Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Jan 23, 2020 11:45 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 262 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 518 Next
Author Message
PostPosted: Tue Mar 10, 2009 3:20 pm 
IgorA
Насчет глюка с кнопкой определенной функцией 8 - попробуй перед вызовом события мыши для MenuBar отключать те кнопки что под ним. Согласно документации:
Quote:
Параметры для удаления кнопки:
eax = 8 - номер функции
edx = 0x80nnnnnn, где nnnnnn - идентификатор кнопки

А после вызова MenuBar восстанови с такими же параметрами, которые ты задавал в Draw_window. При этом перерисовывать картинку не обязательно, переопределение кнопки не отразится на внешнем виде, если ты ее задавал без отображения самой кнопки.

Впрочем как вариант можно перейтти на использование DinamicButton.


Top
   
PostPosted: Tue Mar 17, 2009 11:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 813
В связи с созданием программы msgbox даю новую версию текстового редактора.

Убрал 3 глюка:
1) при сохранении файла дописывался лишний символ (было не правильное условие выхода из цикла)
2) при открытии программы не ставил "чистку" памяти, в связи с чем могли быть ошибки (одна из таких ошибок проявлялась в том, что не всегда проявлялся глюк N1)
3) функция GetPosByParam при некоторых условиях, вела себя не правильно
Доработки:
в 2-х случаях выдается сообщение (открытие большого файла, создание нового файла)


Top
   
PostPosted: Tue Mar 24, 2009 10:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 813
новая версия т. редактора 24.03.2009
изменения на рисунках, цвета берутся из файла test.syn , думаю сделать интерфейс для выбора файла, но пока оно (имя файла) только одно
убрал несколько небольших глюков


Top
   
PostPosted: Wed Mar 25, 2009 10:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 813
не могу понять куда-то пропадают последние файлы, наверное потому что я им имена даю похожие


Top
   
PostPosted: Thu Mar 26, 2009 2:44 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5078
1. Хотелось бы функцию включения и выключения подсветки синтаксиса.
2. Сейчас, я так понимаю, вначале рисуется синяя полоса с цифрами слева, а потом уже чёрный фон с текстом. Можно сделать лучше, чтобы перерисовка была менее видна. Должно быть так: рисуется полоса синего, цифра, полоса чёрного справа от неё, текст. И т.д.
Программа всё больше радует, так держать!)))

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Thu Mar 26, 2009 12:17 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 19, 2009 12:57 pm
Posts: 68
Замечание по поводу подсветки: допустим мне захочется завести метку, например, xorjgeeaxabc: ...
Хотя, в принципе, четырехцветная метка - это прикольно =)


Top
   
PostPosted: Mon Mar 30, 2009 1:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 813
версия от 30 марта 2009:
1) на последней кнопке сделал включение и выключение подсветки (хотя поначалу я ее задумывал для других целей)
2) изменил алгоритм рисования полосы с номерами строк
3) метка с именем xorjgeeaxabc: ... теперь будет двухцветной, потому что немного доработан алгоритм выделения слов цветом (определенные слова не выделяются, если слева стоит буква или цифра)


Top
   
PostPosted: Wed Apr 22, 2009 11:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 813
Немного улутшил программу:
1) Доработал алгоритм разметки слов. Выделяются комментарии и строки в кавычках. Более корректно выделяются слова.
2) По нажатии одной из кнопок на панели выделяется слово (по цвету), стоящее под курсором.
3) Изменил рисунки 3-х кнопок на панели
Читал что вроди макрос новый сделали для загрузки библиотек ?


Top
   
PostPosted: Thu Apr 23, 2009 12:23 am 
Offline

Joined: Thu Feb 19, 2009 12:57 pm
Posts: 68
Запускаю программу, тыкаю мышью в середину текствого поля, начинаю печатать. Текст печатается в левом верхнем углу текстового поля, а курсор при этом двигается там, куда я ткнул вначале.


Top
   
PostPosted: Thu Apr 23, 2009 6:30 am 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
IgorA
Болеее подробно смотри тут:
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=2&t=1220&p=23033#p23033


Top
   
PostPosted: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 12, 2007 1:04 pm
Posts: 141
Insolor
У меня та же проблема.


Top
   
PostPosted: Thu Apr 23, 2009 9:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 813
Quote:
Запускаю программу, тыкаю мышью в середину текствого поля, начинаю печатать.

Для исправления нужно доработать функцию TextAdd из файла t_work.asm . Дело втом что при добавлении текста за пределы документа нужно прежде добавить знаки перехода строки и пробелы. При открытии программы документ пустой, при попытке добавить текст за пределами файла - он (текст) добавляется в конец пустого документа, т. е. левый верхний угол.


Будет время постараюсь исправить, но пока недоделок много.


Top
   
PostPosted: Fri Apr 24, 2009 8:11 am 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Тут описан баг.
http://bugs.kolibrios.org/show_bug.cgi?id=12


Top
   
PostPosted: Fri Apr 24, 2009 12:36 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 19, 2009 12:57 pm
Posts: 68
Вчера пытался разбираться с исходниками и нашел опечатку в файле t_work.inc в функции TextFSColor:
Code:
mov dword[ebp-4],1
mov dword[ebp-4],1
mov byte[ebp-12],0
mov byte[ebp-13],1

По идее во второй строке должно быть mov dword[ebp-8],1. Т.е. одна переменная остается неинициализированной.

Еще идея появилась, что в "моем" баге проще не текст подтягивать к курсору, а курсор подтянуть к тексту. Хотя, создателю программы, конечно, виднее.


Top
   
PostPosted: Fri Apr 24, 2009 3:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 27, 2008 10:10 pm
Posts: 813
<Lrz>
Интересный баг, пока такого не видел. Может ли он быть связан с каким-либо не правильным подключением (или использованием) элемента EditBox ? Если происходит затирание данных самой программой, то это будет сложнее найти...
Insolor
Quote:
Т.е. одна переменная остается неинициализированной

В эту переменную я планировал записать количество добавляемых символов новой строки.
Quote:
проще не текст подтягивать к курсору, а курсор подтянуть к тексту

И так тоже можно сделать, просто хочется что-бы текст под курсор подстраивался а не наоборот. Если за пределом строки добавлять текст то он дополняется лидирующими пробелами. Потому думаю что надо будет дополнять и в данном случае. Хотя предложенный вариант с курсором легче реализовать.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 262 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 518 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited