Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт авг 24, 2017 1:27 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP t610 Thin Client
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 12:29 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
Начальство с интересом смотрит на внедрение Колибри в продвинутые системы технического зрения (как альтернативу Embedded XP).
С одним условием - платформа должна обязательно быть очень известным брандом.
Поcле долгих колебаний остановились на t610; на-днях буду препарировать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HP t610 Thin Client
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 3:44 am 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
Пардон, но ослячьи ж уши, этот "тонкий" клиент раза в 4 мощнее моего основного компа.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HP t610 Thin Client
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 7:12 am 
Да, уж... действительно "тонкий". Потом докажи что Колибри это не верблюд - куча софта написанная для больших систем может перебить все доводы о прибавке производительности. Вот если бы мы портировали lighthttpd, а лучше nginx, то можно было бы что то противопоставить. Правда еще надо дождаться когда сетевой бранч ядра будет доделан.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: HP t610 Thin Client
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 1:08 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 1:46 am
Сообщения: 1291
Фуфло этот тощий клиент, никому не рекомендую.

Мне всего-то надо было изменить управление вентилятором - чтобы программа его сама включала по мере необходимости.
Я с этой ерундой продолбился 2 недели - и зря.

Диагностика южного моста (через Колибри-А) показала, что вентилятором командует встроенный MC, доступ к которому блокирован BIOSом.
Я от такой паранойи просто офигел:
- при попытке записи в регистры МС возникает прерывание SMI, которое стирает всё что было туда записано, и восстанавливает первоначальные значения;
- при попытке изменить настройки генерации SMI (в локальном APIC) - тоже генерируется SMI и делает все как было...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HP t610 Thin Client
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 6:03 am 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 264
Эт же HP, у меня в ноутбуке в биосе всего 3 параметра которые можно поменять...:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HP t610 Thin Client
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 7:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
HP? Угу, рай для заморочек с железом.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB