Mario wrote:
Я туплю - скачал последнюю ночную сборку, запускаю программу и после надписи требующей нажать RETURN понимаю что (2 варианта):
1. Все мои предыдущие навыки работы со всеми текстовыми редакторами нужно выкинуть на помойку.
2. Какой то компонент системы глючит (и это не я сам).
Чтобы набирать текст, нужно нажать "i". Чтобы закончить ввод текста, нужно нажать esc. Перемещение по документу - h,j,k,l. Записать файл ":w имя", прочитать ":r имя". Удалить символ - "x", удалить строку - "dd". Поиск - "/", продолжение поиска - "n". Поиск и замена "s/old/new/g".
Однако, глюки присутствуют. "pty buffer" остается на экране из-за неполной реализации функций ansi-терминала средствами console.obj, простите мои кривые руки. Лишние символы - это проблемы фильтрации вводимых символов.
XVilka wrote:
По-поводу наворотов - да, нужны, в них же вся сила Vi IMproved.
Макросы поддерживаются, я загружал некоторые и проверял. Подсветка синтаксиса пока что нереализуема - с моим инетом выкачать 7 мегабайт просто нереально. По поводу написания скриптов на каких-то сторонних языках - в этом я вообще нуб, не знаю, как впиливать. Учитывая, что lua имеется в виде библиотеки liblua, можно будет попробовать, впрочем.