Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 5:30 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 4:21 am 
Программа существует еще со времен Menuet. Оригинальный автор VTurjanmaa. Далее чего то дополнял M.Lisovin.
Когда выходил Колибри 0.3.2.0, я немного оптимизировал цветовую гамму и расположение кнопок, в общем то это по сей день и сохранилось.
Далее над программой трудились: Diamond, Heavyiron, SPraid, <Lrz>, Leency, IgorA, kaitz.

SVN r. 2559
CPU v1.7 (нумерация версии приблизительная)
1) Рефакторинг и оптимизация кода.
2) Добавлена поддержка русского языка (странно что никто за 9 лет не почесался).
3) Исправлен баг возникший после внедрения EDITBOX - когда происходило событие мыши данные о процессах переставали отображаться. В результате при непрерывном движении мышью показания программы "замирали".


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 4:41 pm 
SVN r.2582
CPU v1.8
1) Полное устранение моргания, при перерисовке информации процессов (насколько это вообще возможно).
2) Окно со скином без перерисовки фона С=1
3) Увеличил размер кнопок (в старые труднее было попасть) и теперь их не 32, на одной странице. а только 24. Более светлые цвета - на старой расцветке тяжелей было разглядывать данные потоков.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 5:27 pm 
SVN r.2583
Обработка схлопывания окна в заголовок и минимизации в панель. В обоих случаях потребление ресурсов программой минимально.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 9:01 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r.3779 восстановлена фильтрация системных потоков, переставшая работать из-за изменения названия системных потоков в процессе внедрения USB стека.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 3:05 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1601
"из-за изменения названия системных потоков в процессе внедрения USB стека" - не USB, а нового планировщика, отвязавшего IDLE от OS.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 3:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1082
Для примера запущены Sudoku и Fasm.
Завершаем Sudoku — Sudoku завершается.
Завершаем уже пустой слот — завершается Fasm.
Спойлер: Показать
Вложение:
1.gif
1.gif [ 7.04 КБ | 1732 просмотра ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 3:48 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Не успел перерисовать окно. Если сделать чаще перерисовку, то будет напрасно жрать ресурсы процессора.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 11:18 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Можно сделать обновление, после нажатия на кнопку завешения.
Т.е. убили Судоку -> обновили список

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 11:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1082
Mario_r4 писал(а):
Не успел перерисовать окно.
Я пробовал ждать дольше(10 секунд) — без изменений.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:06 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Для примера запущены Sudoku и Fasm.
Завершаем Sudoku — Sudoku завершается.
Завершаем уже пустой слот — завершается Fasm.
Спойлер: Показать
Вложение:
1.gif

Исправлено в SVN r. 3938.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 2:08 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Leency писал(а):
Можно сделать обновление, после нажатия на кнопку завешения.
Т.е. убили Судоку -> обновили список

Там в любом случае обновлялось, но оставались старые данные, так как буфер не очищался принудительно, а данные записывались не во все ячейки.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 9:08 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Кнопки "Следующая страница" / "Предыдущая страница" думают, что страниц на 1 больше, чем на самом деле. Если страница одна, то дают переключить на вторую страницу. Если страниц 2, то переключают между 1-2-3, и т.д.

Ожидаемое поведение:
1) Если страница всего одна, этих кнопок не должно быть вообще.
2) Если страниц 2 и больше - переключать только между реальными страницами (без пустой последней).

Баг существует как минимум с KolibriOS 0.5.3.0 и до наших дней (скриншот прилагаю).


Вложения:
ScreenShot604.png
ScreenShot604.png [ 61.45 КБ | 1622 просмотра ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 9:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 386
Думаю, программу стоит переделать. Вместо страниц можно использовать list и скроллбар. Может за это кто нибудь взяться?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 9:14 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
eAndrew писал(а):
Думаю, программу стоит переделать. Вместо страниц можно использовать list и скроллбар. Может за это кто нибудь взяться?
Думаю, будет слишком часто перерисовываться, если так сделать. И сложнее будет найти нужный процесс, когда их много. Лучше баг с кнопкой починить :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 2:09 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
yogev_ezra писал(а):
Кнопки "Следующая страница" / "Предыдущая страница" думают, что страниц на 1 больше, чем на самом деле. Если страница одна, то дают переключить на вторую страницу. Если страниц 2, то переключают между 1-2-3, и т.д.

Ожидаемое поведение:
1) Если страница всего одна, этих кнопок не должно быть вообще.
2) Если страниц 2 и больше - переключать только между реальными страницами (без пустой последней).

Баг существует как минимум с KolibriOS 0.5.3.0 и до наших дней (скриншот прилагаю).

Там очень нечеткая логика работы. Я сомневаюсь, что тебе понравится конечный результат попытки исправить. Особенно плохо если пользователь активно наяривает чекбокс и комбинирует с переключением страниц. Могут проявляться неожиданные результаты. При той логике кода которая присутствует в приложении сложно сделать более лучший вариант, чем есть сейчас. В противном случае требуется переписать минимум половину приложения.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB