Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн дек 17, 2018 3:51 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 250 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 517 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 3:20 pm 
IgorA
Насчет глюка с кнопкой определенной функцией 8 - попробуй перед вызовом события мыши для MenuBar отключать те кнопки что под ним. Согласно документации:
Цитата:
Параметры для удаления кнопки:
eax = 8 - номер функции
edx = 0x80nnnnnn, где nnnnnn - идентификатор кнопки

А после вызова MenuBar восстанови с такими же параметрами, которые ты задавал в Draw_window. При этом перерисовывать картинку не обязательно, переопределение кнопки не отразится на внешнем виде, если ты ее задавал без отображения самой кнопки.

Впрочем как вариант можно перейтти на использование DinamicButton.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
В связи с созданием программы msgbox даю новую версию текстового редактора.

Убрал 3 глюка:
1) при сохранении файла дописывался лишний символ (было не правильное условие выхода из цикла)
2) при открытии программы не ставил "чистку" памяти, в связи с чем могли быть ошибки (одна из таких ошибок проявлялась в том, что не всегда проявлялся глюк N1)
3) функция GetPosByParam при некоторых условиях, вела себя не правильно
Доработки:
в 2-х случаях выдается сообщение (открытие большого файла, создание нового файла)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
новая версия т. редактора 24.03.2009
изменения на рисунках, цвета берутся из файла test.syn , думаю сделать интерфейс для выбора файла, но пока оно (имя файла) только одно
убрал несколько небольших глюков


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
не могу понять куда-то пропадают последние файлы, наверное потому что я им имена даю похожие


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 2:44 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
1. Хотелось бы функцию включения и выключения подсветки синтаксиса.
2. Сейчас, я так понимаю, вначале рисуется синяя полоса с цифрами слева, а потом уже чёрный фон с текстом. Можно сделать лучше, чтобы перерисовка была менее видна. Должно быть так: рисуется полоса синего, цифра, полоса чёрного справа от неё, текст. И т.д.
Программа всё больше радует, так держать!)))

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:57 pm
Сообщения: 68
Замечание по поводу подсветки: допустим мне захочется завести метку, например, xorjgeeaxabc: ...
Хотя, в принципе, четырехцветная метка - это прикольно =)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 1:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
версия от 30 марта 2009:
1) на последней кнопке сделал включение и выключение подсветки (хотя поначалу я ее задумывал для других целей)
2) изменил алгоритм рисования полосы с номерами строк
3) метка с именем xorjgeeaxabc: ... теперь будет двухцветной, потому что немного доработан алгоритм выделения слов цветом (определенные слова не выделяются, если слева стоит буква или цифра)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Немного улутшил программу:
1) Доработал алгоритм разметки слов. Выделяются комментарии и строки в кавычках. Более корректно выделяются слова.
2) По нажатии одной из кнопок на панели выделяется слово (по цвету), стоящее под курсором.
3) Изменил рисунки 3-х кнопок на панели
Читал что вроди макрос новый сделали для загрузки библиотек ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 12:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:57 pm
Сообщения: 68
Запускаю программу, тыкаю мышью в середину текствого поля, начинаю печатать. Текст печатается в левом верхнем углу текстового поля, а курсор при этом двигается там, куда я ткнул вначале.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 6:30 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
IgorA
Болеее подробно смотри тут:
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=2&t=1220&p=23033#p23033


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 7:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 1:04 pm
Сообщения: 141
Insolor
У меня та же проблема.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 9:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
Цитата:
Запускаю программу, тыкаю мышью в середину текствого поля, начинаю печатать.

Для исправления нужно доработать функцию TextAdd из файла t_work.asm . Дело втом что при добавлении текста за пределы документа нужно прежде добавить знаки перехода строки и пробелы. При открытии программы документ пустой, при попытке добавить текст за пределами файла - он (текст) добавляется в конец пустого документа, т. е. левый верхний угол.


Будет время постараюсь исправить, но пока недоделок много.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 8:11 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Тут описан баг.
http://bugs.kolibrios.org/show_bug.cgi?id=12


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 12:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:57 pm
Сообщения: 68
Вчера пытался разбираться с исходниками и нашел опечатку в файле t_work.inc в функции TextFSColor:
Код:
mov dword[ebp-4],1
mov dword[ebp-4],1
mov byte[ebp-12],0
mov byte[ebp-13],1

По идее во второй строке должно быть mov dword[ebp-8],1. Т.е. одна переменная остается неинициализированной.

Еще идея появилась, что в "моем" баге проще не текст подтягивать к курсору, а курсор подтянуть к тексту. Хотя, создателю программы, конечно, виднее.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: текстовый редактор
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 3:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 784
<Lrz>
Интересный баг, пока такого не видел. Может ли он быть связан с каким-либо не правильным подключением (или использованием) элемента EditBox ? Если происходит затирание данных самой программой, то это будет сложнее найти...
Insolor
Цитата:
Т.е. одна переменная остается неинициализированной

В эту переменную я планировал записать количество добавляемых символов новой строки.
Цитата:
проще не текст подтягивать к курсору, а курсор подтянуть к тексту

И так тоже можно сделать, просто хочется что-бы текст под курсор подстраивался а не наоборот. Если за пределом строки добавлять текст то он дополняется лидирующими пробелами. Потому думаю что надо будет дополнять и в данном случае. Хотя предложенный вариант с курсором легче реализовать.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 250 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 517 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB