Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср дек 19, 2018 2:38 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 250 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 617 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 5:19 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Думаю, что Editbox тут не причем, скорее всего, сама программа где-то затирает этот участок. Сам Editbox сложно заставить это сделать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 7:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Доработал добавление строк когда курсор в центре окна.
Глюк с затирающимися буквами буду искать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 8:20 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Как решить проблему с багом:
1) Заменить твой editbox_ex.mac на тот, что лежит тут svn:\programs\develop\libraries\box_lib\trunk\editbox_ex.mac
Твой от 2007 года. Эта старая версия, там в 2-х местах используется dw, в то время как либа давно уже использует для всех данных dd.
Замечание - юзать всегда последние макросы, которые лежат с либой. Они для этого и лежат ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 12:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Обновил файл editbox_ex.mac и заодно изменил код загрузки библиотек с учетом макросов файла load_lib.mac


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 12:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Хочу доделать программу что-бы можно было разные файлы синтаксиса подключать. Пока подключается только файл с именем test.syn, и тот только при запуске программы.

Ниже картинка для поклонников фирмы Borland и ее языка C++:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 8:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 1:04 pm
Сообщения: 141
С каких это пор C++ принадлежит Borland?!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 12:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Ну скажем так что C++ принадлежит разным фирмам :wink:
одна из которых Borland, я имел в виду что на той картинке файл написанный в версии языка C++ от Borland. Хотя есть и другие разновидности C++.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:57 pm
Сообщения: 68
При запуске прога ругается: "Error on load import library msgbox.obj". Перед тем как я скопировал box_lib.obj в папку lib, ругался и по его поводу (видимо "первый вариант" нового макроса: http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=2&t=1220&p=23033#p23033).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:26 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Думаю, что поблемы именно с импортом. Т.к. если бы в системной /текущей папке не нашлось такой либы, было б другое сообщение. А так файлы с нужными именами нашлись.
P/S у меня возникаеют такие ошибки, если я намеренно порчу импорт библиотеки в самой программе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 9:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
исправил баг с "Error on load import library msgbox.obj"
<Lrz>
Цитата:
Думаю, что поблемы именно с импортом. Т.к. если бы в системной /текущей папке не нашлось такой либы, было б другое сообщение. А так файлы с нужными именами нашлись.

ты был прав, я ошибся дал 2 раза переменную
Код:
system_dir db '/sys/lib/box_lib.obj',0

в макрос, потому 2-ю библиотеку оно подгружало из тогоже файла что и первый. Эмулятор KlbrInWin при этом ошибки не давал, потому что системной директории в нем нет и программа брала файлы из тек. папки уже под нормальными именами.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
"... Ниже картинка для поклонников ..." - и что поклонники должны делать с этой картинкой? ставить на рабочий стол?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 9:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
>и что поклонники должны делать с этой картинкой?
как минимум распечатать, вставить в рамочку и повесить на стенку..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 5:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Если она много места занимает, тогда я ее уберу. Хотелось показать что планируется возможность подключения разных цветовых файлов. Возможно в будущем мне понадобится помощь в их наборе и дополнении новыми словами ... но это пока еще рано, надо программу сначала доработать.
А ставить ее можно куда угодно, только не на рабочий стол, цвета сильно четкие. Для рабочего стола ее надо доработать фотошопом (яркость, контраст может еще какие фильтры... и возможно птицу туда дорисовать)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 4:07 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
При добавлении/удалении символа перерисовывается вся область с текстом, это не труъ :) Сейчас ведь перерисовка документа осуществляеться построчно, так ведь? А почему бы при добавлении/удалении символа перерисовывать не все 20-100 строк, а только одну из них, ту, которую редактируем? :)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 9:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Цитата:
А почему бы при добавлении/удалении символа перерисовывать не все 20-100 строк, а только одну из них, ту, которую редактируем?

Я не сделал так, потому что при добавлении текста из буфера обмена может возникнуть необходимость перерисовать несколько строк. Т. е. надо следить за тем, есть ли во вставляемом тексте переносы на новую строку, а это немного усложняет данную задачу. Но это можно будет сделать.

Кстати у меня была такая же проблема с кнопками F1...F10 что и у тебя. Тоже у diamond-а спрашивал.

Дам новую версию:
- добавил реакцию на F1 (на цветных словах проверяйте, пока не доделано...)
- исправил глюк с неправильным сдвигом курсора вправо (возникал при добавлении текста в некоторых ситуациях)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 250 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 617 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB