Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн сен 25, 2017 12:59 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 10:02 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Хм... вроде бы на всех О_о
А у тебя в Колибри всё нормально?

Да и попробуй запустить прогу несколько раз, в Колибри.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Пока что я временно без интернета, но разработку продолжаю.
Вот версия 0.5, в ней появился парсер и можно менять размеры столбцов и строк (двойной щелчок по разделителю и тащить). Также уменьшена перерисовка.


Вложения:
table-0.5.7z [10.79 КБ]
95 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 4:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Версия 0.6. Значительно улучшен парсер, есть выделение нескольких ячеек мышью.


Вложения:
table-0.6.7z [14.56 КБ]
100 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 9:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Новая версия. Добавлено заполнение ячеек (причем при ctrl-c/ctrl-v корректно заменяются ссылки на другие ячейки). Есть экспорт в формат CSV.


Вложения:
table-0.81.7z [14.9 КБ]
110 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 3:23 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Отлично ;) Удачи в разработке).

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Спасибо :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 2:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Последняя версия, включая исходники.


Вложения:
table-devel.7z [42.46 КБ]
101 скачивание
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 9:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Недавно по совету Leency и под его руководством я модифицировал интерфейс Table для улучшения внешнего вида и юзабилити. Также уменьшена частота перерисовки окна.


Вложения:
Комментарий к файлу: Новый вариант оформления
table_3.PNG
table_3.PNG [ 11.9 КБ | 2388 просмотров ]
Комментарий к файлу: Старый вариант оформления
older.PNG
older.PNG [ 12.94 КБ | 2387 просмотров ]
table-0.86.7z [15.4 КБ]
82 скачивания
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 10:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Сразу в глаза бросается несколько недочетов:
1) черный цвет, показывающий текущую ячейку - как-то не очень;
2) вертикальное выравнивание в ячейках "по верхнему краю" совсем не смотрится, особенно, если учесть, что в большой ячейке - уже по центру (почти) :);
3) сетка таблицы почему-то доходит до ползунков навигации.
А так, новый вариант намного интереснее! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 1:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Некоторые недостатки интерфейса исправлены.


Вложения:
table-0.87.7z [15.43 КБ]
77 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 1:33 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Отлично выходит.
У программы отличный функционал, теперь ещё будет юзер-френдли интерфейс. ИМХО table необходимо вынести на рабочий стол. Над иконкой я подумаю...

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Спасибо за оперативность. Посмотрел - понравилось в целом, но (дико извиняюсь за назойливость): :)


Вложения:
Комментарий к файлу: Еще несколько замечаний :)
table.png
table.png [ 26.21 КБ | 2320 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Кстати, еще и баг заметил: если переместить бегунки за пределы полосы прокрутки - они исчезают вместе с нумерацией ячеек.
Из пожеланий к самой программе:
1) скролинг колесом мыши;
2) немного более отзывчивые полосы прокрутки (орисовка по мере передвижения, а не по отпусканию мыши), как, например в Eolite или в тинипаде;
3) чтобы поставил курсор в нужную ячейку, набрал значение и после этого не нужно было нажимать Enter. А теперь стоит нажать стрелку или клацнуть мышкой по другой ячейке и набранное ранее стирается.


Последний раз редактировалось Heavyiron Вс окт 05, 2008 3:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:52 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Heavyiron писал(а):
Спасибо за оперативность. Посмотрел - понравилось в целом, но (дико извиняюсь за назойливость): :)
Читаешь мысли :) Практически тоже самое я уже отослал Барсуку: изображение снизу + текст
цыфры 1,2,3.. опустить на один пиксель вниз
А, B, C... тоже опустить так чтобы они были посередине
надо бы Filename: отпустить на 1-2 пикселя вниз
ободок полосы адреса для сохранения файлов если неактивен должен быть серым, при активации чёрным, тёмно синим или оранжевым


Вложения:
111.png
111.png [ 8.03 КБ | 2312 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Excel в Kolibri
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:59 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Heavyiron писал(а):
Кстати, еще и баг заметил: если поперемещать немного полосы прокрутки - они исчезают вместе с нумерацией ячеек.
Из пожеланий к самой программе:
1) скролинг колесом мыши;
2) немного более отзывчивые полосы прокрутки (орисовка по мере передвижения, а не по отпусканию мыши), как, например в Eolite или в тинипаде;
3) чтобы поставил курсор в нужную ячейку, набрал значение и после этого не нужно было нажимать Enter. А теперь стоит нажать стрелку или клацнуть мышкой по другой ячейке и набранное ранее стирается.
1) - я уже говорил, думаю сделает)
2) - согласен, я так понял полосы были прикручены на скорую руку
3) - я думаю, это фича.

Я решил пойти дальше советов :) Посмотрел код... Первое:
Цитата:
//Сейчас после схлопывания окна в заголовок прога вылетает.
//Потому надо добавить вот такую строку в draw_window(), сразу после отрисовки окна

IF (Form.height==skin_width+3) {WindowRedrawStatus(2); return;}
//Тогда если окно свёрнуто в заголовок - ничего не рисутся.

и второе - попытка объединить control-c и control-х, для С-- такой код работал бы:
Код:
            case 03:   // control-c
            case 24:   // control-x
               {
                  if (ctrl)
                  {
                     //rtlDebugOutString("control-c!");
                     int i, j, x0, y0;

                     freeBuffer();

                     buf_col = abs(sel_end_x - sel_x) + 1;
                     buf_row = abs(sel_end_y - sel_y) + 1;
                     x0 = min(sel_x, sel_end_x);
                     y0 = min(sel_y, sel_end_y);
                     buf_old_x = x0;
                     buf_old_y = y0;
                  
                     buffer = (char***)allocmem(buf_col * sizeof(char**));
                     for (i = 0; i < buf_col; i++)
                     {
                        buffer[i] = (char**)allocmem(buf_row * sizeof(char*));
                        for (j = 0; j < buf_row; j++)
                        {
                           if (cells[i + x0][j + y0])
                           {
                              //вот тут только отличие - это для control-c
                              if (keyCode==03)
                              {
                                 buffer[i][j] = (char*)allocmem(strlen(cells[i + x0][j + y0]));
                                 strcpy(buffer[i][j], cells[i + x0][j + y0]);
                              }
                              ////а это для control-x
                              else
                              {
                                 buffer[i][j] = cells[i + x0][j + y0];
                                 cells[i + x0][j + y0] = NULL;
                              }
                           }
                           else
                              buffer[i][j] = NULL;
                        }
                     }
                     if (keyCode==24) calculate_values(); //!!!!!!!!!!
                     draw_window();
                     break;

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB