Обновление компилятора TinyC.
http://menuetosgame.narod.ru/programs/ktcc.7z 277 kb
Исправлен один нехороший баг в алгоритме компилятора.Если поля структуры состояли из данных разного типа,то
размеры полей структуры могли быть больше, чем это предусмотрено в стандарте.Например,под тип int иногда выделялось
6 байт вместо 4.Что приводило к сдвигу нижележащих полей на 2 байта.При передаче такой структуры сторонним
библиотекам(к примеру libGUI) возникали всяческие ошибки,которые приводили к вырубанию пограммы.
После устранения этого бага я написал для TinyC 1 пример использования библиотеки libGUI.Пример в архиве.
Также теперь TinyC понимает системные пути к подключаемым файлам и библиотекам.Директория в которой находиться
компилятор, считается корневой(тоесть './' ).Подключаемые системные include файлы должны находиться в ./include/
,а статические библиотеки в ./lib/ Как и во всех GNU компиляторах, название библиотеки должно иметь формат:
libname.a А для использования библиотеки в строку с параметрами для компилятора нужно добавить -lname .Например
для использования математической библиотеки libm.a нужно добавить ключ -lm
Библиотека melibc.a под этот формат никак не подходит, поэтому я переименовал её в libck.a (lib C kolibri). Кстати,
в архиве библиотека не последней свежести(довольно давнышняя). Я ещё не писал makefile для её сборки,а чем её собирал
Халявин Андрей - я незнаю.