного.

Автор:  Leency [ Вс сен 16, 2018 12:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Запости еще пару демок, это важно.

Я это к тому, что не считай мое время. Каждый занимается тем, что ему интересно и что сам считает важным.

Автор:  0CodErr [ Вс сен 16, 2018 1:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Leency писал(а):
не считай мое время
:shock: А я и не считаю.
Ты спросил
Leency писал(а):
По твоему я сижу без дела?
Я ответил
0CodErr писал(а):
получается, так оно и есть, раз тратишь время на написание подобного.

Просто ты не желаешь разбираться в чужом(иногда и более грамотном) коде.
Ты делаешь пусть абы как, но зато своё.
И это должно быть непременно в дистрибутиве.
Я же ничего не придумываю, вон в той папочке http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... ab4528b257
Leency писал(а):
что сам считает важным
Хм.. а ведь с таким же успехом можно и убрать что-нибудь из дистрибутива :wink: Или думаешь, что ты тут один?

Автор:  Leency [ Вс сен 16, 2018 1:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

> Или думаешь, что ты тут один?
Я прежде, чем что-то что может задесь других спрашиваю.

Цитата:
Просто ты не желаешь разбираться в чужом(иногда и более грамотном) коде.
Ты делаешь пусть абы как, но зато своё.
И это должно быть непременно в дистрибутиве.
Я написал SysMon за 2 дня, GMON я бы дорабатывал 2 месяца. Зачем это мне?
SysMon шире по возможностям чем GMON и будет еще шире. Не все что уже есть в дистре это прям вершина.
Вложение:
sysmon_gmon.png
sysmon_gmon.png [ 14.84 КБ | 177 просмотров ]
Если код на ассемблере и хорошо так оптимизированный, мне действительно сложно и я с большей пользой потрачу это время на другие вещи. А это сложное место попрошу исправить кого-то другого.
Блин, чем разводить срач взял бы и помог.
У меня подпись Designer, а тебе нужно Сritic.
Изображение

Автор:  0CodErr [ Вс сен 16, 2018 1:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Leency писал(а):
SysMon шире по возможностям чем GMON и будет еще шире.
Ну если так, то дорабатывай, конечно :)
Просто здесь про Process manager шла речь.
Leency писал(а):
Если код на ассемблере и хорошо так оптимизированный, мне действительно сложно и я с большей пользой потрачу это время на другие вещи. А это сложное место попрошу исправить кого-то другого.
Блин, чем разводить срач взял бы и помог.
Вот поэтому и существуют roadmap-ы.
Ты может хочешь что-то новое сделать, а кто-то хочет доработать старое с тем же функционалом.
И у последнего есть плюсы, с этим кодом могут быть уже знакомы другие потенциальные разработчики, и это лучше, чем изучать твой новый, модный, молодёжный велосипед.
И после доработки я был бы только за, чтобы убрать этот велосипед из дистрибутива.
Поэтому надо сразу договариваться: вот это мы переделываем, а вон то дорабатываем.

Автор:  Leency [ Вс сен 16, 2018 2:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Эй критик, просто пофикси баг или проходи мимо.

Автор:  0CodErr [ Вс сен 16, 2018 2:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: CPU - диспетчер процессов

Так дело может и не в CPU.
Я специально привёл ссылки на ядро в своём сообщении viewtopic.php?f=48&t=2054&p=71251#p71238
Формулу можно переписать вот так
Код:
cpu_percent := 100 * ThreadInfo.CpuUsage Div GetCPUClock;
Откуда, понятно, что значение больше 100 получится, если
Код:
ThreadInfo.CpuUsage > GetCPUClock
А как такое может быть?
Ещё надо проверить, как считается в ядре ThreadInfo.CpuUsage.

Dword в структуру ThreadInfo записывается здесь(только комментарий там не верный) http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... #line-3118
А TASKDATA.cpu_usage заполняется вот в этом месте http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 76#line-70

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/